ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Парано́йя — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. Редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте. Изуку стопорился на планке отрочества, но некоторые проблемы с головой за годы экспериментов с причудами появиться могли.       Для парано́йи так же характерно постепенное развитие логически построенных зацикленных систематизированных бредовых идей. А если не вдаваться в лирику терминов и психоанализа, говорить по простому и понятному — речь идёт о чрезмерной подозрительности и недоверии к людям.       Изуку не строил теории заговора против себя. Или хотел на это надеяться. Не подавал вида положительной динамики выздоровления, он совершенно осознано. Лежал пластом, переводил сухой взгляд с врача на стену и обратно на медсестру. Мальчишка казался выжатым реальностью и не способным вернуться к обычному вербальному общению от слова совсем.       Защитный механизм работающий на абстрагирование и толики здравого смысла у врачей. Восстановление шло утрированно медленно. В ход шли капельницы, антибиотики и перевязки. Так же лечили Ингениума: созывая консилиумы, собирая урожай анализов по вторникам и четвергам. Разница, однако, была.       Мидория не числился среди тех парней, которым помогают из благодарности за верную службу. Люди руководствовались чёрным и корыстным, желанием вытянуть из податливой юной плоти механизм работы преступного синдиката. Изуку ощущал готовность вытягивать из него информацию клещами, когда происходила смена физ. раствора, или когда старый сутулый доктор приветствовал его утром и брал с изножья кровати карту с последними показателями.       Изуку не мог писать, не мог говорить и кивать тоже не мог. Строить допрос в стиле: «Моргни раз, если да, два, если нет, три, если виноват Томура» — нечто бескрайне долгое и не очень продуктивное. Мидория виделся сродне сейфу запрограммированному на самоуничтожении в случаях агрессии внешней среды. Тронь и сгорит синем пламенем.

Мальчишке казалось, что его «лапают».

      Таким образом Изуку всё чаще приходил к мысли, что стоит попытаться оттянуть свою поправку. Будучи смышлёным малым, он убедил себя: стоит придти в норму рукам или челюсти, как следователь подселится в его палату на пмж. Или, того хуже, переведут в какой-нибудь бункер специального назначения, от куда выцыганить подростка малой кровью не выйдет.

Если, конечно, Томура вообще собирался его спасать.

      Мидория в Шигараки не сомневался, нет. В ком угодно кроме него. Это «Все за одного» источал ауру манипулятора и последнего ублюдка с больной фантазией. Это Курогири некий серый кардинал считающий себя большим, чем представляет на самом деле. Это Гиран приводит озлобленных школьников на порог злодейской организации, заливает мёд им в уши и запускает в голову колонию муравьёв — подозрений к существующему устрою.

В Томуре сомневаться не хочется.

      Изуку был прекрасным с точки зрения долгоиграющих тактик элементом— мог временно менять выписанную на лист способность. Чем сильнее жертва — тем больше прилагалось усилий, чем весомей квирк — тем выше отдача контролю. Палка о двух концах, где против Всемогущего Изуку оставался бессильным ребёнком.       Шигараки наверняка не обрадовался сложившейся ситуации. Он дал карт бланш не предполагающий попадание в руки врагу и лишение квирка.

Томура не заслуживает сомнений.

      Но всё это — в прошедшем времени, потому что инъекций для поддержания способности в больницу отродясь не завозили. Радовало лишь то, что ломка происходила в коматозном состоянии под покрывалом снотворных и обезболивающих. Если здесь уместно слово однокоренное «радости».       Возможно Томура хотел избавиться от Пятна любой ценой. Тогда все личные думы должны отступить на второй план; Изуку просто стоит отдаться свободному падению потому, что Шигараки точно знает как лучше и умеет ловить.

Если Томура не просто его использовал.

      — Знаешь, — говорит всё та же рыженькая медсестра, когда воздух в палате буквально спёрт от молчания. Изуку заинтересованно переводит взгляд на девушку изгоняющей своей глупостью бывалых следователей. — Смотрю на тебя и думаю: «Хей, я бы тоже пару раз пырнула ножом эту кудрявую овечку».       И кроме шуток — звучит это с нездоровым энтузиазмом, нутро как-то само пытается воззвать ко всем утраченным за жизнь способностям. Медсестра слегка смущенно (нет) улыбается и Изуку видит, как меняется её лицо, когда она оборачивается к окну в коридор. С совершенно рабочим, будничным видом, жалюзи опускаются вниз, что на памяти Мидории случается впервые.       И либо Изуку стал настоящим парано́иком, либо эта блажная вкалывает что-то ему в вену.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.