ID работы: 6433914

Виновато море

Гет
R
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Дни тянулись в бесконечном потоке времени, гонимые вечной суетой. Для красновласки с каждым восходом солнца жизнь теряла новые краски. Вечные бумажки, конца которым не видать даже с космоса, проблемы с отцом, который Шираюки решать не очень-то хотела, накладывались на девушку огромным грузом, давящим и на тело, и на душу. Ей казалось, что ещё чуть-чуть и она просто лопнет от накопившихся дел и забот.       А это ещё нужно вспомнить про свадьбу, которая состоится ровно через шестьдесят дней. Да, Белоснежка даже начала отсчёт. Ей стало настолько скучно и одиноко, что она завела дневник по отсчёту дней до свадьбы. В нем девушка писала про каждый свой день без кольца на безымянном пальце. Стоить заметить, что пока что в этом дневнике нет ничего интересного, ведь каждый день проходит про одной системе: Шираюки просыпает, Шираюки идет кушать, Шираюки кушает, Шираюки идет работать, работает до вечера, а потом идет в кроватку. Все! И так уже прошла целая неделя. Но вот сегодня случилось нечто неожиданное и сильно расстроившее красновласку.       — Принцесса, нам нужно снять с Вас мерки для свадебного платья, — сказала служанка, зайдя в кабинет к Белоснежке. Хозяйка помещения в свою очередь лишь тяжко вздохнула, понимая, что пути назад нет. Кажется, пора начинать привыкать к новой фамилии. Шираюки Тойрер.       Девушка брезгливо скривила лицо. Нет, ей не нравится, как звучит её имя в сочетании с фамилией Оби. Она бы все отдала, чтобы оставить своё родное и приятное на слух «Шираюки Шеназард», но, увы, не получиться. В принципе, она может сказать «нет», когда её спросят на свадьбе «Согласна ли Вы выйти замуж за Оби?», но тогда Шираюки придется несладко, ведь на это мероприятие приедут самые богатые и известные люди Тамбаруна и представители других стран.       — Поднимите руку, принцесса, — попросила служанка с сантиметром в руках.       Белоснежка послушно выполнила. Её зеленые глаза сами собой начали закрываться, а в голове уже нарисовалась картина, где она в свадебном платье с отцом заходит в зал. На неё смотреть тысячи глаз, один из которых янтарные глаза Оби.       Она уже представляет себе грустное лицо мамы, раздосадованное физиономию Роны и печальный взгляд Югены.       А Шираюки все идет и останавливает лишь тогда, когда оказывает рядом со своим лучшим другом детства. Его восхищенные глаза остановились на девушке.       Между тем священник начинает:       — Согласны ли Вы, Оби Тойрер, взять в жены Шираюки Шеназард?       — Да.       — А вы, принцесса Шираюки, готовы выйти замуж за Оби Тойрера.       — Нет! — это слово девушка кричит уже не в мыслях. Её голос эхом разливает по комнате и даже проливается на улицу. В этом миг вся её мысленная картинка свадьбы исчезает. Оно и к лучшему.       — Принцесса?.. — служанки — это служанки. Они не ясновидящие, поэтому они не могут ни читать мысли, ни предсказывать будущее. Для них слово «нет», выкрикнутое красновлаской, было как гром среди ясного неба.       — Простите, мысли вслух, — быстро протараторила Шираюки, ругая себя за несдержанность. Нельзя позволять эмоциям выходить наружу, особенно в присутствии слуг. Мало ли, какие они спелетни понесут по замку, а лишнии интриги красновласке не нужны.       Вскоре мысли Белоснежки снова вернулись к замужеству. В голове опять всплыла картина, где Шираюки говорит громкое «нет». Девушка еле сдержала себя, чтобы не выкрикнуть это слово ещё раз.       Если бы она так сказала на свадьбе, то было бы не очень красиво. Ну, представьте, пришли на церемонию бракосочетания принцы и принцессы с других королевств, лорды, их жены и дети, короче говоря, многоуважаемые во всем мире люди, а тут капризная принцесса говорит «нет». Получается, никакой свадьбы не будет? Получается, банкету пришел конец? Получается, все зря приехали? И что тогда будет с репутацией короля? Да что там короля. Что будет с репутацией королевства! Ведь получается за два месяца дочка с отцом не смогли договориться насчет свадьбы. Пускай, простой народ ни в чем не виноват, но их же тоже начнут презирать. А почему? Ну, какой король, такой народ… Глупо, конечно, звучит, но лорды придерживаются этих слов. Им важно полить грязью конкурентов, ну, или же просто друг друга.       Но есть самая главная причина, почему это говорить ни в коем случае нельзя. Оби. Его чувства будут растоптаны. Это ещё хуже, чем просто отказать.       Шираюки помотала головой в разные стороны, чтобы отогнать дурные мысли. Девушка решила, что не будет думать о замужестве. До неё относительно далеко, а значит можно расслабиться. Тем более, стоит насладиться жизнью, пока в документах не стоит печать о браке, а в душе живет Весна, которая в данный момент велит красновласке покинуть замок.

***

      Сегодня был первый день, когда Зен и его семья переехали в новый дом. К удивлению юноши, комнат хватило на всех. Ребекка, как всегда взяла себе самую большую, не обращая ни на кого внимания.       Зен же выбрал себе самую дальнюю, маленькую и темную комнату. Она показалась ему самой уютной, пускай в неё попадало меньше всего света.       Кровать стояла справа от входа, дальше была тумбочка, напротив двери было окно, а слева от него небольшой стол со свечками. В левом углу стоял шкаф. Мебель была сделана очень хорошо, на совесть, так сказать. В этом момент юноша понял, что с выбором комнаты не ошибся.       Парень основательней осмотрел комнату, заглянув в каждый ящик, но ничего не нашел. А что он собственно ожидал? Что бывший житель этого места оставит что-то после себя? Ну, обычно все забирают свои вещи с собой. Это логично.       Зен упал на кровать. На секунду ему показалось, что он упал не на кровать, а на мягкую пушинку, которая унесет его далеко-далеко от мучающих проблем.       «По-моему, где-то тут живет та гадалка», — подумал юноша, открыв старое, но ещё действующее окно, которое, к его удивление, не скрипело. Ему в лицо сразу ударил холодный ветер, а с деревьев полетели листья. Погода начинает портиться.       Кстати, ведь когда Вистериа встретил Шираюки тоже вроде бы дул сильный ветер. Юноша усмехнулся своей безумной мысли. Можно, пойти к тому озеру, на котором он вчера был? Теперь идти не далеко. Возможно, и в этот раз ветер принесет что-нибудь хорошее.       С этими мыслями Зен ловко выскочил из окна, по-тихому убегая в лес.

***

      Примерка платья заняла слишком много времени, поэтому сбежать из дворца получилось лишь после обеда, даже ближе к вечеру. Королева Кассандра сказала же гулять вне замка, ну, вот девушка и решила погулять вне замка. Заодно нужно отдохнуть от каждодневных бумаг и проблем, которые в прямом смысле не дают дышать. А на свежем воздухе все оковы дворцов пропадают, делают принцессу такой свободной и счастливой, как никогда прежде.       Вдыхая полной грудью запах леса, красновласка поняла, что именно тут она может быть сама собой, именно тут она может открыть свою душу здешним растениям. Чтобы они поняли тебя им не нужно твоих слов, они чувствуют, что твориться у тебя внутри. Пускай они не могут дать совета, не могут выслушать, как человек, не могут помочь, но зато растения, нет, скорее, сама природа может дать ту свободу, которую ты хочешь. Природа в состоянии заполнить пустоту в твоем сердце, способна заставить тебя верить, желать! Она может увести тебя хотя бы на время из пучины проблем.       Природа — лучшая помощь для души.       По крайней мере так считала Шираюки, проверив собственным опытом. Только когда девушка гуляла в лесу, она понимала насколько счастлива. Не было ещё человека, который бы в той же мере любил природу. Конечно, есть ещё её мама, но их отношения находятся в странной фазе, так что поговорить с ней о красоте природы вряд ли когда-нибудь получиться.       Аккуратно присев на пушистый ковер из сочно-зеленого цвета травы, девушка осторожно провела на нему рукой, восхищаясь приятному щекотанию.       Кристальная вода в озере бездвижно смотрела на девушку, привлекая взгляд её глаз к себе. Словно почувствовав это, Шираюки медленно перевела взор на озеро, невольно ахнув от прекрасного зрелища. Небесно-голубого цвета воды тихо шептала о красоте этого мира, о том как тихо и безмятежно спит природа в этом лесу, нетронутая недобрыми людьми, желающими найти во всем лишь грязную выгоду.       Глубоко вздохнув, Шираюки попыталась отвести взгляд от озера, но не смогла. Голубая гладь словно специально переливалась в лучах яркого солнца, как бы показывая концерт принцессе. Вода игралась с бликами, с тенями от могучих деревьев, как вдруг подул несильный ветер, спугнув молчание озера. Оно зашевелилось, словно хотело дать отпор, но было слабее потоков воздуха, поэтому лишь подчинялось.       На воду аккуратно приземлился маленький зеленый листик, упавший с крепкого и высокого дерева, нарушив чистоту и покой поверхности озера. Этот маленький, почти незаметный ребенок могучего ясеня прокатился по воде. За ним длинной линией расходились волны и тянулся блестящий в лучах теплого солнца непонятной формы след.       Для Шираюки время словно остановилось. Вот и ещё одна причина, по которой принцесса любит природу: время здесь течет совсем иначе, нежели в городе или замке. Это придавало лесу какую-то волшебность и легкость, найти которую в будничной суете просто невозможно.

***

      Зен долго шел, куда глаза глядят. Вроде бы только вчера он был тут, а ощущения совсем другие. В свете яркого солнца лес выглядит более миловидно и нежно. Юноша готов был поклясться, что слышал ласковую песню природы. Её звучание вызывало у Зена лишь безмерную радость, проявляющиуюся волшебно красивой улыбкой на лице. Вистериа редко улыбался от души, но сейчас он просто не мог этого не сделать.       И вот, сам не заметив этого, юноша оказался около того самого озера. Сегодня оно было более волшебным. Словно из сказки. Переливаясь в лучах золотого диска на голубом небе, сбитая слабым ветром поверхность воды напевала чудную мелодию, ничуть не похожую на мелодию леса. Но в совместном сочетании они звучали очень гармонично и празднично. Пожалуй, ни один королевский оркестр так не сыграет, не заставит сердца людей радостно трепетать.       Сделав один маленький шаг к озере, Зен увидел чью-то тень. Моментально повернув в ту сторону голову, он понял, что перед ним она. Та, кто не давала покоя ему по ночам. Та, до чьих волос он хотел докоснуться, ощутив всю их легкость.       Он увидел первую принцессу Тамбаруна — Шираюки Шеназард.       Все тело охватила паника. Зен не ожидал, что снова сможет увидеть её прекрасное личико. Не контролируя себя, он спрятался за деревом. Юноша сам не знал, почему скрылся из виду. Он мог подойти к ней, заговорить, но вместо этого стоял за деревом и любовался ею.       Мягкие и приятные черты лица притягивали к себе своим особым шармом. Легкая, искренняя улыбка до невозможности шла ей. Она была настолько теплой, что от одного взгляда на неё внутри все обжигало, а уголки губ сами собой поднимались до ушей.       Во всех сказках красивейшие принцессы выходят замуж по любви за сильных и мужественных принцев, но, как уже было сказано, всё это лишь в сказках. Все прекрасно понимают, что никаким принцем там не пахнет, не говоря уже о каких-то теплых чувствах. И, конечно же, все знают, что красота никоим образом не стоит рядом с социальным статусом, что означает, если девушка — принцесса, это не значит, что она хотя бы симпатичная. Но в этом случае все почти как в сказке. Принцесса Шираюки невероятна красива! И дело не только в красных волосах. Будь у неё хоть светлые, хоть темные волосы, она все равно была бы столь же привлекательна.       Нет, совсем не в милые черты лица и мягкая улыбка притягивают к себе основное внимание. Секрет очарование Белоснежки кроется в её зеленых глазах. Они были наполнены ярким светом, который не заметить было невозможно. Пускай, посмотрев ей в глаза, почти всегда можно узнать то, о чем она думает в данный момент. Пускай, она словно открытая книга, которую каждый может прочитать. Зато именно это показывает то, что красновласка всегда открыта для окружающих, но все-таки не до конца. В её взгляде жила какая-то загадочность и даже скрытность, давая понять, что просто так она не будет доверять кому-то всецелостно.       Зен повернулся спиной к дереву, оперевшись на него.       Он понимал, что чем дольше он смотрит на эту девушку, тем больше хочет подойти к ней. Но он не мог этого сделать. Между их социальными статусами слишком большая пропасть, которую никак нельзя будет заполнить. Шираюки — принцесса, а Зен всего лишь пират, за которым охотиться все королевство. Возможно, она сама ненавидит этих пиратов, желая собственнолично убить или посадить за решетку.       Все-таки сказка — это всего лишь сказка. Зен не принц и никогда им не станет. Не нужно даже и пытаться, ведь в конечном итоге он все равно проиграет. Тем более, у такой очаровательной особы, наверняка, уже кто-то есть.       Послышались какие-то шорохи, а после тихие и осторожные шаги.       «Уходит», — подумал Зен. Он и не думал смотреть ей вслед. Он чувствовал, что ещё чуть-чуть и он точно подойдет к ней, чтобы… чтобы… Парень даже не имел понятия, зачем он хотел подойти к принцессе. Ему просто хотелось побыть с ней рядом. Зену хватало даже просто того, что он видел её, пускай она об этом даже не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.