ID работы: 6434528

Дракон и его Принцесса

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Ты думаешь, мне стоит сегодня появляться в отделении? Без косметики и в пижаме девочка выглядит едва достигшей совершеннолетия и мне совсем не хочется издеваться над ней и язвительно комментировать ее глупые как на мой взгляд вопросы. - Ты не можешь перестать жить только потому что какой-то урод желает тебя и твоей смерти до одури, - отворачиваюсь давая ей время переодеться, успевая заметить по позеленевшим от волнения глазам, мои слова не кажутся ей убедительными, но все же со скучающим видом объяснять ей, что я использую ее как наживку и при этом почти гарантирую ее безопасность, достаточно глупо. - Я как-то жить хочу, если честно. - Живи, - все же на спокойное общение наша пара пока не способна. - Если я встречу Рыжова, как мне себя вести? - Так словно он все еще твой хороший знакомый и его родители чуть ли не лучшие друзья твоих. Ежится. Со всеми нашими перемещениями Рита вполне могла простыть и сейчас выглядеть болезненно именно благодаря этому, а не из-за переживаний по поводу работы. - Как ты себя чувствуешь? Отмахивается раздраженно запихивая в сумку гаджеты, кошелек и что-то поблескивающее то ли ключи, а может зеркало или прочую женскую дурь. - Вопреки твоим убеждением я не дружу исключительно с богатенькими папенькиными сынками. - Охотно верю. - Да, перестань! - Что именно? Злится. Я часто сознательно испытываю на себе ее терпение и каждый раз вспыхивая как спичка она так же быстро тухнет смиряясь с тем что я не исправим. Могла бы быть для меня идеальной женщиной, если бы я четко не знал что порезать мне глотку ее заветная мечта. - Ладно, - щелкает кнопками на кожаной куртке, - я могу не брать машину? Звучит как – ты так и собираешься меня преследовать? - Да, я собираюсь ночевать здесь и этой ночью. - Мне нужно завести бумаги отцу. - По дороге завезем. Видимо эта идея не приходится ей по душе, но Рита так же молча захлопывает дверь проверяя замки и закидывает ключи в сумку. - Посидишь в машине? - Нет, - смеюсь. - Ты уверен что хочешь встретиться с моим отцом? - Ну как же? Я ведь жених его богачки дочурки уже больше полугода. Не находишь, что двум главным мужчинам в твоей жизни пора познакомиться?! - Издеваешься? - А как же? От чего то улыбается в ответ и закинув сумку на плечо резво сбегает по ступенькам. Либо у этой девочки отличная наследственность, либо я не в курсе ее тренировок в спортивном зале. - Я тебя предупреждала. А они похожи. Ее старик отец и эта язва. Высокомерный взгляд Артура Образцова с головы до ног осматривает меня придирчивым взглядом. Держу пари наслышан, но личной встречи так и не удостоил до этого момента. Я для него более чем невыгодная партия. - Пап, знакомься, - Рита нервничает и переступает ногами как нашкодивший ребенок с места на место, - мой молодой человек Влад. В голове как вспышка возникает желание доказать этому мужчине что девушка напротив принадлежит не ему, а уже давно мне. Обнимаю ее за талию притягивая ближе к себе. Еще ближе. На удивление в моих руках она спустя уже мгновение расслабляется и откинув голову на мое плечо перестает дрожать. Точно заболела. - Полицейский? - Старший оперуполномоченный, пап. Но это не официальное знакомство, я занесла отчеты. - Когда ты должна была их сдать? - Вчера. Извини, я была у врача, не успела. - Проверю. Полное игнорирование того что я здесь стою. Имеюсь. Существую подле его дочери. - Нам пора, - почти волоку Риту в сторону выхода ощущая под пальцами как задрался край куртки и насколько горяча ее кожа. - Ты заболела. - Нет. - Ты горишь. Рита приваливается к стенке и тяжело дышит. - Я наверное простыла, не волнуйся, заедем в аптеку по дороге что-нибудь купим и в отделение. Приходится ей напомнить о том, что она безусловно необычная, но не бессмертная и не неуязвимая. - Ты не можешь не работать, а я не могу остаться дома одна, в отделении отсижусь, не делай из этого катастрофу. Девочка права, стоит перестать опекать паршивку и не усложнять свою жизнь. Отдел встречает дружным гудением голосов, специфическим запахом и не менее специфичным контингентом, сам я давно привык к этому, но горящая от простуды пташка лишь глубже втягивает голову в плечи и старается смотреть себе под ноги. - Их реакция не твоя вина, мужики в отделении здесь днюют и ночуют, баб давно не видели, тем более красивых. - Ты это уже говорил. - Напоминаю. На ее лицо падает завеса черных волос и я понимаю, разговор окончен и девочка никогда не проникнется прелестями неотрывно сопровождающими мою работу. - Будь в моем кабинете, никуда не выходи. Коротко кивает скрываясь за дверью. Странное чувство. Я не горю желанием заботиться о ней, нет конечно же. Внешне она привлекает меня как и любого здорового мужчину, но с этим бороться могу более чем успешно. Мне просто интересно наблюдать за ее реакцией. Покажите мне человека которого не привлекает персона столь необычная и я продемонстрирую ему Риту Образцову, пусть познакомятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.