ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Мирио Тогата слишком харизматичен, слишком весел, слишком уверен для среднестатистического обеда в среду. Заходит в подвальное кафе на манер ковбоя в фильме стиля вестерн. Стряхивает напряжение с кончиков пальцев, повторяет в мыслях — Ты слишком молод, чтобы быть таким грустным. — Улыбается официантке с розовыми кудряшками.       Не в геройском костюме — точно знает с кем хочет встретится. Уверен, что Лемиллион не тот, с кем будут комфортно разговаривать. Смущать людей не в привычке Мирио. А здесь даже не вопрос стеснительности, а конфликта. Потому углы сгладить пытается, на сколько это возможно.       Цель находится безошибочно на своем привычном месте. Столик номер семь — в темном углу заставленный вешалками выглядит самым неудобным, но перманентно занятым. Так не приятно считать целью или задачей кого-то, кто младше тебя почти на два года. Кому впору быть кохаем или младшим братом.       Изуку Мидория сидит здесь каждый день с понедельника по пятницу. Иногда в субботу. С десяти утра до четырех вечера, словно оформил себе не нормированный рабочий день в качестве постояльца.       В кафе бесплатная зарядка и wi-fi, и это, вероятно, ключевая причина по которой средненькая забегаловка становится облюбованной точкой. Изуку постоянно говорит с кем — то по ту сторону экрана ноутбука, пишет в блокноте и прерывается только в те минуты, когда хочет пообедать или заказать чай.       Мирио замечает Мидорию только на седьмой или восьмой день своих бизнесс-ланчей. Видит его в поле зрения еще неделю и начинает задаваться вопросом, почему лицо в веснушку кажется смутно знакомым. За рёбрами ноет и в какой-то момент любопытство с чутьём не выдерживают. Он делает снимок. Смазанный из-за трясущихся с непривычки рук, тёмный от плохого освещения. Четвертая и шестая попытка помогают сделать фото лучше.       Сэр Ночноглаз смотрит на Тогато скептично, на загадочного тинейджера и снова на Тогато. Мирио особо не надеется. Конечно, его наставник не база данных школьников. Не ждет ничего конкретного, никаких ожиданий имени и фамилии.

      Именно их он и слышит.

      — Это Изуку Мидория. Член Лиги Злодеев, — повисает секундное молчание с характерными щелчками механической клавиатуры. Мирио видит как на экране появляется досье на того самого мальчишку. Ликование повисает в воздухе, а чувства в ребрах становятся неприятными. Террорист и шпион. Так и не пошедший ни в одну из старших школ. Участвовавший в поимке Пятна и нападении на лагерь UA. С биографией короче, чем сказка про ивовый росток.       Сэр Ночноглаз тратит дневной заряд способности в понедельник, перед обедом, чтобы лучше оценить ситуацию. Изуку не нападет ни в одном из возможных вариантов. Не ставит жучка, не зовёт на помощь. Герой озадачено поднимает очки выше, на переносицу, чувствуя как оправа врезается в надбровные дуги. — Вы всегда просто говорите, но если с тобой идёт кто-то еще, Мидория умирает.       Они сидят некоторое время, пытаясь составить мало мальски приемлемый план действий. Взвесить риски. Проработать цель.       Во вторник Мирио спрашивает у кудрявой официанточки про Мидорию. Мнется слегка, для вида человека желающего познакомится. Узнает график его пребывания в кафе, и то, что к Изуку никогда никто не присоединяется, хотя он и позволяет садить к себе людей за обедом. Что платит только наличкой. Иногда берет еду на вынос. Что в качестве первого презента стоит выбрать графин холодного чая каркаде.       Тогата заходит в левую кабинку женского туалета и технично проникает лицом сквозь стену и кипу курток. Тихо и осторожно, ровно в тринадцать пятнадцать. Клацает на таймере с обратным отсчетом двадцать восемь секунд, с мгновением про запас на то, чтобы вернуть лицо обратно в туалетную комнату и кинуть наигранно высокое: «Занято!» — тому, кто дергает дверную ручку. Он повторяет этот, просчитанный до секунды алгоритм, еще шесть раз — ровно столько лазеек находит Ночноглаз для слежки во вторник.       Садясь за обед Мирио чувствует себя грязным. Не из-за туалета, но и поэтому тоже.

«Изуми Дория» Томио-сама, мне так нравится с вами общаться! Позаботьтесь обо мне и в будущем.

      Изуку Мидория — мальчик. Шестнадцати лет. Очень нежного возраста. Подросток, который должен ходить на уроки и смеяться со сверстниками. С фотографией Всемогущего на заставке ноутбука. Общается с мужчинами в интернете за карманные деньги. Скука и обреченность читается в иногда похрустывающих пальцах, в лениво повалившейся на стену голове и во взгляде, блуждающим справа на лево. Это печально и так странно, как будто не находится совсем никакой альтернативы. Хотя, конечно, таковая есть.       Иногда он открывает диалог с еще одним подростком с полицейской ориентировки — Химико Тогой. Она скидывает ему фото и красочно описывает как ошивается в «заброшке» с какими-то «бомжами». Выбирая из двух зол Мирио тоже останавливается на подвальном кафе.       Вечером Изуку и сам собирается вернуться к маргиналом. Не совсем ясна степень добровольности, так что Тогата предпочитает думать, буд-то Мидория вынужден вести подобный образ жизни. Потому что больше идти некуда. И потому что Тоге надо принести поесть.       В три часа сорок восемь минут Изуку собирает вещи, идет в туалет и больше не возвращается в зал.       До среды, разумеется.       Мирио заказывает кислый, на свой вкус каркаде и идёт к столику номер семь с расправленной грудью неспешным шагом. Скрип стула как мелом по чистой доске. Изуку смотрит на подсевшего парня с легким удивлением, что то спешно дописывая в своём блокноте. Но больше ничего. Он не щетинится при виде незваного гостя, не пытается изобразить равнодушие со смесью «тут занято» всем своим видом.       Конечно, тут свободно. Это ясно и Изуку и Мирио, но последнего все же сбивает слегка ровный настрой подростка.       — Ты слишком молод, чтобы быть таким грустным. У тебя все хорошо? — широко лыбится блондин. Поджилки Тогато ощутимо наливаются напряжением, точно он взаправду пытается познакомится с симпатичным мальчиком.       Изуку закрывает ноутбук и тоже расправляет плечи, словно пробует. Попробует выглядеть немного старше. Чтобы не казаться подростком прогуливающим школу.

Загнанным преступником в розыске Мидория не выглядит и так.

      — А не похоже?       — Для шестнадцати лет, мне кажется что ты занимаешься чем то не тем, — почти Ласково подбирает слова Мирио. Он ставит каркаде на стол и Изуку, наполняет две чайные пары. Тогато, не заметивший кружки до сих пор напрягается пуще прежнего. — Возможно, тебе нужна помощь?       — Возможно, — говорит Изуку, — это вам нужна моя помощь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.