ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста

1:0

      Око задарма; зуб веревкой без анестезии; злодеи заплатили по счетам и щедро отсыпали чаевых.*       Сдачи не надо. Сдачи давать и некому. Все распиханы по больницам, по тюрьмам, по местам, название которым подобрать удается с трудом. Изуку вжимается в холодный бок металлического гаража. Тога массирует зелёные кудри вместо антистресса. Им обоим, очевидно, говорить друг другу нечего. Просто быть здесь, рядом, уже их личное душевное равновесие.       Мимо проходит Даби. Слишком вальяжно, медленно. Мидория не обманывается — у парня вывих ноги такой, что ему нужно по удобнее разместить своё шило в заднице и опуститься передохнуть. Позади мельтешит Бубаигавара и видно, как все его личности солидарны в одном — всё херово.       Дерьмо, конечно, случается. Не сегодня, так завтра. Не из-за Бакуго Катсуки так из-за любого другого повода. Инцидент назревал не один день, и никто не говорил, в чью пользу выпадет игральный куб. Но, наверно, готовится к последствиям нужно было лучше, чем закупкой алкашки?

Мидории стыдно.

      Да, это была смачная оплеуха геройскому обществу. Да, на место потраченных кадров очень скоро можно будет набрать новых отбросов из канализации общества. Да, есть что отметить, но это не чистая победа и не победа вовсе. Поражение перечеркивает все плюсы. Звучная реклама, но не столько самой лиги, сколько вакантной должности столпа преступного закулисья.       Нет больше Всемогущего от мира плохих парней. Повержен ужасным приемником. Приемником приемника. Бывшим, поправляет себя Изуку, приемником. Он с Томурой уже давно не в тех отношениях, разовые линзы выпали с оправы.

Мидория перечеркивает все.

      — И вы целы, уродцы, — говорит Даби. С облегчением. Изуку не верит собственным мозговым насекомым, обрабатывает, не реагирует. Ни агрессии, ни ответной вежливости. Смотрит и только. Для коммуникации с людьми у Мидории есть Тога с социальным недержанием.       — И выглядим лучше, чем ты, — отмахивается школьница. Повисает неловкая пауза, Химико неопределенно кивает головой. — Садись. Расскажи как всё стрёмно.       Даби которого знает Изуку, закатывает глаза и тренируется в остроумии. А этот, незнакомый подавленный мимик*, кивает и опускается на землю, беззлобно касаясь плечом Мидории.       — Если честно, нам надо сматывать с этой тухлой вечеринки.       Нам. Кто такие эти «Мы», осоловело думает Изуку. И куда, собственно, бежать? Всё то, что происходит здесь и сейчас, дурно пахнет, так, что освежитель не поможет. Сначала требуется — жизненно необходимо — выбраться из выгребной ямы. Но возможно ли?       Говорят, если не получилось один раз — получится в другой. Что о своих проблемах надо говорить, не замыкаться в себе. Что подчиненных нельзя винить в своей тупости и что начальника нельзя винить в том же. Больше всего проблем для компании приносит менеджер среднего звена. Самое время винить Томуру во всех смертных грехах.       — Ха-ха, — звонко откликается Тога. — Смешная шутка, бро. Твайс поддерживает девушку и вот они уже вместе рвут животы. Даби выглядит совершено спокойным. По злому довольным и Изуку понимает, на сколько сильно сейчас задето чужое полыхающее эго. Когда нибудь, — отстраненно думает Мидория, — им это припомнят. Им всем и ему в частности.       — Очень хорошо, что вы, тупицы, понимаете, что к чему.       Изуку тяжело сглатывает. Реплика сочится ядовитой угрозой, которую ни Твайс ни Тога не распознают. Неведение — благо, роскошь. Пропаганда удачно может повязать на глазах марлю — главное чтобы узел на затылке не ослаб. Любопытный, прозревший человек — Мидория лезет оглядывать открывшийся ему мирок.       Изуку прикусывает щёку чтоб не забубниться о чём не следует.       О том, что в своей жизни нужно что-то менять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.