ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Изуку ехал в автобусе вместе с остальными абитуриентами, понимающе кивая, когда тот или иной человек пихал его локтём под рёбра. Желающих попытать силы набилась полная консервная банка, и Мидория с трудом мог продолжать проверять сделанные недавно записи.       На конечной остановке школьники ожидаемо высыпались на небольшую улицу, заворожено поглядывая на пункт проведения вступительных. Хвалёная арка-барьер совершенно спокойно пропустила в Академию очередного потенциально ученика, так что Изуку не сдержался и на секунду сгримасничал улыбку.       Восемь сорок. Природа и город только просыпались. Новые лица, у каждого из которых была способность, позволяющая стать героем, мельтешили перед глазами. Дышалось как-то по особенному. Изуку мутило и вело, как будто бы сейчас решается его судьба, как будто бы он действительно хочет поступить.       Нервно смяв галстук пальцами, Мидория затянул на шее удавку. Белая ткань выглаженной рубашки собралась на шее, но выглядела всё так же опрятно и невзрачно. То, что нужно, чтобы не привлекать внимания.       Мимо пробежала девочка абсолютно неказистого вида. Одна из тех, кто пришла испытать удачу. Она очевидно нервничала, так что совершенно глупо запнулась на пустом месте. Прежде, чем дернуться в её сторону, Изуку осознал, что его помощь не требуется, но порыв не остался незамеченным.       — Это моя способность, — охотно поделилась зависнувшая в воздухе и как-то ловко выкрутилась, снова приземляясь на ноги. Мидория одобрительно открыл новый лист и, удовлетворённо кивнув самому себе, выделил убежавшей незнакомке сразу две страницы.       Оглядев остальные скучные сутулые плечи, Изуку недовольно вздохнул. Серые абитуриенты, видимо, не понимали, какой особенный настал день. Мидория ждал его чуть ли не с восьми лет, когда Томура позволил слушать разговоры злодеев.       Сущий Мик надрывался в зале для приветственной речи, и Изуку приходилось держать себя в руках изо всех сил, когда по телу пробегали мурашки от волн чужого голоса. Листы тетради шумно шелестели, когда Мидория попытался найти страницу с выступавшим героем, дабы оставить парочку новых пометок.       Цепкий взгляд из-под очков очередного ученика ухватился за зелёный отлив волос. Мик говорил достаточно громко, но даже его энергичное выступление не перебивало хруста страниц. Изуку заметно выделился на общем плане тишины. Иида решил, что он запомнит этого парня и праведно выскажет всё что думает перед практическими испытаниями.       У полигона «B» абитуриентов было достаточно, так что напряжение повисло в воздухе. Легко покачиваясь на носках, Мидория обмахивал себя тетрадью с записями и оценивал собравшихся. На плечо грузно легла ладонь.       Привычный к такому, Изуку лишь легонько запрокинул голову, чтобы осмотреть нарушителя спокойствия. Не то чтобы он хотел здесь кому-нибудь запомниться, потому и общения заводить не рвался.       — Если для тебя это игра, — холодно начал статный незнакомец, чуть ощутимо смяв рубашку Мидории. — Не вздумай мешать другим.       Изуку сжал губы в тонкую линию и нехотя сделал пару шагов в сторону толпы, не желая привлекать большего внимания. Благо, Мик снова объявился и активно заголосил о начале испытания. Ворвавшиеся на полигон подростки аки термиты в поисках дерева, разбрелись по смоделированной улице. Начался десятиминутный отсчёт, так что Изуку опять открыл тетрадь.       С земли не выходило выцедить взглядом и двух учеников. Недолго думая, Мидория активировал спроектированные кем-то из злодеев ботинки для левитации и быстро поднялся вверх. Как на ладони посредством небольшого, но мощного монокля оглядел присутствующих и остался доволен. За одно только несанкционированное использование незарегистрированной техники его должны были исключить с экзамена, благо Изуку и не собирался пройти дальше.       Будущие студенты живо расправлялись с зелёными ботами, тихо радуясь тому, что один из соперников валял дурака в небе. Дурак в небе радовался громче, то и дело протяжно усмехаясь, старательно конспектируя возможности окружающих людей. Изредка щёлкал затвор камеры — это Изуку пытался запечатлеть очередного ученика в деле.       Вечером за кружкой чёрного чая, Мидория с радостью поделится тем, как его игнорировали все, кому не лень. И как он сам не упустил ни одного из виду.       В общем первые восемь минут Изуку прилежным учеником строчит в тетрадь, изредка порываясь сесть на крышу какого-нибудь особенно высокого здания. Всякий раз Мидория вовремя одергивает себя. Ходячий пупочный лазер то и дело ломал опоры таких вот мест отдыха, а риск быть погребённым заживо того не стоил.       Красный свет мигнул на лампах по всей импровизированной улице, как очевидный знак выпустить главную помеху для юных героев. Особо громоздкие и внушительные махины вылезли на полигон, незамедлительно набирая скорость. Кинувшиеся врассыпную ученики выглядели как-то убого, так что Изуку порадовался, что не был одним из них. Герой. Хорошее слово, да. Особенно когда бросаешь на произвол судьбы девушку под обломками.       Мидория пожевал щёку очевидно осуждая себя. Ловко приблизившись к углу ближайшего дома, Изуку легко нашёл нужные записи. Возившаяся в бессилии студентка то и дело затравленно поднимала взгляд на приближающиеся гусеницы. Переедет ведь и никакой врач, кроме патологоанатома не пригодится. То камень на ровной дороге, то откат так не вовремя, Очако обиженно всхлипнула.       — Это-моя-способность-чан, — как-то не особо весело помахал карандашом Изуку. Непроизвольно откликнувшись на чужой голос, Урарака удивлённо вскинула брови, совсем не ожидая, что кто-то ещё не спасся бегством. — Советую тебе перестать валяться и оттолкнуть сей бетонный блок.       Очако смерила смутно знакомого парня, увлечённо что-то писавшего в тетради, взглядом. Прежде, чем девушка решила посетовать на судьбу, поняла, что жаловаться на своё состояние ей ни к чему. Тело поразительно легко отзывалось на команды хозяйки, а причуда буквально чувствовалась кончиками пальцев.       Урарака покинула завал и хотела поблагодарить незнакомца за неожиданные воодушевляющие слова, но и тело потяжелело как-то слишком быстро, и сам паренёк снова назойливой точкой находился в небе.       Время истекло. Стоило посчитать очки и жаловаться на новые синяки.       На выходе из Академии, Урарака снова заметила своего вдохновителя. Удержать удивления не вышло. Все студенты брали сменную одежду для испытания. За исключением Изуку, видимо. Небольшая складка на рукаве стала единственным последствием десяти минут, проведённых в тренировочном бою, тогда как все штаны Очако были изорваны.        Мидория чужое внимание к себе или не замечал, или игнорировал. Изуку увлечённо жевал выданные исцеляющей Девочкой мармеладки и собирался повернуть за забор в сторону остановки. Одна мысль о душном салоне автобуса вгоняла в жар.       Очако не теряя времени выбежала из-под арки и поняла, что парня с тетрадкой на улице не было. Урарака цокнула, закинула в рот зелёного желейного медведя и направилась домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.