ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Да, — кивает Изуку, прекрасно, впрочем, понимая, что собеседник его не видит. — Да, — снова соглашается он, шагами отмеряя арку. Бакуго, заметивший автомат с газировкой на первом этаже, зачем-то останавливается за поворотом. Там, по телефону, за минуту до сражения, говорит знакомый вольный слушатель. — Да, я понимаю. Я постараюсь. Вывести из себя? Разве это? Прости. Я всё понял. Пока.       Катсуки, не задетый происходящим, решает продолжить путь. Во имя газов, кофеина и сахара в одной упаковке. Звучно припечатав красную клавишу пальцем, Изуку тяжело вздыхает. Чёрная тетрадь падает на землю, совершенно случайно, открываясь на первой попавшейся странице. Мидория цокает на будничную оплошность, на задание и на всю жизнь разом. На корточках, в узкой полоске света, он выглядит намного младше Бакуго. Мальчиком, с руками — ниточками.       Чертыхнувшись, Катсуки решает вернуться на трибуны с пустыми руками. Уже сидя на жестком красном кресле в компании нескольких одноклассников, Бакуго раздосадовано закатывает глаза.       — Бой уже начался, — озвучивает простую истину Мик. — Но и Изуми и Шинсо бездействуют. В чём же дело?       Бакуго задумчиво скребёт подбородок. Вспоминается беспричудный Деку. Будь он сейчас на месте парня с кудряшками, тоже не смог бы ничего поставить. Жалкий и слабый. Место вольного слушателя, как будто создали для него — недостойного стать героем.       Шинсо равняется с Изуми на середине поля. Выходить в первом бою против Мидории — обидно. Словно даже случай решил, что единственный, кого способен победить ученик общего класса — слушатель. И вот совпадение, именно у Мидории с его какой-то искусственной способностью чёртов иммунитет.       Вцепившись узловатыми пальцами в предплечья Изуми, Хитоши двигает противника на шаг, несколько шагов ближе к краю. Ни капли сопротивления. Кажется, Мидория даже не понимает что делает на поле во время спортивного фестиваля.       Толпа кажется разочарованной. Даром что на поле не летит мусор. Ни единого взрыва, падения или злобного оскала. Один участник методично подводит бой к своему финалу, без особых усилий.       — Изуми, — кричит Урарака, сложив руки рупором, чуть оглушая сидящего рядом Бакуго. — Постарайся!       — Круглолицая, не ори, — лениво отчитывает Катсуки, прикрыв ладонью пострадавшее ухо. — Знаешь его?       — Да, сдавала с ним вступительные, — охотно отвечает Очако, следя за тем, как Мидория, наконец, останавливает Шинсо. Точно проснувшись, Изуми резво перехватывает чужие руки и выворачивается, совершая бросок. Тупая волна боли прошивает позвоночник, заставляя Хитоши удивлённо выдохнуть. Тонкий слой пыли на чужих ботинках выглядит насмешливо.       — Хитоши с общего класса за рингом! — вместе с брякнувшей турнирной таблицей, заключает Мик. Для Шинсо звучит смертный приговор. На телефон Изуку падает маленькое приятное сообщение. Оджиро одобряюще хлопает хвостом. — В игре остаётся Изуми Дория! Это был странный бой, но кто знал, что вольный слушатель сможет зайти так далеко!       Бакуго следит за тем, как после захвата распрямляется фигура Изуми, как ниспадают тёмные волосы на совершенно уверенные глаза. Глупая догадка иглой впивается в подсознание.       Сражение Ханты и Шото оставляет желать лучшего. Щедрый на лёд половинчатый замораживает добрую половину стадиона, только чудо и мастерство Тодороки спасает Серо от обморожения, а зрителей от холодных пик.       Денки с лёгкостью проигрывает бабе с терновником вместо волос. Разумеется напыщенный белобрысый ублюдок с гонки колесниц не оставляет это без внимания. — Слышали? Бой действительно кончился быстро, прям как он и сказал. «А» класс только хвалиться и может?       Изуми, приглашённый на трибуну геройского факультета Очако и Иидой остервенело строчит в блокнот. Лозы, да? Связывающий тип достаточно силён. Девчонка хорошо сошлась бы с древесным Камуи. Колючки в качестве оружия. Хороший щит, если выстроить плотную стену. Трудно подобраться для атаки. Единственное верное средство — грубая сила. Вопрос также в реакции на огонь.       Нога Катсуки отбивает какой-то нервный мотив. Вольный слушатель сидит прямо под его носом, со своей невозможно хрупкой шеей и нудным фанатичным шёпотом. Кажется, сам Изуми не замечает, как распинается в слух. Увлечённый и от того ещё более раздражающий.       — Это твоё хобби? — вежливо интересуется Урарака, через плечо заглядывая в записи Мидории. Изуми резво захлопывает тетрадь и выглядит загнанным в угол зверьком.       — Типа того, — признаётся он нехотя. — Просто не каждый день выходит повидать такое количество героев. Вы все такие потрясающие.       Ну, — думает Катсуки,— восхищайся пока можешь, Деку-номер-два.       — Ты ведь слушатель, — закинув ноги на сидение около головы Изуми, влезает Бакуго. — Тебе в наши ряды не светит.       Очако возмущённо сопит в сторону Катсуки, а предатель Киришима тычет под рёбра. Мидория неожиданно спокойно кивает. На колкость, на почти оскорбление.       — Главное, чтобы у тебя получилось, — миролюбиво улыбается Изуми, глядя снизу вверх из-под пушистых ресниц. Кроме вежливости есть что-то ещё. Что-то между строк, между букв, если позволите. Второе дно, смысл, отсылка.       Кат-чан чувствует, как сильно вспотели руки.       Следующий бой его, так что это как нельзя кстати.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.