ID работы: 6433914

Виновато море

Гет
R
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Для Шираюки было весьма неожиданно встретить Оби в такой поздний час. Она даже предположить не могла, что он вообще придет, а уж тем более ближе к полуночи.       Растерянно пробежав глазами по стенам и потолку, девушка тихо ответила:       — Я просто хотела поболтать, узнать что нового, ведь днем у нас не было такой возможности.       Белоснежка всячески избегала взглядов юноши, но делать это было достаточно сложно. Она чувствовала себя маленькой девочкой, которую папа отчитывает за то, что та сбежала из замка.       Внезапно лицо Оби заметно поменялось. Он слабо улыбнулся, переводя глаза с Шираюки на пейзаж за окном. Интересные формы чернеющих деревьев не оставили его равнодушным. Он, любуясь таинственными очертаниями листвы, тихо сказал:       — Я думал что-то серьезное.       Красновласка недоверчиво посмотрела на своего друга. Или уже не друга?       — Может, поговорим завтра. Что-то я сегодня устал, — зевнул Тойрер, посмотрев на Белоснежку.       Она вздрогнула, ощутив на себе пристальный взгляд янтарных глаз, но быстро приняв спокойный вид, ответила:       — Конечно. Я сама с ног валюсь.       — Ну, тогда до завтра, — произнес парень перед тем, как скрыться в ночной тьме коридора.

***

      Яркие лучи восходящего солнца бесцеремонно прорвались в тихое и уютное логово красноволосой принцессы, ослепляя её. Шираюки поморщилась, перевернувшись на бок.       Солнце, между тем, продолжала подниматься, занимая ещё больше места в комнате. Его теплые лучи проникали в каждый угол, в каждую щель, чтобы наполнить мир своим светом.       Потерев глаза, Шираюки легла на спину, решив ещё немного полежать в кровати. Вставать абсолютно не хотелось. В последнее время девушка слишком загружена работой, чтобы полюбоваться на восход солнца, чем она занималась в детстве, ожидая когда Оби проснется, ведь он, в отличии от Шираюки, терпеть не может утро.       Вспомнив про детство, девушке стало грустно. Ей резко захотелось вернуться в прошлое, когда она и Оби бегали на замку, играя в прятки или догонялки.       Шираюки прикрыла глаза и чуть не снова не провалилась в сон. Если она уснет, то не успеет сегодня закончить дела раньше, чтобы наконец-то выспаться, ведь этой ночью девушка практически не спала, а всему виной опять же Оби. Как ей быть? Она не может больше продолжать общаться с ним как раньше, зная тот факт, что она ему не безразлична. Эта мысль, иной раз, сильно напрягает. Прямо как сейчас. Но если Белоснежка начнет его избегать, это только ухудшит и так шатающиеся отношения. Эх, если б можно было взять, щелкнуть пальцем и решить все проблемы одним разом! Или встретить фею-крестную, которая одним лишь взмахом волшебной палочки может сотворить чудо. Но, увы, это всего лишь сказки. Глупо в них верить будучи первой принцессой Тамбаруна. Хотя иногда можно помечтать об идеальной жизни и магии.       — Принцесса Шираюки! Вам пора вставать!       Красновласка жалобно простонала, вставая с кровати, а точнее скатываясь с неё.       — Старость — не радость, — пробурчала девушка и поплелась к шкафу с одеждой.

***

      Если сравнить утро Шираюки и Зена, то утро Шираюки однозначно лучше. И дело не в том, что юношу всю ночь мучала бессонница и заснуть ему удалось лишь под утро, а в том, что прогулка под дождем и купание в море «подарили» ему температуру и кашель.       — За что тебя жизнь не любит? — смеялась Ребекка, заходя в номер с подносом в руках.       Зен кинул на её негодующий взгляд, что никак не сказалось на девушке. Неужели, он думал, что подобное может её хоть как-то задеть? Зен хотел было что-то сказать, но его перебили.       — Мы сегодня идем присматривать нам дом, — безразлично говорила Девушка-Ловушка, — а ты сидишь тут и ждешь нас. Ясно?       Вистериа кивнул. Спорить с ней или говорить ей что-то бесполезно. Она не будет слушать. Впрочем, ничего нового.       Она поставила на прикроватную тумбочку поднос с едой, деловито махнув волосами, и быстрым шагом направилась к двери.       — Советую поспать! — крикнула Ребекка, закрыв за собой дверь.       Ну, что ж ещё оставалось делать, кроме как последовать совету сестры? Правильно, ничего. Но спать абсолютно не хотелось. Слова гадалки не выходили из головы юноши. Он понимал, что скорее всего это ложь, но иногда так хочется поверить картам и узнать свое будущее.       Зен вообще не верил в предсказания и в то, что найдет себе жену. Его никогда не интересовали девушки, да и, будучи пиратом, возлюбленная может стать лишь слабостью. Ведь каждая шайка пиратов хочет быть лучшей, но если честным путем это не получается (а пираты сами по себе нечестные люди), то они похищают какого члена из другой такой же шайки и предлагают за него выкуп. Причем огромный.       Именно поэтому Зену и его семье приходиться изображать неприязнь друг к другу. Ведь если они друг друга ненавидят, то и не отдадут выкуп в случае похищения кого-нибудь. Но на самом-то деле они и правда любят друг друга, но им приходится скрывать это по вышеупомянутой причине.       Юноша опустошил тарелку с принесенной для него едой и уже хотел поспать, как в голову снова залезла эта принцесса. Он всегда был уверен, что слухи о красных волосах девушки всего лишь слухи. А увидев её собственными глазами, убедился в правдивости болтовни народа.       Вистериа не может не учесть тот факт, что Шираюки обладает великолепной внешностью. Такую сложно забыть.       «А она, наверное, уже и забыла обо мне», — подумал Зен, закрывая глаза.       Постепенно его разум затуманивался, а тело слабело. Мысли, крутящиеся в голове, терялись непонятно где, и юноша сам не заметил, как спал крепким сном.

***

      Каждое утро, каждый день, каждый месяц и каждый год одно и то же. Бумажки! Их столько, что Шираюки может сделать из них дорожку от своего кабинета до спальни, а остаток расклеить по стенам. От букв и цифр у принцессы уже кружилась голова, хотя сейчас только начало дня.       У Белоснежки появилось острое желание бросить все и побежать в город, а точнее в небольшой лес за городом. Шираюки знает там отличное местечко, где можно забыть о проблемах, слушая тихое колыхание листьев и наблюдая за кристальной водой, нетронутой даже ветром. Это невероятно красивое озеро, окруженное деревьями причудливой формы, красновласка и Оби нашли, будучи детьми, когда Тойрер в очередной раз помог своей подруге сбежать из замка и, унося ноги от дворцовой стражи, они оказались в лесу. Словно почувствовав прохладу, исходящую от воды, ребята, будто зачарованные, пришли к озеру. Шираюки никогда не забудет, как раскрылись её зеленые глаза, после чего Оби весело засмеялся, сказав, что девочка похожа на лягушку. Честно говоря, его слова её обидели, но она не подала вида, зная что он не со зла это сделал.       Шираюки улыбнулась, почувствовав прилив некой тоски, смешанной с приятным теплом в сердце. Похоже, эта та самая ностальгия. В последнее время она что-то слишком часто посещает красновласку. Не то чтобы она не рада вспомнить былые деньки, но каждый раз освежая картинки прошлого, ей казалось, что между ними нет больше той крепкой дружбы. Они словно перестали друг другу доверять. Это удручало принцессу.       Услышав стук в дверь, Белоснежка подняла взгляд своих зеленых глаз, сказав: «Войдите».       Через секунду в комнате стоял солдат, направив серьезные взор на принцессу.       — Король ожидает Вас в своем кабинете, — строгим тоном сказал он.       Смотря на таких солдат, девушке казалось, что перед ней не человек, а оживший оловянный солдатик. Видимо, этот паренек новенький на службе, потому что Шираюки его ни разу не видела, и потому что он слишком серьезно и безэмоционально говорит. Красновласке даже стало немного смешно от такой официальности.       — Передайте, что я скоро подойду, — спокойно ответила Белоснежка, устало положив голову на ладонь. Все-таки нужно почаще спать, а то скоро сон станет невиданной роскошью из-за этих бумаг.       Солдат кратко кивнул и поспешил покинуть кабинет.       Шираюки проводила его непонятным взглядом. Она вроде бы насмехалась, а вроде бы и нет.       Тихо-тихо в комнате тикали часы, напоминая девушке, что нужно идти к отцу. Но красновласка не могла заставить себя встать с кресла. Причем не из-за усталости, а скорее из-за темы будущего разговора с королем. Шираюки знала, что речь пойдет о свадьбе. Ох, как ей не хотелось ничего знать об этом событии. Это будет, наверное, самый отвратительный день в её жизни, ведь она выйдет замуж за нелюбимого человека. Почему она не родилась в самой обычной семье? Ну, жила бы себе спокойно, нашла бы человека, за которого выйдет замуж и была бы счастлива. Так нет! Она родилась принцессой, которая должна стать женой своего лучшего друга.       Странно, однако, получается: любая девушка готова отдать все, чтобы быть принцессой и выйти за господина Оби, ведь он чуть ли не эталон мужской красоты в Тамбаруне, а Шираюки, так наоборот, все бы отдала за обычную жизнь в обычной семье.       Тяжело вздохнув, Белоснежка нашла в себе силы пойти в отцу, хотя прекрасно понимала, что вернется злой или расстроенной.

***

      Зен всегда отличался отличным здоровьем, поэтому уже к вечеру от высокой температуры не осталось и следа. Правда, горло все ещё болело, но после лекарство, принесенного Ребеккой, стало намного лучше. Причем юноша удивился не чудодейственному лекарству, а тому, что именно Ребекка его принесла. От неё и доброго слова не дождешься, а тут! Вот только насмешливое лицо, с которым она протягивала брату маленькую бутылочку сантиметров семь в длину, отбивало какое-либо желание принимать её «подарок». Но Зену пришлось это сделать, потому жуткий кашель не отпускал его, противно сдавливал горло и отбирал способность нормально говорить. Но, к счастью, теперь это в прошлом. Юноша чувствует себя намного лучше, но не настолько, чтобы выходить сразу на улицу. Но, видимо, Вистерию-младшего это не заботило.       Он поблагодарил сестру и, попрощавшись, решил прогуляться. С водой Зен явно не ладит, несмотря на то, что он пират и привык путешествовать по морю.       Парень «одарил» брезгливым взглядом берег, ласкаемый слабыми волнами, решив что лучше всего пойти в сторону леса. Вистериа надеялся, что хоть там он не во что не вляпается.       Медленно шагая к загадочным формам старых деревьев, укрытых темнеющей пеленой неба, которое с каждой минутой мрачнело на глазах, юноша почему-то вспомнил красноволосую принцессу. Он и сам этому удивился. Такой пугающий и отталкивающий от себя лес и милая на вид девушка с поразительно прекрасной внешностью и ласковым голосом не имеют ничего общего. Тогда почему он вспомнил о ней?       Зен, не боясь, шагал уже по чаще маленького леса, окутанного собственной тенью. Его абсолютно не пугало уханье совы и какие-то завывания в дали, словно всем этим он лично управлял. Парень даже не испугался, когда над его головой пролетал маленький рой летучих мышей, шумно передвигая крылья и при этом издавая странные звуки. Сказать честно, эти маленькие летучие зверьки никогда не пугали Вистерию, ведь тайное логово их семьи находилось в пещере посреди Тамбарунского моря, где этих мышей с крыльями хоть отбавляй. Есть только одно, чем они могут вызвать испуг: своим неожиданным появлением. Как правило, неожиданность пугает всех, но, к счастью, юношу даже этим сложно заставить дрожать от страха.       Между тем Зен шел куда глаза глядят и наткнулся на то самое озеро, где пару лет назад Шираюки и Оби играли в прятки или просто сидели, наслаждаясь покоем. Вистериа зачарованно огляделся: маленького размера озера словно освещала луна, направляя свой взор именно на это место. Вокруг шуршали темные деревья, сплетаясь ветвями друг с другом, как братья, боясь что их кто-то может разлучить.       Сильный ветер ударил в лицо Зену, отчего тот слегка поморщился. Опустившись на корточки, юноша провел рукой по мягкой траве. Ему почудилось, будто это вовсе не трава, а гладкая шерсть какого-нибудь редкого зверька, за шкуру которого богатые дамы отдают состояния.       Присев на шелковистый зеленый ковер, Вистериа поднял взгляд на небо: светящиеся небесные тела заполонили все свободное пространство неба. С каждой минутой звезд на темном полотне собиралось больше, словно они устроили бал в честь королевы Луны. Все они радостно блестели сказочным светом, переливаясь оттенками бледно-желтого, нежно-голубого и даже кисло-фиолетового.       Небесные жители казались Зену всего лишь малюсенькими точками на темном небе, которые шептались между собой, напевали мелодии, а некоторые даже вели диалоги сами с собой, обижаясь, что их никто не слушает.       Синие глаза Зена потихоньку стали закрываться. Его веки в момент стали тяжелыми и неподъемными, словно на них положили какие-то камни. Через пару секунд и расслабление прошлось по телу юноши. Лунный свет окутал его, словно одеяло, пытаясь согреть, но Зену и так было тепло на мягкой и зеленой траве цвета глаз Шираюки.       Это была его последняя мысль перед тем, как сон окончательно захватил парня в свой капкан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.