ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      «Пожалуйста» — это не про Бакуго. Если что-то нужно он скажет, потребует и получит. Без блеяний, без унижений, просьб и сраного «пожалуйста».       После набата СМИ, повисает тишина. Настолько напускная, что скрипящая. Очевидная и раздражающая. Нефть дорожает, самолетики — синие — красивые делают «вжух», журналисты не упоминают Лигу. Информационный вакуум.       Сайты с любой мало мальски интересной информацией блокируются. Бакуго отслеживает. Вместе с главной злодейской организацией с радаров пропадает и Деку. Мелкий ублюдок даже матери не звонит на этот раз.

9 дней.

      Катсуки задыхается от недостатка информации. Любопытство ребёнка и упорство зодиакального козерога не хочет отступать. Он использует режим инкогнито в браузере, общественные сети, VPN и всё, до чего дотягивается. Самый большой успех — видео с трансляции спасательной операции.       Бакуго засматривает кадры оперативной съемки до дыр. Знает как стояли стулья в помещении, какой стол перевернули первым. Запомнил упавшую с барной стойки бутылку изумрудно алкогольного цвета. Пальцы, длинные, безуспешно старавшиеся подцепить стекляшку перед падением. Тонких рук.       Никаких сомнений в том, что на этот раз Деку не попался. — Спасение не оскорбительно, Баку-бро, перестань дуться, — лыбится Киришима. Бакуго выныривает из пучин своего сознания, и на жестком лице читается просьба напомнить контекст. Эйджиро мягко смеется и вещает что-то невразумительное. Катсуки мычит лишь бы было, смотрит свой конспект.       Кажется, он пропустил акт нелепой дружеской поддержки. Для него это нормально, такое уже случалось. С Деку например. Кто виноват что к некоторым людям нужен особый подход? Он с самого начала был странным ребёнком, хотя... А о чём разговор.?       Бакуго дремлет. Ему не снятся сны, словно то, что должно показывать картинку отключают. Выдергивают вилку из розетки. Катсуки не вдохновленная чушью девчонка, не ведет календарика с датами. Точных цифр не знает.

23 дня.

      Катсуки понятия не имеет что рассказать Исцеляющей Девочке, да и в принципе не горит желанием признаваться в слабостях. Поставят посттравматический синдром, пропишут таблетки, или что еще хуже — отправят к мозгоправу. Как буд-то Катсуки позволит копаться кому то в своей голове снова. Пол мира живет на бессоннице и кофе. Бакуго способен перетерпеть недельку-другую покамись организм не придет в норму после небольшой взбучки.       Людское тело почему-то нуждается во сне, а баяны про угол подушки ужасно раздражающие.       Раньше, чем Катсуки успевает опомнится, все переходит в фазу «хронически». Никто не знает как близко к душевному спокойствию расположена грань агрессии — тупой шуткой Денки больше — тошнотным комментарием Минеты меньше. Никто кроме самого Бакуго. Картина складывается не радужная. Никому не нравится чувствовать себя истеричкой, пусть очень страшной и сильной, но истеричкой.       В перерывах на обед, после уроков и до них. Бакуго существует в режиме Айзавы-сенсея. Разве что не по дороге домой — переезд в общагу делает своё дело. Катсуки никогда не думал, что поездки в автобусе на самом деле такой серьезный поглотитель времени.       Задремав, Бакуго продолжает осознавать ситуацию и разговоры. Мол, да, Киришима, ответ минус пять… Нет, Лупоглазая, ничего мне не надо в автомате напитков. Бытиё близко, потянись сознанием и закрытые глаза не помеха. Было бы ради чего.       — Кажется Лига начала вербовать людей, — делится инсайдерской информацией круглолицая на перемене. Староста, мельтешащий рядом выглядит введенным в курс дела, и только Лягушка — умница какая, спрашивает: «А с какого хера».       Разумеется не такими словами. Однако формулировка тождественна, а Очако своими пальцами-далматинцами что-то тыкает в телефоне. Секунда, две, тринадцать. Затяжное молчание не ответ на вопрос. Бакуго вдавливает глазные яблоки в орбиты, потирая веки пальцами, прежде чем вернуться в светлый мир. Нездоровый интерес, взявшись за ручки с эгом, рвется узнать ответы на свои вопросы. — Вот чёрт, — обиженно восклицает Урарака. — Уже удалили.       Сиди радуйся за систему здравоохранения, дура, и делай скриншоты. Всегда делай скриншоты. Бакуго бессильно опускает голову о парту. Звук выходит слишком агрессивным, на фоне дружелюбной атмосферы в кабинете, но Катсуки чхать хотел.

31 день.

      Бакуго жарит себе яичницу на общей кухне. Нога в домашнем чёрном тапке отведена в сторону, образуя тупой угол и что-то вроде скромного полу-шпагата. Катсуки сосредоточен на своём утреннем одиночестве.       Раньше, чем корочка появляется с первой стороны яйца, Бакуо думает: есть ли в Лиге столовые или общие кухни. Не раньше, чем зарумянятся желток, возникает новый существует ли у Лиги база типа общежития. Катсуки режет лук и думает, существует ли теперь Лига вообще?       Жив ли Деку. Этот гадкий, беспричудный мальчишка, рискнувший всем чтобы приблизить его, Бакуго, неизбежное спасение. Тот, который спас дерзкого ребенка вожатой, получив за это несколько сломанных костей?       Катсуки долго думает о всём разом и вместе с тем ни о чём. Старательно формулирует мысль. Выходит что-то несуразное и вкусная глазунья.

Пожалуйста, сука, только будь в порядке.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.