ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 30-31

Настройки текста
Примечания:
      Существуют в мире очень доверчивые люди. Они не аморфны, придерживаются каких-то политических взглядов и имеют любимое блюдо. Не редко они образованы, не редко самодостаточны, не редко сносны на вид. Но их изъян плавает на поверхности, как деревяшка или что похуже.       Они не станут ругать перемазанного в шоколаде ребёнка за съеденный торт, а недоверчиво покосятся на собаку. Чтобы провалить попытку убеждения такого человека нужно быть пойманным с поличным на лжи и то, возможно, всё равно получится выбить оправдание.       Но Бакуго в число таких людей не входил, Бакуго видел, что ему откровенно пиздят.       На историю СМИ о пусечке-герое-Старателе примчавшемся на другой конец города от своего агентства, Кацуки, почему-то, только и делал что фыркал. Не в обиду сказано покалечившемуся во время террористической акции Тодороки: его Папаша не тянул на пусечку, хотя вмазать Ному, без сомненья, мог.       Впрочем, прямых доказательств этому не было. Любая телепередача монтировалась искусно, всё подавалось без склеек и постановы, движения Героя №2 оставались резкими и отточенными. Мужик напрашивался на уважение своей харизматичной бородой и послужным списком. Старатель не походил ни на смазливого актёра, ни на главного протагониста в филлере, и это, в купе со всем выше перечисленным, убедило всех окружающих.       Даже тех, кто не числился среди доверчивых людей.       Сбой в системе, почему-то, произошёл на Бакуго.       После практики, вернувшись на учебную скамью, Кацуки практически отчаялся. Даже начинающие герои брызжали* слюной, нахваливая Старателя за то, чего он явно не делал. Народ, кому здесь читают лекции в престижной геройской академии?       Старший Тодороки патрулировал другую часть города во время того как всё началось. И там, на юге, было по меньшей мере три кожаных, агрессивно настроенных мешка способностей. Погоню за одним таким активно транслировали по кабельному во время суматохи. Своих дел по горло.       С критической точки зрения, если даже предположить что Старатель ехал на велосипеде в северную часть города, по путно цепляя плохих парней… На нормальном таком, скоростном, а не трёхколёсном… Он прибыл на сеанс премьеры чтобы ворваться в сцену после титров. Ту самую, в которой эффектно застёгивают наручники на запястьях Пятна. Где братьев Ному запихивают в карцер, а пострадавшим людям оказывают первую помощь.       К слову: Шото и Тенья знатно пострадали по ходу задержания преступника. Их, как проходящих практику вместе с курирующим профессиональным героем за пазухой, не должно было так пожевать. И, для раздумий: когда школьники попадали в кадр, первая прибывшая на место скорая помощь не оказала им никакого внимания.       Пострадавший — гражданский! Не смешите. Тогда делом чести любого журналиста стало бы взять интервью у случайного, хоть и отхватившего свидетеля.       Долго и вкрадчиво копаясь в грязном белье, замечаешь кляксу чернил даже на недавно стиранной рубахе. Но ты уже пошёл в ней на улицу, так что ходи и мучайся. Всё началось с недоверия к процессу поимки Пятна и, надо признать, Бакуго увлёкся этим вопросом слишком сильно.       Слишком, это потому что сам, по сути, загнал себя в ловушку, которую хотел обойти. Потонул в потоке новостей и не увидел мелкий шрифт в экранной сетке. В бегущей строке, рядом с курсом йены и таблицей температурного режима, раз в два часа транслировали занимательный факт.

Был пойман один из членов организации Лиги Злодеев. Личность устанавливается.

      Но на Бакуго словно в знойную погоду вылили ведро ледяной воды. Острое ощущение собственного превосходства приятно обдавало всё тело. Ничего конкретного он, конечно, не знал, но теория почему-то всплывала в воспалённом разуме снова и опять.       Когда Очако буднично завела разговор о ещё недавно проходившей практике, Катсуки не смог удержаться. Взглянув на неловкого больше, чем обычно, Ииду, Бакуго в своей язвительной манере скромно вклинился в разговор.       — Слышал, Старатель не сам поймал Пятно, — ни к кому конкретно не обращаясь поделился своей догадкой блондин. Очако вытянулась в лице и посмотрела на старосту пристально, словно она должна была узнать это от Ииды. — Что думаете? Вы, вроде, присутствовали, — глянув ещё и на Половинчатого ублюдка продолжил Бакуго, подперев щёку совершенно не добродушно.       Кроме абсолютно доверчивых, существуют люди не способные лгать. К числу таких принадлежал Тенья. Малейший намёк на выход в массы реальной истории сразу выбил парня из колеи. Появилась потребность возразить и провалиться сквозь землю одновременно. Личный позор сопровождался нарушением закона и данным властям обещанием. От силы секундная заминка растянулась донельзя и обещала быть ещё достаточно долгой.       В своей дибильно-тихой манере, из-за которой услышал его лишь Катсуки, вмешался Тодороки. Наверно потому, что остальных зазевавшихся учеников можно было отогнать шуткой про неловкость Старосты.       Разноцветный не отвечал на вкинутую информацию. Он слил свою, совершенно иного рода деталь. До которой, вообще-то, Бакуго мог допереть и сам.       — А я слышал, что задержали Изуми Дорию. Может это тебя заинтересует сильнее Старателя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.