ID работы: 6434159

Ты мне нужен

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
      Весна. Снег медленно, но верно таял. Лёд на катке трескался, и капли капали с сосулек, сквозь которые проходили лучи яркого, весеннего и уже тёплого солнца.       Школьники ходили по школьному участку. Кто-то что-то шумно с кем-то обсуждал. Кто-то кидался липким и мокрым снегом. Кто-то шёл, и пялился в экран телефона. А Эрен вместе с Армином шли и спокойно разговаривали. Откуда-то доносился смех, откуда-то оскорбления, где-то было грустно, а где-то весело. И дни шли своим чередом, и ничего не происходило.       Приходя домой, Эрен иногда просматривал аккаунты Аккермана в соц. сетях, ожидая, когда тот будет в сети, чтобы видеть эту несчастную надпись «Online». И Йегеру казалось странным, что у Леви есть вообще фотографии в «VK», или, скажем, в «Instagram». Но они были, и многие из них были с фотосессий. Он работал дополнительно в модельном агентстве. Так же там были фотографии с обложек журналов, фотографии с интервью. Приближалось 30 марта. И, казалось бы, ничем не примечательный день, такой же, как и прочие. Это был День Рождения Эрена. Но Йегер его не ждал. На год старше, на год ближе к смерти. «Старик» - приговаривал он. 17 лет.       Было, примерно, 16 часов четверга. 29 марта, что только огорчало Эрена. Зелёные глаза не сверкали в предверии праздника, а улыбка больше не находила места на лице. На душе будто кошки скреблись, и в горле першило. Парень плохо выглядел. Кожа казалась бледней, чем обычно, и движения не такими резкими, как раньше. Может, он и права ощущал свою «старость», а может, он заболел. Но кто знает, что у него на уме. Или в сердце. Даже его лучший друг не в силах понять, кого он там таит. Заветного, и нужного. Подозрения, что там Аккерман, отпали сами собой, ведь парень больше не повторял каждый день о нём. А больше некому. И нечему.       Он уже не скрывал запах сигарет. Он не боялся ругаться матом на школьном участке. На мгновение можно подумать, будто жизнь в нём остановилась, и потеряла смысл. Он больше не улыбался на людях. Красные, от недосыпа, глаза смотрели в окно на уроках, а на переменах просто в некуда. -И всё это перед Днём Рождения. Не знаю, что делать. Он будто не живёт, а существует,-поглаживая пушистого щенка, говорил Армин.       Они взяли нового щенка, породы «самоед». Красивая, белая шерсть была пушистой и воздушной. Он был тихим, и часто улыбался всем, кого видит. Он встречал Жана со школы, как и Армина. И Кирштейн полюбил его. Он его так же обнимал, и любил так же, как и Рози. Но, конечно, и о ней не забывал. Они решили назвать его Марс. «Это красивое имя для собаки!» -Он всегда как-то меня подкалывал. Там, конём называл, хоть подзатыльник давал. А сейчас не то, чтобы Кирштейном, представь, по имени называет. Я конечно не против, но судя по его внешнему состоянию, что-то случилось,-обнимая Армина и Марса сказал Жан,-а ведь у него скоро днюха. -Может, что-то с Аккерманом случилось?,-вдруг спросил Кирштейн,- в школе не появляется. Может Йегер из-за этого такой дохлый?,-поворачиваясь к Арлету, выдвинул мысль «конь». -Всё возможно. Жан, принеси кофе, пожалуйста,-умоляющим голосом попросил блондин,-а то я пить хочу. -Армин,-закатывая глаза и откидывая голову назад, промычал Кирштейн. -Ну пли-и-и-из…,-вытягивая рот в широкой улыбке, которой Жан не сможет отказать, просил Армин. -За тобой должок, дружок,-вставая с дивана усмехнулся Кирштейн, и пошёл на кухню. -Тоже мне, поэт,-взяв в руки телефон, сказал Армин, и блондин принялся искать аккаунты Леви в VK, Instagram, Twitter’е и т.д. .       Но искать долго не пришлось. Уже в VK, в информации, нашёлся ответ. «В отношениях». Армин широко раскрыл глаза, чтобы точно прочитать, правда ли это. Но, увы, правда. -Слушай, тут два кофе, тебе зерновое, или молотое?,-подходя к гостиной, спросил Жан, и не подозревая о том, что случилось,-в принципе, я могу сам помолоть, если ты хоч… -Быстро одевайся и едем к Йегеру,-перебив Жана, и взяв на руки Марса, проговорил блондин,-бросай кофе. Он там в любой момент накуриться может, что в собственном дыме задохнётся, или хуже,-на момент остановившись, произнёс Арлет. -А что, собственно, случилось?,-не понимая спросил «конь»,-если он в Инсте выставил грустную фотку, то это он лишь из-за возраста. «17 лет – это старость», и так далее, ты знаешь. -Всё серьёзней,-одевая куртку, уже почти кричал парень,-Кирштейн, я не понял, ты глухой? Одевайся! -Да иду, иду,-топая к двери, тихо сказал Жан.       В машине Армин всё не переставал названивать Эрену. И такой мягкий женский голос так грубо вторил – «Абонент недоступен». -Всё плохо. Он отключил телефон,-смотря в окно, почти плача, начал Армин. -Или… У него разрядился телефон. Он, скорее всего, снова смотри это Камеди и ест мороженое, а мы сейчас могли пить молотое кофе и тоже что-нибудь смотреть,-немного раздражённо сказал Кирштейн, держа в руках руль, и управляя своей новеньком машиной, которую родители подарили ему на день рождение (заранее). -Аккерман в отношениях, а Йегер, наверняка, просматривает его страничку. Ты понимаешь, что он сделает, если ему не помочь?,-Армин закрыл рот рукой. -Он же не баба, по пустякам ныть не станет. Армин, ты подумай – зачем ему отношения вообще? Да он, скорее всего, как и Паша Воля - сначала на литературный, или там, на русский факультет поступит, а потом в резиденты Камеди пойдёт. Аккерман не его вариант. Он, серьёзный, и, даже, грубый человек, и подросток, который боится собственного возраста. Не неси чепухи,-отмахиваясь, проговорил Кирштейн. -Что за неуважение к девушкам, я не понял? Знаешь ли, некоторый девушки получше парней стреляют, самообороняются, и вообще – по должности выше и нужнее. -Хорошо, проехали,-улыбнулся Жан. -И едь быстрее, а то я сейчас выйду из машины, и побегу, и то быстрее будет. -Всё что скажешь,-придавливая на "газ", сказал "конь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.