ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Тсую кашляет громко и неприлично. В горле нещадно першит, легкие словно покрыты витиеватым узором трещин. Явно надышалась дымом на долгие годы вперёд и получила отравление угарным газом.       Урарака сидит рядом. Молчит, смотрит на поглощенных суетой учителей, наблюдает за одноклассниками. Никто не кажется задетым, обеспокоенным. Подростки словно сходили на премьеру фильма и теперь жаждали поделиться друг с другом впечатлениями.       — Очако-чан, — зовёт Тсую обеспокоенно. Тихо, чтобы не тревожить горло. Холодная ладонь в зелёной перчатке ложится на покатое плечо и вежливо тормошит. — С тобой всё хорошо? Может обратишься к Исцеляющей девочке?        Царапина на сгибе локтя — бытовой пустяк. Урарака смотрит на запёкшуюся полоску и нехотя поднимается с насиженного места. Кивает, идёт в сторону импровизированного медицинского пункта. Для галочки. Просто сидеть на одном месте что-то не даёт.       Очередь небольшая — беседка на двоих. Кьёка небрежно поддерживает Денки, глубокомысленно глядит в даль и игнорирует бессвязное мычание. Каминари выглядит глупым и обиженным. Бормочет, повторяет, потому что не может остановиться. Замкнутый контур в голове не даёт сменить тему. Джиро выглядит почти разочарованной.       Очако не хочет лезть в чужое, размеренное. Ребячески разворачивается на пятках, толком и не приблизившись к друзьям и высматривает начищенный рыцарский костюм среди людей. Поговорить с Иидой кажется архиважным делом, не столько о Дории, сколько о сумбурном дне. Урарака спрашивает у одноклассников, проверяет в автобусе, пытается позвонить. Теньи нигде нет, телефон отплёвывается гудками. Спустя час или около того, школьников отпускают по домам.       Кружка бесшумно опускается о стол. Урарака откладывает телефон, греет и без того тёплые пальцы о керамику, переключает каналы на стареньком телевизоре. Насыщенность будней тонет в зелёном чае, оставляет за собой лёгкую апатию.       Завтра Очако скинет мягкую подушку на пол, затянет волосы в низкий хвост. Прошлёпает в ванную… За всем тем, очевидным, приевшимся, что не требует описания. Чувствуя вкус мяты на зубах, Урарака будет улыбаться совершенно честно — для себя. Потому, что день только начался. Потому что безнадёжная усталость приходит только за десять минут до сна. Батарейки, наверное, садятся.       Сенсация. Что может быть лучше для репортёров? Съёмка с места событий, подкупленный персонал, щупальца проводки, стальной каркас костей, крупный план пробоины купола. Кадры зациклены, с официальным докладом выступает директор. Диктор мягко перечисляет список опознанных нападавших. Очако боится поймать на экране фигуру в синем комбинезоне — чуть смазанное фото, вырезанное из эфира фестиваля. Один из моментов, где Изуми особенно безобиден и порядочен.       В попытке отвлечься, Урарака читает бегущую строку. Обычному зрителю невдомёк какие важные новости порой обрамляют экран. Где-то между временем, температурой и курсом валют. После сообщения о пропавшем в Средиземном море лайнере; профессиональный герой Ингениум закончил свою карьеру на тридцатом году жизни.       Очако приподнимает бровки-точки, перегибается через подлокотник чтобы достать телефон с зарядки. Новости, к сожалению, говорят правду. Если покопаться в мусоре жёлтой прессы, удастся выйти на плохо склёпанный сайт. Пафосно красным текстом, жирными буквами, порицается весь геройский уклад.       Слабые должны быть отсеяны. Урарака не считает себя глупой — она хорошо решает тесты по геройскому анализу. При поступлении сдавала сложный письменный экзамен. На благо общества. Очако выключает телевизор, откладывает пульт подальше, отставляет кружку с чаем. С примесью осуждения смотрит на мобильный.       Профессиональный герой Ингениум, он же абсолютный авторитет для Теньи, пал жертвой демонстрации силы. Послания всему миру, обращения к Всемогущему. Не столь масштабного. Пятно не делал драмы из мессии, только целенаправленно вырезал неугодных, прикрываясь высокими целями.       Урарака - умная девочка, связавшая свою жизнь с геройством, никак не могла понять откуда берутся злодеи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.