Глава 3. Приглашение на чай.
22 февраля 2018 г. в 12:18
Рита.
— Приехали.
Осматриваюсь по сторонам в панике понимая что на столько ушла в себя, что проворонила полдороги до дома.
— Спасибо, — даже не смотря на него надавливаю на ручку двери, — извини еще раз, — понятия не имею что он будет делать с полученной информацией, но все чего мне хочется сейчас, это не думать, а попросту запереться дома и отключиться проваливаясь в сон.
— Ты можешь налить мне чаю?
Хлопаю глазами как заводная кукла и даже сразу не нахожусь что ответить. Он действительно напрашивается в гости?
— Чаю?
— Чаю.
По телу проходит разряд электричества и единственное что я могу кивнуть головой соглашаясь. В абсолютном молчании мы поднимаемся на третий этаж моего дома, так же молча я открываю дверь и пропускаю полицейского вовнутрь.
— Ты делаешь это для того чтобы проверить мою квартиру?
Отмахивается от меня пристально оглядывая помещение.
— Чисто. Чайник кипяти.
Разуваясь босиком шлепаю на кухню щелкая кнопкой электрического прибора. Хозяйка из меня так себе, да и в длительных отношениях я никогда не состояла поскольку ложь она редко бывает во спасение.
— Живешь одна, без мужа, родителей, даже кота нет, с ума не сходишь от одиночества да еще и со своими видениями?
Пожимаю плечами. Мой психотерапевт бы с ним согласился, но антидепрессанты дают о себе знать.
— Черный? Зеленый?
— Черный.
Кидаю пакетик извлекая из шкафчиков печенье и шоколад.
— Пожалуйста, — выставляю перед ним все свое добро и аккуратно приземляюсь напротив.
— Я буду ночевать здесь.
Спорить бесполезно и я как впрочем и всегда молча соглашаюсь. Не то чтобы мне с ним было спокойнее, скорее отказавшись не хочу ощутить на себе очередную порцию негатива.
— У меня часто остаются друзья, места хватит, если нужно оставайся.
— У тебя много друзей?
Улыбаюсь своим мыслям. Пытается зацепить? Удивлен? А в своих кругах я действительно достаточно популярна.
— У меня много знакомых искренне верящих в то что они мои друзья.
— Кто-то из них может подходить под описание?
Любой представитель мужского пола, но об этом я умалчиваю.
— Я могу рассказать про каждого из них, а делать выводы твоя работа.
Влад делает большой глоток и морщится видимо не рассчитав градус жидкости. Да, я люблю пить кипяток.
— Есть чем разбавить?
— Минуту.
— - Тебе лучше какое-то время пожить у родителей, у твоего отца недурная охранная система и так будет надежнее.
Да, верно. Правда лишь в том, что с отцом у нас натянутые отношения и взаимопонимания меж нами нет и вряд ли когда-либо будет.
— Нет, не стоит в это впутывать моих родителей?
— Почему?
Что я знала о самом Соболеве? А ничего. Только лишь место его работы, возраст и то что у того есть младший брат которого я лишь однажды видела. Симпатичный такой мальчик, мой ровесник.
— У нас не идеальные отношения?
— Почему?
Этот человек и так все досконально обо мне знал, так к чему спрашивать? Еще один из методов его изощренной пытки?
— Отец не принимает меня такой какая я есть, а мать во всем его слушается. У меня была бабушка, но она как ты знаешь умерла.
— Извечный конфликт отцов и детей тебе не кажется что ты уже давно выросла из этого возраста?
Прохожу вглубь кросно-черной кухни и из одного из ящичков извлекаю бумажный пакет набитый маленькими аптечными пузырьками.
— Я пью таблетки с семи лет. Папа постарался. Для него я не более чем сумасшедшая. Сумасшедшая с испорченной генетикой по материнской линии. Так что….
Влад молчаливо крутит в руках один из флаконов и даже не читая надписи возвращает его к общей куче.
— Ты действительно в них нуждаешься?
— Нет, но отцу об этом знать не обязательно. Я исправно за его счет посещаю врача и выписываю нужные препараты, а затем моя мусорка по расписанию их поглощает. Думаю, ей нравится.
— Рано или поздно вам придется поговорить об этом, Рита.
Хмурюсь расхаживая взад и вперед все еще до конца не понимая зачем он бередит мои раны и так часто меня упрекает. Во всем. Всегда.
Вот такая я вот не идеальная, Влад Игоревич.
— Это не совсем ваше дело и если честно, — подхожу ближе опираясь о столешницу, — я бы о вашем существовании вообще бы желала забыть.
— Я так тебе противен? — Оскал. Издевается. Снова.
— Да.
— Терпи.
Вот и весь наш разговор, дальше каждый разошелся в свой угол, он ковыряясь в телефоне, а я пролистывая строительные отчеты с работы.