ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Лицо принимает какое-то испуганно-печальное выражение, и единственное, что он говорит тихое «Ой», в котором, кажется, сочетается неловкость, стыд и обязательно что-то ещё, что Бакуго никак не может разобрать. Реакция привычного, зашуганного Деку.       Задрот оглядывается загнано, на ребёнка, на своего вроде-как-подельника, и начинает закусывать губу. Возвращается к Бакуго и Шото взглядом. Лихорадочный блеск в глазах позволяет остановиться. Катсуки не хочет признавать, но ситуация неожиданно заставляет клокотать что-то внутри. Липкое чувство накатывает волной.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно.

      Тодороки рядом. Смотрит перед собой. Видит с того же расстояния, под равным углом. Действовать на опережение — как смысл всей жизни в эссенции боя. До того как Дория? Деку? Что-то придумает.       Взмах ладони взращивает из ниоткуда ледник карликового размера. Бакуго мысленно потворствует инициативе напарника и неожиданно ждёт следующего действа. Этот, незнакомый Деку удивляет. Не пытается блокировать стихию, чтобы стать ледяным изваянием самому себе; уходит в сторону словно нырнув. Встаёт на линию поражения ребёнка. Заложник.

Тодороки не знает кто из злодеев опаснее.

      — Вы должны уходить, — нравоучительно начинает Изуку, хватая за шкирку подвернувшееся дитя. Мальчишка ругается, брызгается водой, но это не слишком мешает. Куда большая проблема Мускул, раззадоренный слишком. Мидория знал, что этим кончится.       — Подумай только, я сказал тебе тоже самое минуту назад, — размашисто объявляет Мускул, расслабленно взвешивая собственные руки в воздухе. Мидория видит как наливаются цветом сухожилия, как красная плотная полоска скользит по предплечью оплетая его бережно и надёжно. — Тебя спустили погулять, а не гадить. Не мешай большим дядям заниматься своими делами.       Изуку терпит. Терпит не из-за слабости и беззащитности, хотя и поэтому тоже. Терпит, потому что упёртым людям, уверенным в своей исключительной силе больше, чем в чём бы то ни было, нельзя доказать собственную ценность не припечатав их голову ногой в асфальт. Терпит потому, что Бакуго один из таких людей. Терпит потому, что с Кач-чаном это работает (ло).       — Глаза протри, — щёлкнув зубами по ногтю, фыркает Изуку. Говорит монотонно, отвлечённо. Катсуки обращается в слух, потому что Деку отворачивается от школьников демонстрируя спину. Странный, подозрительный жест. Бей — не хочу.

Бакуго не хочет.

      Он не трус чтобы нападать как крыса сзади. Не слабак для столь жалкой форы и уж тем более не глупец. Не стоит искать смысла там, где его нет, но в том, что Деку не просто так отдаётся на произвол двум юным Героям сомневаться не приходится.       Зелёные кудри примятые к затылку выглядят слишком мокро и грязно. Белая рубаха, на плече разодранная о камни, сочится впитанной влагой. Задрот припирается, делает ставку на осанке и языке. Ни то ни другое, по скромному мнению Бакуго, не является сильной стороной Мидории.        — Среди них нет Бакуго Катсуки. Ты тратишь время.

Как буд-то у Деку вообще есть сильные стороны.

      Шото хмурится и не нападает. Не сейчас, когда Дория затеял игру с неизвестными правилами. Ложь, такая неприкрытая повисает в воздухе. Мужчина не выглядит задетым новостью и скорее принимает её за чистую монету, чем подыгрывает.       Тодороки вспоминает сообщение с номера Ииды. Сцену в переулке, скомканную, ненужную как использованную салфетку. Её стоило оставить там же, в подворотне. Как пятно на репутации от которого необходимо отмыться если не Шото, то Старателю присвоившему чужое и Теньи потерявшему самообладание.

Потому что тогда Дория был на верной стороне.

      Нужно делить всё на чёрное и белое, — запоздало одёргивает себя Тодороки чувствуя, как лопатку начинает нестерпимо жечь. В диахромной* вселенной жил Бакуго. Тот, чьи пальцы подрагивали, а губы скалились в гримасе. То, что Катсуки хочет вступить в конфликт с Деку читалось во всём.

Мир Шото, в котором существует Дория, справедливо назвать ахроматическим.*

      — Ты же знаешь, что мне плевать на мелкое пироженко которое Шигарки захотел к чаю?       Изуку не хочет конфликта и пропускает вопрос мимо. Не спорит и с тем, что Бакуго, аки сладенькое, должен быть подан для увещеваний желаний главы Лиги сегодня, по окончании операции.       — Я знаю, что в отличие от Рэгдолл остальные профи ещё в деле, — Изуку поднимает указательный палец и мерно ведёт им по воздуху. Так, чтобы не взбесить быка резким движением и отвадить. Направление безошибочно ведёт к поляне, где бой ведётся против оставшихся Кошечек. — Или больше хочешь подгадить Даби?       — Хвастаться плохо, — игнорирует интонацию Мускул одобряюще ухмыльнувшись. Мужчина разминает шею и подходит к Изуку широко шагая. Ладонь нависает аркой прямо надо лбом Мидории. — А если я оторву тебе голову прямо сейчас?       — Потратишь время.       Смех неприкрытый стрясает холм. Мускул резко прыгает со скалы в сторону, указанную ранее, а Изуку с неожиданной подачи сбивает с ослабевших в миг ног. Он отклоняет голову назад, встречаясь взглядом с двумя школьниками, так и замершими истуканами.       — Я серьёзно надеялся на то, что вы уйдёте, — честно признаётся Мидория.       — Мне серьёзно срать, — нравственно отвечает Бакуго.

Его ботинок своенравно припечатывает сверху.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.