ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Изуку бродит по логову Лиги. Гостиница, на манер распахнутой рубахи. Гласность и открытость, как в самом высокоморальном обществе, все двери без замков, с хлипенькими щеколдами. Только в номере может сидеть отмороженный утырок, отчаянно жаждущий конфликта, а может и нет; это совсем другая плоскость вопроса. Мидория не хочет наобум шляться по чужим комнатам, даже если это совершенно нормально в организации. Остаётся на нейтральной территории. — Чего мне не хватает, — задумчиво протянула Тога вчера, после очередной серии очередного сериала по очередному каналу. Общий вопрос от которого не зазорно растеряться. Если не видишь дальше собственного носа и не интересуешься другими. Не Изуку же весь из себя дотошный в подобных делах. Тога прекрасна. Со своими глазами — стеклами из калейдоскопа, небрежными стогами сена в причёске пучков и вечно странной улыбкой. Она не спрашивала о своей внешности, хотя если кто-то часто работает с кровью, а его одежда всегда из стиральной машинки, сразу становится понятно, что за собой человек следит. Химико во всяком случае таковым занималась от лишнего риска передающихся через кровь болячек. Стало быть речь шла о навыках профессиональных, в данном случае злодейских. О добыче красного топлива, нападении с ножом, скорости превращения и актёрском мастерстве. Во всём этом девушка так же хороша как и в своей внешности, за исключением желания слушать окружающих о личности потенциальной жертвы. Изуку думал об этом раньше, но всё не решался озвучить непрошеную критику, так что оставлял мнение при себе. Стоило говорить сразу, без ой-надо-вспомнить-так-неожиданно. Не пришлось бы мяться перед каждой дверью прикидывая какова вероятность того, что Тога в грядущей комнате. За очередным массивом из ДСП Изуку стоит с минуту как перед прыжком с парашютом. Рядом нет инструктора, нет спасательного рюкзака высоты тоже нет. Только стандартный номер гостиницы. Там Томура разрабатывает свои хорошие и не очень планы. В конечном итоге так ничего и не надумав, Мидория по строевому разворачивается и хочет продолжить путь, уйти подальше. От Шигараки в частности. Никогда в жизни Изуку не думал, что так сильно подорвёт доверие Томуры. Терзания на сей счёт плотно укоренились где-то за глазницами. Будь возможность избегать лидера вечно, Деку пошёл бы именно по этому пути. Но этот путь кажется хуже любого другого. Сирена смеха. Так отчаянно всегда смеётся именно Тога. Изуку нарочно продирает горло, символично стучит костяшкой о косяк и без приглашения омрачает комнату своим визитом. Несколько пар глаз, в том числе и незнакомых, впиваются в непрошенного гостя. Никого неприлично агрессивного. — О, — вместо приветствия глубокомысленно изрёкает Даби. — Спящая красавица. Шутка слишком заезжена, так что мистер остроумие может гореть синем пламенем. Шигараки переваривает что-то в течении секунд, хмыкает как-то неприятно, а затем отодвигает один из рядом стоящих стульев. — Садись, — приказывает или предлагает. Мидория не уверен, но готов на такую малость.- Можешь послушать. Изуку присоединяется к не рыцарям у круглого стола, но не успевает в полной мере насладиться тем ощущением общности, по которому скучал. По своей нужности. Томура поднимает главный вопрос на повестке дня. — У личинок героев, — звучит грубее, чем требуется, и брезгливо. Лица Шигараки не видно, но его довольство собственной речью лезет из всех щелей. Изуку кажется, что он отвык. Лидер всё столь же холоден и беспристрастен. Вкладывает в слова ровно столько, сколько требует ситуация, без пафоса и нагнетания. Деку просто показалось, на то он и Деку. — Как известно, скоро организованный выезд в лагерь. О, Мидория в курсе. Более того из-за его невинной, казалось бы, причуды, о сей поездке знает даже последняя собака в Лиге. Может в параллельной реальности, Изуку — мальчик с причудой, помог задержать Пятно и гордится собой. Но это там, а здесь у Мидории нет причуды и всего из этого вытекающего. Новая заслуга как соломинка для утопающего. - Так что мы к ним присоединимся. Если вы понимаете о чём я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.