ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Настало время жеребьёвки, — ставя во главу подиума яркую, жёлтую коробку, объявила Полночь. — Прежде, чем начнутся развлекательные игры, построим сетку боёв один на один.       — Простите, — неуверенно прервал героиню Оджиро, подняв руку. — Я отказываюсь от участия.       Волна удивления прошлась по трибунам, заставляя сильнее смутиться Маширао. Много они понимают. Провести весь второй этап в оцепенении не многого стоит. Выйти вперёд только потому, что расчётливый взгляд Шинсо упал именно на тебя. Звучит даже лучше, чем на самом деле. Чувство влажных пальцев копошащихся в мыслях ещё долго будет преследовать в кошмарах.       — Знаю, это мой шанс показать себя, — незамедлительно согласился Оджиро. — Но я почти ничего не помню с боя кавалерией. Все здесь только потому, что выложились на полную. Не могу стоять и молчать.       — В таком случае, я тоже ничего не сделала, — влезла со своим оптимизмом Мина.       — Речь о гордости, — скрыв взгляд в ладони, окончательно отрёкся от участия Оджиро. К его удивлению, шаг вперёд сделал ещё один ученик. Шого из класса «В».       — Эти юношеские разговоры мне по душе, — великодушно согласилась Полночь, поправив очки. — Тогда, мы должны поднять кого-то с пятого места.       Катсуки отвлёкся. Он никогда не был чутким и внимательным к другим людям. Не знал не то что способностей, имён большей части своих одноклассников. Но в кучке людей заметил одного, совершенно не примечательного парня. Не ученик UA — эта простая истина зияла красным, стоило посмотреть на незнакомца. Выдавало ли его то, как на манер рубахи он закатал рукава комбинезона, или просто лицо не примелькалось за учебные будни, Бакуго не знал.       Хотя, сказать, что точёный профиль и тёмные кудри были незнакомы Катсуки, значит обмануть. Не хватало какой-то важной детали, которая бы сложила весь пазл. Полночь звучно ударила по сцене хлыстом, вызывая Тодороки тянуть жребий.       — Ну что же, Изуми, — неожиданно оказавшись за спиной недавнего компаньона, расчётливо улыбнулся Шинсо. — Первый матч за нами? Не ожидал, что встретимся так скоро.       — Бывает, — без задней мысли откликнулся Мидория, оборачиваясь. Вообще-то и способность, и манера действовать привели бы Шинсо к звучной карьере злодея. Изуку даже не удержался от того, чтобы колко поднять уголки губ в ответ. Разумеется Хитоши решил взять его под контроль ещё до начала боя. Тут, правда, не повезло с прозорливым соперником и сделанной заранее записью. — Мне почти жаль, что твои приёмы не сработают на мне.       Шинсо озадачено вздёрнул брови и выругался. Прямо напротив вилял хвостом обезьяна, который поспешил поболтать с Изуми наедине, нарочно отведя Мидорию в сторону.       — Ты ведь знаешь, как работает его способность, верно? — с места в карьер начал Оджиро. — Так почему же..?       — О, — поспешил откреститься Изуку. Только сейчас пришла в голову мысль о том, что следовало покинуть третий раунд, чтобы не светить тетрадью, но было как-то поздно. — Просто я ведь тоже что-то могу.       Тодороки глянул на таблицу так, как смотрят на школьный обед. И хоть кормили в UA вполне сносно, в восторг прийти не получалось. Единственного, стоящего соперника — Бакуго, закинули аж на противоположную ветвь. Ближайшие противники буквально не нуждались в том, чтобы Шото использовал огонь.       Урарака затравленно пискнула заметив свою фамилию в непосредственной близости от Катсуки. Мик поспешил сменить тему на развлекательные игры, но радостного настроя Очако лишилась. Прописав себе символическую пощёчину, девочка выдохнула. Она пришла сюда сражаться.       Изуми, всё так же находившийся в непосредственной близости обречённо цокнул. Идти против Кат-чана — смерти подобно. Лезть со своей способностью — не разумно. Иррациональное желание помочь Урараке от чего-то было сильнее.       — Понимаю, это не моё дело, — скрывшись в тени стадиона сбивчиво начал Мидория. Шушукаться в кулуарах вообще было единственным способом, выдавить из себя хоть что-нибудь на тему, не относящуюся к заданию. Очако посмотрела на нового знакомого озадачено. Внутренняя борьба Изуми полностью отражалась на веснушчатом лице. — Не хочу задевать твои чувства. Поэтому, скажу только одно. Кат-чан всегда начинает справа. — Эм, — протянула Очако. Несколько вопросов настойчиво забились в сознании, но прежде чем она смогла уточнить хоть что-то, у Мидории зазвонил телефон. Сбивчиво извинившись, парень ушёл.       Цементос создал поле поразительно быстро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.