ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста

Если Бакуго будет спасать друзей…

      — Прежде всего, я хочу сказать, что Очако-чан идёт фиолетовый.       Позади остается фаер шоу, лес и Кат-чан. Тога небрежно поправляет разваливающиеся дульки. Как ребёнок после уроков скидывает тяжеленный рюкзак, так и она сгружает адскую установку на землю. Потягивается, запрокинув голову назад, вновь сутулится разминая плечи.       — Тсую-тян так и пожирала её взглядом, — жалуется Химико. — Задел на будущее.       — Значит и мне идёт зелёный галстук? — Достав рацию, Мидория несколько раз требовательно нажимает по кнопкам. Сквозь слабое шипение угадываются голоса. Несколько каруселей по каналам связи приносят плоды.       Из-за бесноватого Мускула с замашками педофила, Изуку всё еще на поле брани. Это заставляет сердце натужно биться о грудную клетку. Оно болит. Из-за злости. Не из-за Кат-чана.

Если Бакуго будет спасать друзей…

      Катсуки сражается прямо сейчас, в этот момент, пока Тога ковыряет в зубах острым ногтём мизинца. Нет ничего сложного в том, чтобы яркими, тёплыми взрывами согнать спесь с ночной причуды одноклассника. Даби раздаёт команды скрипучим голосом. Кашляет. Надышался угарным газом и поделом. — Кто-то уже проверил координаты подпевалы?       Изуку хохлится. Подпевала. Что за слово такое? Даби нужно выкрасть словарь из какой-нибудь книжной лавки или дождаться дня рождения. Изуку не станет тратиться на урода, но готов распечатать страничку из википедии на общем принтере.       Тот, кто поет, подпевая кому-чему-нибудь. Тот, кто угодничает перед кем-нибудь, поддерживает из низких, беспринципных побуждений.       Мидория плохо поёт, скорее воет. Медведь на ухо наступил. Только заикается хорошо и гласные тянет когда стесняется. Чаще — при волнении. А низкие помыслы? Увольте. Только высокие цели, поддержания мира во всем мире. Вроде как.       Если Изуку всё правильно понимает, а это так: Даби кретин и ничего не смыслит в японском.       — Цель в кармане, повторяю, цель в кармане, — глаголет фокусник. Мужчина или играет словами или без задней мысли использует характерный профессии оборот. Изуку не столь интересна причина.       Мидория водружает мобильную донорскую станцию себе на плечи и кивает Тоге в сторону поля. Они идут чуть быстрее, чем того требует ситуация. Есть ощущение, словно при опоздании Даби оставит их в лесу как и прочих.

Если Бакуго будет спасать друзей… кто спасёт Бакуго?

      Рация отсчитывает минуты до прибытия «такси». Притаившийся, усталый Изуку свешивает ноги с ветки. Кусты у дерева шелестят, привлекая внимание. Мидория видит жёлтые, грязные волосы и чувствует облегчение вкупе с недоумением. Разве фокусник не заточил Катсуки в жемчужину?       Листья трепещут как крылья бабочки. Притаившийся напуган и дрожит. Изуку вспоминает тщательно. «Забавный блонди» — по тетради номер пятнадцать. «Юга Аояма» — по паспорту. Персонаж колоритный, но не особо ценный. Волосы привлекательней причуды. Мидория задумывается о мантре Пятна, но не слишком. Смотрит на поляну и на Аояму. На Аояму и поляну.       — Тога, — начинает Изуку достаточно громко. Кусты замирают в предынфарктном состоянии. — Внезапная атака или скучное отступление?       Разумеется столь кровожадная женщина выбирает первое. У Мидории на то и расчёт. Изуку издает протяжный, согласный звук. Ловит себя на интонациях. Поучительных, манипуляторских. С такими говорил Томура при первой встрече. Подобно привечают зелёных новичков.       Тонко и на столько провокационно, что даже Юга Аояма должен прочувствовать призыв к действу своим заячьем сердцем.

Потому что если Бакуго будет спасать друзей, Изуку станет тем, кто позаботится о Бакуго.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.