ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      Он приходит позже обычного. Дела Изуку — не достояние общественности. Томура класть хотел на то, чем каждый день занят один из его подчиненных до тех пор пока деньги капают в общак. Мидория на станции метро в банкомате снимает десять тысяч бумажными с одной карты и еще девять сотен с другой — по просьбе Курагири.

К слову о Шигараки…

             Там же, в подземке заходит в туалет. Внутри чище, чем в его нынешней спальне-коммуналке. За окошком вентиляции находится простой кнопочный телефон, конверт с заначкой на светлый день и еще одна записнушка. Изуку верит в свою память безоговорочно, но знает, что не собирается помнить номер телефона бесконечно. Он записывает одиннадцать чисел на разных страницах. Между личной информацией всех тех, кто так или иначе связывался с Лигой в течении последних четырех дней.       Он смотрит на себя в зеркало и на раковину. Прикидывает что-то в голове в течении долгих десяти секунд, и звучно опускает портфель между ног. Зажав сумку коленями, Изуку открывает воду на максимум, делая её на столько горячей, на сколько того позволяют коммунальные службы.       Еле тёплые струйки стекают по волосам, когда Мидория опускает голову под кран. Он даёт себе несколько мгновений передышки в течении которых вода старается унести все его переживания. А потом приходит холод. Капли брызгают за шиворот, слышен сквозняк от ходящих дверей.       Изуку на ощупь находит жидкое мыло и вспенивает его в жалкую пенку. Держит голову под водой через силу, но это того стоит. Используя вместо фена сушилку для волос, думает что давно не ощущал себя так хорошо.       Мидория заходит за такояки и покупает три порции. Горячие на столько, что пакет скоро запотевает, они все равно не сравнятся с маминой домашней стряпней. Как будто он помнит какая она была на вкус.       Изуку видит новый адрес в сообщении. Не один из возможных ночлежек и складов, но точно промышленная зона. Сухими пальцами набирает ответ и еще немного времени позволяет себе подышать полной грудью. Слишком много событий для обычной среды.       Тога собачкой ждёт на подходе к нужной улице, безошибочно определив маршрут друга. Ту явно переполняют эмоции, и она, не в силах сдерживаться, подбегает к Изуку и хватает его за плечи. Мидория вздрагивает всем телом, всем существом, и готов спиной шибануться о стену, лишь бы чувствовать еще одну точку опоры. От перевозбужденной женщины — добра не жди.       — Ты сейчас охереешь, — обещает Химико. И звучит это на столько впечатляюще, что паранойя, липкими каплями спадает с локтей Изуку. Дело не в блокноте. Не в кнопочном телефоне в туалете метро.— Почему от тебя пахнет яблоком?

Не в новом предательстве.

      Они идут по бетонному коридору ведущему в заброшенный ангар. Приходится то и дело по джентельменски отодвигать змеи проводки чтобы Химико не зацепилась пучками волос. Но в целом это уже что-то вроде традиции в их бомжатниках. Ритуал не приносит раздражения. Да, тут нужен ремонт. Да, на полу валяются кучи технического мусора. Да, в каждом третьем углу нассано. Антураж злодейской жизни.       Помойка. Держаться от таких мест подальше — обычное человеческое желание. Потребность. Близкая к основанию пирамиды Маслоу. Мерзко, противно. Окружающие молчат, но Изуку не обманывается. Спавший лоск Лиги обнажил способы дешевого поднятия авторитета. Пнуть под рёбра или, чего лучше, недовольного. Так, что последнее, чего хочет Изуку — показывать своё мнение на этот счёт, а тем более хоть как то влиять на ситуацию.       Даби мимо которого они проходят, отрывается от стены с глухим шаркающим звуком подошвы по бетону. Изуку молча отдает ему одну порцию такояки и они продолжают идти уже в троем. — За сегодня отсеял восемнадцать упырей, — гордо. Даби подводит итог своей среды и они некоторое время обсуждают кадровый состав Лиги и прелести новой жизни. Всё стрёмно, херово. Других слов не подобрать. А разве можно сказать иначе, когда нужно отдавать тысячу каждые сутки на благо организации. День за днём, а в месяц набирается прожиточный минимум среднего японца. Только нет у Изуку работы и образования тоже нет. Есть только нужда и потребность. Вместе со знанием — бесполезные люди здесь — упырями зовутся. Те, кто не достоин, не может принести Лиги пользу. С такими даже не говорят. Химико завистливо хихикает и журит хвастливого друга. — Ты должен набирать людей, а не убивать, — и слышать это от неё действительно забавно, у неё в карманах склянки с кровью бренчат друг об друга. Тога щебечет о разном, но больше всего о последних новостях их пропащего местечка. Изуку понимает, что в девушке смешиваются восторг и опасения в пропорции шестьдесят на сорок и очень скоро начинает понимать почему. Собеседование. Именно так называют встречу с теми, кто оказался чуть лучше обычных отбросов. Изуку, присутствует на них регулярно, но обычно всё происходит на выходных. Мидория кивает Спинеру, Магне и еще нескольким людям, которых знает только в лица. Разумеется не Томуро. К слову о Шигараки… Шигараки сидит на большой жестяной бочке в центре ангара. Изуку не видит его лица, но кажется, будто не один Мидория сегодня помыл голову в раковине. Здесь и сейчас Томура в чистой, не пыльной кофте и выглядит чуть ли не опрятнее, чем в день их первой встречи. Ждёт. В помещении повисает обязывающая атмосфера предвкушения.

Он так же ждал падения Пятна.

Тогда же Изуку в последний раз говорил с Шигараки как с другом и лидером. Все чаще Мидория видел в Томуро длинные ножки и ребяческую истерию. Интеллект Томуры, с которым стоило считаться, с годами видимо выветривался. Остался только извращенный, самоуверенный… Скрипят зубы, а возможно и широкая воротина, которую практически не отпирают в ангаре. Шлёпают требовательные женские ладошки о плечи Мидории. Опомнившись, он стелет подруге куртку у стенки, чтобы удобнее наблюдать за происходящим. Даби складывает руки поперёк груди, делится дерьмовым предчувствием. Говорит он тихо и скорее всего лишь одному Изуку. По крайней мере Мидория хочет думать, что их недавнее общение и такояки дают свои плоды. — Стилёво — тянет Тога со странным уважением, отфыркивая челку с глаз. Изуку нужен контекст, больше информации, он всё ещё отвернут от гостя лицом. Но когда вопрос уже рвется из глотки, он захлопывает рот. Черная маска чумного доктора, словно посетитель пересмотрел стимпанка. — Я ожидал увидеть что-то лучше помойки, — их всех и Мидорию в частности пытливо рассматривают. Мужчина излучает уверенную силу и выглядит куда презентабельнее любого из нынешней Лиги, хоть и со своими заморочками. Озвученная мысль на столько ехидна, неприкрыто оскорбительна, что Изуку ждёт. Спустит ли это Шигараки. Томура молчит и если хоть кто-то из присутствующих видит в этом силу мудрого руководителя, то точно не Изуку. Можно не вступать в пустое обсуждение места, не начинать переговоры с ругани. Но это ни первое и ни второе. Здесь и сейчас Шигараки просто плюнули в лицо, а он смолчал.       Не огрызнуться и не использовать грубую силу, что стало нормой? Только оправдываться по ребячески не начинает. Безоговорочно признает своё маленькое поражение и дерьмо раскиданное по округе.       Магне приходит на помощь, заполняя звенящую тишину. Мол, что это за сладкая булочка? Знаменитость? Богатенький сынок? Суицидник местного разлива?

Ни один из вариантов, разумеется, не оказывается верным.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.