ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Примечания:
Идёт где-то пятый час чистого времени экзамена. Временная лицензия не просто красивая бумажка, а шанс начать работать и зарабатывать авторитет прямо со школьной скамьи. Дает возможность пройти настоящую практику в геройском агентстве, а ещё, если знать куда обратится, появится доступ к закрытой для простых смертных информации. Здания рушатся как по таймеру с пылью и треском — классическими спецэффектами трагедии. Бакуго не подходит для разгрузки завалов, но в качестве транспортной единицы и оказания первой помощи он еще более бесполезен. Придерживает перекинутую старушечью руку через шею и спрашивает на столько вежливо, на сколько вообще может с учётом этой дебильной геройской игры. — С вами был кто-то ещё? И, хоть ситуация спектакль, а не реальное происшествие, Катсуки очень хочет чтобы бабка ответила счастливым отказом. Этого, разумеется, не происходит. Он явно теряет несколько балов, стряхивая чужие сопли со своего рукава, и передает якобы пострадавшую в руки Киришиме. Быстро добраться до четвёртого этажа не так сложно, если не использовать заваленные камнями лестничные пролёты. Бакуго использует узко направленные взрывы, контролируя мощность и площадь, чтобы не нанести новых повреждений даже фасаду дома, не говоря уж об окружающих. Пробравшись внутрь через одно из разбитых окон, он всматривается в глубину. Груда хлама не подаёт признаков жизни и Бакуго начинает думать что в суматохе перепутал подъезд на который указала старуха. — Герой Динамит пришёл на помощь, — крикнул Катсуки, приставив руку к губам на манер рупора. Так нужно делать по одной из должностных инструкций: объявить о прибытие помощи чтобы пострадавшему стало легче. Бакуго считал это больше смущающим, чем действенным.— Есть кто живой? Булькающий — хрипящий звук не похож на смех. Но это именно он. Катсуки останавливается у перекошенного дверного проёма как у ворот в преисподнюю. Он видит широкую лужу кровавого массива, но не вдаётся в подробности. Желудок стягивает в тугой комок. В глубине коридора переходящей в другую комнату он видит обрушенное перекрытие и тело под завалом. Кудри, практически серые от пыли, синюшная кожа. Быстрее, чем Катсуки успевает подумать, в несколько шагов преодолевает дистанцию и падает на колени рядом с телом. — Твоё геройское имя такое фуфло, — доверительно сообщает Деку. Бакуго зол, но прикусывает себе язык. Не сейчас, чуть позже. И огрызнуться и кулаком под дых. Живой ублюдок уже никуда не денется, а если отдать ему долг за сраное спасение, возможно мысли начнут течь своим чередом. — На сколько сильно тебя придавило? — Катсуки оценивает ситуацию и сам, но ему практически ничего не видно в полутьме. Он боится работать на ощупь, чтобы не разворошить ворох камней. Боится легчайшей вибрации взрыва. — Я ног не чувствую, — опирается на единственную руку Мидория. Не сделай он этого, принял бы полностью лежачее положение в котором его нельзя отличить от тряпичной куклы. — Ты пришёл спасти меня, Катсуки? Зелёные воспаленные глаза смотрят куда-то очень глубоко. Бакуго прервать зрительный контакт пытается, выходит зацепится за клочок ткани, сжимаемым Деку. Дрожащие и худые мозолистые пальцы. Рука содрогается в спазме и Катсуки запоздало задается вопросом откуда старый знакомый вообще взялся. Бакуго поднимается с колен, игнорируя вопрос. Сам он, как не прискорбно, не справится с настолько масштабным завалом. Он удерживается от пресловутой фразы «Никуда не уходи» и идёт по коридору обратно в комнату с окном. — Катсуки, — надрывается голос за спиной. Отчаянный, зовущий. У Бакуго мурашки по спине, и пульсирующий набат в висках. Что-то не так и дело даже не в том что Мидория оказался посреди экзамена на геройскую лицензию. — Меня надо спасти! — слышит Бакуго краем уха, спрыгивая с четвертого этажа. Он не знает что это — отчаянный крик или собственная больная фантазия, но когда возвращается, видит брошенный клочок ткани, лужу красного массива, что, кажется, стала ещё больше, но ни как не Деку. — Надо было сказать, — хмыкает в слух Катсуки. Вереница мелки всполохов вырывается с ладони, но Бакуго не может себя контролировать. Он подходит ближе, к еще нагретому камню и заглядывает под тяжелые перекрытия завала. Места столь мало, что вылезти самостоятельно с примерной комплекцией Деку невозможно. Но Бакуго не может найти ни одного способа побега. Он хватает клочок ткани, засовывает его в штанину и спускается на этаж ниже. Там дряхлый напарник старухи щедро снимает с Катсуки балы за расторопность. Дед не может выбрать чего ему хочется больше — схватится за сердце или огреть Бакуго тростью. Не определившись, он делает и то и другое. Уже спустив проверяющего вниз, Катсуки слышит среди потока брани сигнальную серену. Контрольный этап экзамена на получение лицензии пройден. Осталось дождаться оглашения результатов. А пока что можно подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.