ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      — Думаешь им под силу справиться с этой миссией, — натирая стакан, невзначай спрашивает Курогири. Изуку, только проснувшийся из забытья, трёт глаза и останавливается на месте. Там, за углом, не его беседа, в которой и участвовать не хочется, а услышать почему-то очень важно.       — Да. Мне ещё рано выходить, — отвечает Томура. Мидорию прошибает холодный пот от голоса главы и той дряни, которую вколола Тога. — Мне не важно, справятся они или нет. Нужно заставить героев бояться.        Изуку шестёрка. Прихвостень. В ко-ма-нде. Скользкое липкое чувство Мидория не спутает ни с чем. Он по нужную сторону баррикад.       — Так ты послал их на убой? — лукаво интересуется бармен. Изуку замечает, как клубится чёрный туман под ногами. Быть обнаруженным за столь постыдным занятием гипотетически неприятно. Однако теперь диалог перед Мидорией чей-то умысел, а не простое стечение обстоятельств. Это загоняет в угол, но когда бежать некуда люди становятся особенно страшными. Мужество, уверенность, безрассудство.       — Не будь таким смешным — раскинув руки, как с маленьким, давит Томура. — Я что, совсем бессердечный ублюдок? Они сильны.       До тех пор, пока Шигараки молчит, Изуку чувствует разливающееся по телу спокойствие. Отряд будет в порядке, а что до их цели? В плане не значилось смертей. Стычки, манёвры, не убийства. Мидория хочет покинуть свою стратегическую точку. Отойти ко сну снова, сходить в тренажёрный зал или почитать книгу. Заняться чем-нибудь бытовым, пока плохие дяди мешают хорошим жить спокойно.       А потом Томура открывает свой поганый рот.       — Если подумать, — а Шигараки обожает думать. — Будет жаль если мои расчёты снова не верны.       Изуку чувствует жирный намёк на Штейна и ощущение паралича разливается от пяток до шрама за ухом. Горечь пополам со злобой стихийно вспыхивают, и это странно. Раньше Томура не вызывал в маленьком сердечке такой палитры.       — Особенно это касается Даби и Тоги. Они потенциально полезны.       Изуку размышляет быстро, и с бубнежом — журит внутренняя Химико.        Пиксибоб. Профессионалка, чьё агентство близко к лагерю школьников. Мелькнувшая во сне героиня — не плод восхищения Бакуго, а остаточное переживание суток. Девушка из команды с характерными костюмами и слаженной работой. Дикие кошечки.       Одна из четырёх геройских команд, составляющих Единый геройский профсоюз. Спецы в спасательных операциях в горной местности. Ветераны в своём деле по праву двенадцати лет практики и не одной сотни спасённых жизней.       Мощное комбо силы, мобильности, слаженности и восприятия. Последнее носило имя Рэгдолл, щеголяло в ляпистой жёлтой униформе и никогда не заплетало волосы на заданиях. Профессиональная героиня №32 с причудой преткновения. На незнакомой местности, ставшей визитной карточкой диких кошечек, передовой отряд не имел преимущества ориентирования.       Появление на поле Рэгдолл убивало всякую неожиданность. Атаку заметят. Радиус обзора по скромным подсчётам, покрывает пределы лагеря. Меры последуют незамедлительно. Сопротивление на ранней фазе, эвакуация школьников. Хищник станет добычей.       А если предположить, в порядке бреда, что проникновение останется незамеченным, проблемы сменят амплуа, но останутся. Перевоплощение Тоги и дубль Джина потерпят фиаско, как только Мандали объявит во всеуслышание полученную от Рэгдолл наводку. К тому же, слабые стороны остальных членов карательного отряда не лежат на поверхности и кто знает, что станет о них известно.       Мидория любил шахматы и сложившаяся ситуация могла стать поводом для десятка баталий. С фигурами из людей и полем сражения в коре головного мозга. Увы, для тщательного просчёта всех ходов ведущих к шаху, не хватало или времени или суперкомпьютера. Терять королеву не хотелось до жути, до зубовного скрежета, до повторного ареста в случае провала.       — У нас проблемы, — безапелляционно заявляет Изуку, покидая своё укрытие. Томура кажется не удивленным визитером, но услышанное заставляет его напрячься. Глава убирает пальцы к кружке, чтобы отложить свою вредную привычку до объяснений.       — Мне стоит остановить операцию? — вытаскивая телефон из-под бара уточняет Курогири. Изуку кивает и присаживается рядом с Шигараки, потому что признание со стороны Тумана возвращает уверенность в собственных силах. Скажет спасибо за кредит доверия позже.       Мидория вообще очень благодарный парень.       — Меня нужно лишить способности. Сейчас же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.