ID работы: 6434528

Дракон и его Принцесса

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Приглашение на чай.

Настройки текста
Рита. — Приехали. Осматриваюсь по сторонам в панике понимая что на столько ушла в себя, что проворонила полдороги до дома. — Спасибо, — даже не смотря на него надавливаю на ручку двери, — извини еще раз, — понятия не имею что он будет делать с полученной информацией, но все чего мне хочется сейчас, это не думать, а попросту запереться дома и отключиться проваливаясь в сон. — Ты можешь налить мне чаю? Хлопаю глазами как заводная кукла и даже сразу не нахожусь что ответить. Он действительно напрашивается в гости? — Чаю? — Чаю. По телу проходит разряд электричества и единственное что я могу кивнуть головой соглашаясь. В абсолютном молчании мы поднимаемся на третий этаж моего дома, так же молча я открываю дверь и пропускаю полицейского вовнутрь. — Ты делаешь это для того чтобы проверить мою квартиру? Отмахивается от меня пристально оглядывая помещение. — Чисто. Чайник кипяти. Разуваясь босиком шлепаю на кухню щелкая кнопкой электрического прибора. Хозяйка из меня так себе, да и в длительных отношениях я никогда не состояла поскольку ложь она редко бывает во спасение. — Живешь одна, без мужа, родителей, даже кота нет, с ума не сходишь от одиночества да еще и со своими видениями? Пожимаю плечами. Мой психотерапевт бы с ним согласился, но антидепрессанты дают о себе знать. — Черный? Зеленый? — Черный. Кидаю пакетик извлекая из шкафчиков печенье и шоколад. — Пожалуйста, — выставляю перед ним все свое добро и аккуратно приземляюсь напротив. — Я буду ночевать здесь. Спорить бесполезно и я как впрочем и всегда молча соглашаюсь. Не то чтобы мне с ним было спокойнее, скорее отказавшись не хочу ощутить на себе очередную порцию негатива. — У меня часто остаются друзья, места хватит, если нужно оставайся. — У тебя много друзей? Улыбаюсь своим мыслям. Пытается зацепить? Удивлен? А в своих кругах я действительно достаточно популярна. — У меня много знакомых искренне верящих в то что они мои друзья. — Кто-то из них может подходить под описание? Любой представитель мужского пола, но об этом я умалчиваю. — Я могу рассказать про каждого из них, а делать выводы твоя работа. Влад делает большой глоток и морщится видимо не рассчитав градус жидкости. Да, я люблю пить кипяток. — Есть чем разбавить? — Минуту. — - Тебе лучше какое-то время пожить у родителей, у твоего отца недурная охранная система и так будет надежнее. Да, верно. Правда лишь в том, что с отцом у нас натянутые отношения и взаимопонимания меж нами нет и вряд ли когда-либо будет. — Нет, не стоит в это впутывать моих родителей? — Почему? Что я знала о самом Соболеве? А ничего. Только лишь место его работы, возраст и то что у того есть младший брат которого я лишь однажды видела. Симпатичный такой мальчик, мой ровесник. — У нас не идеальные отношения? — Почему? Этот человек и так все досконально обо мне знал, так к чему спрашивать? Еще один из методов его изощренной пытки? — Отец не принимает меня такой какая я есть, а мать во всем его слушается. У меня была бабушка, но она как ты знаешь умерла. — Извечный конфликт отцов и детей тебе не кажется что ты уже давно выросла из этого возраста? Прохожу вглубь кросно-черной кухни и из одного из ящичков извлекаю бумажный пакет набитый маленькими аптечными пузырьками. — Я пью таблетки с семи лет. Папа постарался. Для него я не более чем сумасшедшая. Сумасшедшая с испорченной генетикой по материнской линии. Так что…. Влад молчаливо крутит в руках один из флаконов и даже не читая надписи возвращает его к общей куче. — Ты действительно в них нуждаешься? — Нет, но отцу об этом знать не обязательно. Я исправно за его счет посещаю врача и выписываю нужные препараты, а затем моя мусорка по расписанию их поглощает. Думаю, ей нравится. — Рано или поздно вам придется поговорить об этом, Рита. Хмурюсь расхаживая взад и вперед все еще до конца не понимая зачем он бередит мои раны и так часто меня упрекает. Во всем. Всегда. Вот такая я вот не идеальная, Влад Игоревич. — Это не совсем ваше дело и если честно, — подхожу ближе опираясь о столешницу, — я бы о вашем существовании вообще бы желала забыть. — Я так тебе противен? — Оскал. Издевается. Снова. — Да. — Терпи. Вот и весь наш разговор, дальше каждый разошелся в свой угол, он ковыряясь в телефоне, а я пролистывая строительные отчеты с работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.