ID работы: 6434159

Ты мне нужен

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
      Дверь в 6 кабинет открылась, и на пороге появился мужчина. Он просто прошёл мимо парт, и сел за учительский стол.       Хоть он был не в первый раз в этом учебном заведении, но ребята впервые его видят. Он низкий, ниже многих девочек в классе. Волосы были идеально уложены. Бледный цвет лица был как у вампира, а серо-голубые глаза спокойно рассматривали детей. Они медленно переходили от одного к другому. И вот, наконец, дошли и к Эрену. Парень в ответ тоже пристально смотрел на незнакомца, пока не услышал в шуме голосов переговаривающихся одноклассников слабое шевеление в рюкзаке. Парень протянул туда руку, и его пальцы мгновенно нащупали пушистое чудо, которое только что доело свой кусочек колбасы и улеглось на дно сумки. Бедняга хотел спать, и Эрен поставил рюкзак к батарее, чтобы Люциферу было теплее.       С виду обычный подросток, которых много. Но этот не такой. Каменный взгляд, равнодушный ко всему миру, стал более… Мягким. Не злым, не серьёзным. Зелёные глаза будто улыбнулись.       В класс забежала красная от мороза Рал, и попросила прощение за опоздание, после чего подошла к парте Эрена и села на соседний стул. -Дети, это мистер Аккерман, директор крупного завода по выпуску книг, и человек, который лично подбирает книги, которые там будут печататься,-громко сказала запыхавшаяся учительница,-пожалуйста, ведите себя вежливо,-проговорила Петра уже чуть серьёзней. -Я Леви Аккерман, для вас м-р Аккерман,-начал Леви.       И последующие полтора часа были потрачены на слушанье о том, что будет на литературном факультете, что нужно для поступления в литературный институт, и как понять, что книги – это ваше призвание в жизни. Его слова звучали чётко и понятно. Его ледяное лицо выражало много эмоций. Он говорил о чём-то, а Эрен слушал. Слушал, но не слышал. Сам голос Аккермана привлёк мальчишку. Глаза смотрели на мужчину, и не могли оторваться.Что-то манящее, тягучее не давало оторвать взгляд от человека, полностью незнакомого Эрену. На Йегера смотрела учительница, и не могла понять, ведь учительница литературы жаловалась на поведение мальчика на уроке, говоря что он мешает ей читать произведения. Наверно, только поведение в литературе и мешало получить Эрену пятёрку за предмет. А сейчас он, как зачарованный, сидел и не двигался. Как будто не дышал.На одном дыхании слушал мужчину.       И все полтора часа пролетели как десять минут. Но для кого как. С кислыми мордами из кабинета выходили вялые ученики, которые успели поспать. Сонные глаза ребят смотрели с безразличием на учительницу и Аккермана, который потратил на них свободное время, дабы положить в их головы хоть что-то. И только Йегер сидел до последнего, ждал, пока все уйдут. Рал подошла к Леви: -Простите, что опоздала, м-р Аккерман. У меня потерялся котёнок. Я его недавно взяла, и... Убежал, по словам соседей. Искала, но безрезультатно. -Не волнуйтесь, он найдётся. Верьте в это. Добрые люди вас не оставят, лишь оповестите их,-с каменным лицом сказал всё тот же угрюмый Аккерман.       А Йегер слушал. Что-то в голосе так сильно тянуло его. Тянуло услышать вновь и вновь.       Юноша встал из-за парты, взял без лишних движений рюкзак, и подошёл к учительнице. Она, в свою очередь, смотрела на Эрена: -Эрен, ты так слушал. Удивляюсь тебе! На уроках литературы хоть закричись на тебя, по словам Эльзы (это их учительница по лит-ре), а тут как статуя. Сидел и слушал. Можешь же, когда захочешь!,-но Эрен не отреагировал на её слова. -До свидания, Петра,-сказал Аккерман и ушёл. -И вам!,-крикнула она. -А какого цвета котёнок?,-неожиданно спросил парень. -Котёнок? Ах, он такой красивый! Беленький, пушистенький! А глаза! Просто чудо! Один глазик – голубой, а другой – зелёный. Жаль беднягу, потерялся. Замёрзнет где-то сейчас, а такой маленький,-Петра умоляющим взглядом посмотрела на парня, -Эрен, пожалуйста, если можешь увидишь его... -Петра, простите. Он прибежал ко мне в подъезде,-не выдержал Эрен, и потянулся в рюкзак.       Оттуда, как вы уже поняли, он достал маленький белый комочек. Котик спал, и тихо сопел. Рал ахнула: -О, мой малютка. Спать хочет, бедняжка. Ночь в морозе проходил. Ты его покормил?,-протягивая руки к Люциферу спросила Рал. -Да, я ему колбасы дал, он её по дороге в школу съел. -Молодец,-и девушка взяла в руки котика,-он такой маленький и…,-но она не успела договорить, и «пушистое чудо» проснулось. Увидя девушку, котёнок выпрыгнул из её рук и помчался к ногам Эрена, выглядывая из-за ног парня.       Петра с непонимающим взглядом посмотрела сначала на Люцифера, а потом на Йегера. -Простите пожалуйста, он просто с просони наверно,-Эрен нагнулся взять котёнка в руки, но Петра остановила его. -Эрен. Он уже не пойдёт ко мне. Смотри, как он к тебе помчался. Испугался меня. Да он ведь не привык ко мне, а ты ему покушать дал, он поспал в тепле. Не хочешь его к себе взять? -Я?,-парень выпучил глаза и посмотрел на милую мордашку,-да, если вы мне разрешите. -Конечно! Как назовёшь? -Л-люцифер. -А… Ладно. Тогда до понедельника, Эрен,-присев на корточки, девушка погладила нового питомца Эрена,-и тебе пока, Люцифер.       Парень положил котёнка в рюкзак и вышел из школы. На улице был мороз ещё сильнее прежнего, но Армину это не помешало стоять и ждать Эрена. Блондин, с красным носом, смотрел на шатена своими голубыми глазами, и явно собирался накинуться: -Йегер, ты где был?,-заорал Армин. -Тс-с-с… Люцифера напугаешь. Я с Рал разговаривал. -А. Разговаривал с учителем?,-не поверил Арлет. -Да! А что такого? -Влюбился что ли? С учителями никогда не разговаривал. Ты не знаешь как нашего физрука зовут, а тут. -Бывает. И Рал не в моём вкусе,-голос Эрена опустился, и это был призак того, что парень говорит правду. -Верю,-улыбнулся Арлет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.