ID работы: 6434022

Новое продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
m1shura бета
сёма бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 или Кристаллы Власти у нас

Настройки текста
      Нам надо было идти два дня до пещер. Мы разговаривали про Диктора и кристаллы целый час или даже два.       — Шрам, я, наверное, сниму линзы, ведь тебе не страшны мои глаза? — спросила Крис, с небольшой тревогой в голосе.       — Конечно, ведь тебе идет любой цвет глаз. — улыбнулся Кб и помог мне снять ей линзы.       — Спасибо за комплимент. Знаешь, ты ведь пытался спасти и других Бобов? Были ли среди них девушки? — спросила она.       -Ну… Эмм. Нет. — было ясно, что он пытался что-то скрыть.       — Ты мне сейчас врёшь. Я когда коснулась тебя, увидела твои воспоминания и мне жаль Лилию. Знаешь, ты, похоже, пытаешься меня защитить от своих ошибок с Бобами и Лилией. Тебе дали вторую попытку и ты не проиграешь. Теперь у вас есть мы и новые знания. Мы вас не бросим — сказала Кристалл, увидев, что Шрам начал закрываться.       — Спасибо. Эти слова многое значат для меня. — сказал Шрам и, кажется, немного успокоился.       Дальше они шли и говорили про своих друзей, и другие вещи.

20:00

      — Начинает темнеть. Думаю, мы сможем дойти до кристальных пещер, если передохнем завтра во время обеда. — сказала Крис и Шрам согласился.       Они развели огонь, поставили палатки и начали ужинать. И спустя час Крис легла, а Шрам остался охранять лагерь. Спустя два часа он начал видеть картины, слышать звуки. Он не выдержал и разбудил негромкими криками Кристалл, она понимала его чувства и сказала, чтобы он лег спать. Так как во время сна лучше получать информацию. Спустя два или три часа Шраму полегчало, они оба не могли спать. Тут Кб начал говорить про силу контролирования разума и создания порталов, которой владел Танзанит. Так они и прошли кристальных монстров, схватили Аквамарин, а при помощи своей силы Азурит контролировала силы кристаллов стихий, но только с разрешения друзей могла коснуться их. Также, они все имели дар телепатии. Крис добавила: это не все, что они умеют, но сначала лучше потренироваться контролировать разум. Тут Кристалл предложила свой разум под контроль. Боб со Шрамом пытался, но у него не всё получалось. Уже наступало утро, они позавтракали, собрали палатки и начали идти к кристальным пещерам. Они зашли и увидели много разных кристаллов.       — Как же нам найти те самые кристаллы? — спросила Крис       — Бери кристалл и преподнеси к своему сердцу, какой засветится — тот и твой. — ответил Боб.       Спустя пять часов поисков (поверьте, там много кристаллов), они нашли те самые кристаллы. Но когда они хотели выйти, на них напали кристальные монстры.       — Что же нам делать? — спросили они у друг друга.       — Я сейчас бессильна, только ты можешь при помощи контролирования разума помочь нам. — сказала Крис, но после её схватили.       — Помоги!.. — прокричала она.       — Крис! Монстры, немедленно, отпустите её! — сказал Шрам, стараясь контролировать их разумы. (и боги!) У него получилось: монстры отпустили Крис и опустились на колени пред ним.        — Крис, ты как? — спросил её Шрам.       — Чудесно! И ты смог контролировать разум, но они будут слушаться тебя не так уж и долго. Пойдем быстрее. — позвала его Крис и Шрам последовал за ней.       Они дошли до места старого лагеря и рухнули на землю. Но спустя несколько минут, они встали и хотели уже начать расставлять палатки и разжигать костер. Но вдруг:       — Не ожидал вас найти здесь, дети мои. — звук шёл из камеры.       — Диктор, уходи. — пробурчал Шрам.       — Девушка, замурованная в лед, потом опасные газы. А где же твои подруги? — спросила камера.       — Там где и должны быть — подальше от тебя. — стиснув зубы, ответила она.       — Какие мы дерзкие! Ну, я вас быстро отучу себя так вести, — проговорил он со злобным смешком. —       Знакомьтесь, это новые роботы. Их всего трое, но вам будет достаточно. Вы их не сможете отключить, так же, как и прошлых. Их можно выключить только уничтожив процессор. А теперь — начнем! — сказал Диктор.       — Шрам, попробуй контролировать разум роботов, я их коснусь и увижу процессор, а потом вызову Флеша и Джулию. Согласен? — шепотом спросила Крис.       — Хорошо, только я не гарантирую, что смогу их сдерживать надолго… — так же тихо ответил Кб.       — Начнем бой. — сказал голос, доносящийся из камеры.       Шрам остановил роботов. Для Диктора это был неожиданный поворот. Но он был шокирован, когда Джулия их зачем-то коснулась и нажала на кнопку на передатчике в рюкзаке. Тут он увидел две молнии: одну синюю, другую желтую. Эти двое быстро отключили всех роботов и унесли Шрама вместе с Крис.       — Спасибо, друзья! — поблагодарили их Крис и Шрам.       — Ах да, секундочку… — сказали бегуны и за доли секунды принесли их вещи.       — Мы нашли кристаллы власти. — сказали они.       — Покажите! — воскликнула Джулия.       — Нет, надо ещё и другим показать. — ответил Шрам.       Все зашли в убежище.       — Привет, мы нашли кристаллы власти. Наткнулись на Диктора и спаслись, благодаря бегунам. — сказала Кристалл.       — Круто! Покажите! Вы в порядке? — кричали все, перебивая друг друга.       — Мы в порядке, посмотрите на кристаллы. — сказал Шрам и показал друзьям блестящие камни разных цветов.       Кристаллы переливались всеми цветами радуги, но все почему-то посмотрели на глаза Крис. Спустя минут пятнадцать, все смирились с новым цветом глаз, ведь все очень устали за этот день.

23:50

      — Нам пора поглотить кристаллы. — сказал Шрам.       Они вышли на улицу. Подняв кристалл к луне, они начали читать заклинание:       «Luna Luna. Non audies verba mea. Ut liquido appareret vacuo virtute. Si autem intra vos acuunt Kego. Amen.» («Луна, Луна. Услышишь мои слова. Сквозь кристалл власти ты освети свой пусти. И внутрь его нас ты заточи. Да, будет так. Аминь.») — сказали они и кристаллы исчезли.       И все же, они, наконец, пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.