ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Ешь быстрее, а то опоздаешь, — подгоняет мать, продолжая накладывать на тарелку завтрак. Бакуго мычит что-то нечленораздельное, не желая с утра нарываться на конфликт. Отец по другую сторону стола безучастно изучает разворот газеты, но дышит рвано — успел занять место за мгновение до того, как внимание Мицуки обратилось к нему. Женщина благосклонно кивает мужу и, закончив сервировать стол, садится.       Пытаться взять горошину палочками не самое полезное занятие, и не самое увлекательное, но Бакуго делает вид, что делом поглощён полностью. Отличная тактика для того, чтобы не участвовать в типичном семейном разговоре за завтраком.       — Ах, — прерывает молчание мать. — Всё же жаль сына Мидории-сан. Она так старалась дать ему всё самое лучшее, — Масару смотрит на жену удивлённо, не понимая с чего в разговоре всплыла соседка, но заботливо подливает масло в огонь.       — С ним что-то случилось?       — Не смог поступить в UA. Чуть-чуть не хватило, — сетует Мицуки, разведя руками. Катсуки хмурится, когда горошина падает на стол, но мать воспринимает это на свой счёт. — Помнишь Изуку? Вы были такими милыми детьми, — обращается к воспоминаниям женщина, пару раз стукнув палочками друг о друга. — Ты звал его Деку. «Всё сможешь», да? Так мило, что ты поддерживал его.       Бакуго привычно морщит лоб и отодвигает тарелку. Знакомая кличка режет слух. Старой Карге не обязательно знать, что любимый сынуля с детского сада задирал ребёнка соседки, так что Катсуки не спешит делать смысл, который вкладывал в «Деку», достоянием общественности.       — Спасибо за еду, — говорит вполне спокойно и поднимается. Тарелка перемещается в раковину, а Бакуго выходит с кухни и замедляет шаг не осознано. Лицо друга детства — только россыпь веснушек. Не угадывалось в памяти и телосложения — разве что руки ниточки. Глаза ещё, глупые, горели нездоровым огнём. — У него же… не было способностей?       Мать, не ожидавшая интерактива, несколько секунд смотрит на Катсуки с плохо скрываемыми эмоциями и куском мяса, зажатым между зубов. Отец, наконец, выравнивает дыхание полностью. Когда Бакуго не дождавшись ответа разворачивается, Мицуку все же бросает вдогонку:       — Не было, — соглашается она. — Но он ведь как — то заработал очки за практику. — Тема, очевидно, закрыта. Женщина снова принимается за завтрак. Масару откладывает газету.       Бакуго идёт в свою комнату и старается думать о том, как взорвет лицо дерьмоголовому, когда тот подойдёт к нему перед уроками. Киришиме всё равно ничего не будет. Ходит весь такой непробиваемый и бессмертный, дружбу предлагает.       Катсуки достаёт лист с рейтингом из-под завала на собственном столе только затем, чтобы лишний раз указать Эйджиро на его место. Сын соседки находится только на втором приложении и Бакуго не знает две вещи. «Какого чёрта он спустился ниже 1-А класса» и «откуда у беспричудного Деку его тринадцать очков».       Очень удобно, что рядом с именем и фамилией пишут полигон, на котором проводились испытания. Не очень — отсутствие фотографии и названия способности. То, что абитуриенты распределяются рандомно — честно. Друзья не скооперируются в команду. Знакомиться без надобности, если повезёт, обменяются рукопожатиями в новом классе.       И полигон большой: возможно, заметишь кого-нибудь лишь раз, смазано, на входе. Бакуго прячет листы и свой интерес к Деку куда подальше. Опускаться до туманных расспросов одноклассников с площадки «B» об одном из многих поступавших, ему не с руки.       Да и какое Катсуки дело? Главное, — убеждает себя школьник, — что всё вышло так, как он предсказывал. Беспричудный даже вступительные в общий класс провалил, ну позор же.       Патлатая девица в автобусе противно взвизгнула, когда на ногу опустился чужой ботинок. Катсуки отвернулся к окну. Бакуго, — убеждает себя школьник, — нужно благодарственное письмо выписать. С печатью и символическим вознаграждением. Кондитерская новый сорт шоколада выпускать начала.       Школьник убеждает себя.       Сказать глупому ребёнку не растрачиваться понапрасну, — дело благое. Скольких счетов на лечение не получила Инко-сан благодаря Бакуго? Разумеется, он молодец. Как и всегда, в общем-то.       Школьник убедил себя.       Напротив строчки «Мидория Изуку» отлично за теорию, ноль очков за мишени, тринадцать за спасение и красная печать «дисквалифицирован».       Школьник ничего не нашёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.