ID работы: 6434615

Освобождение ведьмы

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ива

Настройки текста
Солнце уже садилось, и тени деревьев широкими полосами ложились на землю. Две женщины стояли посередине небольшой круглой поляны, окруженной деревьями. Их белые гладкие стволы переплетались, поднимаясь вверх к небу, а нижние ветви стелились вдоль земли, давая возможность сидеть женщинам, которых здесь было не меньше сотни. Старые и молодые, они не имели между собой ничего общего. Многие были одеты в длинные плащи с капюшонами, кто-то в мужскую одежду, некоторые в простые крестьянские платья, как и те две женщины, которые стояли сейчас перед всеми. Одна из них — та, что была ниже ростом и моложе — звонким голосом сказала: — Принцесса Кордия убежала и сейчас находится в Рувории. Теперь нам придется действовать. Черноволосая высокая женщина, стоявшая рядом с ней, произнесла: — Сколько женщин и мужчин готовы последовать за нами и отдать свои жизни за свою землю и ее дочерей? — в ее голосе чувствовалась сила. Первой встала женщина в сером платье: — Восемнадцать женщин, девять мужчин и три ведьмы придут из южного Хала. Затем поднялась пожилая женщина, встать которой помогла девочка лет двенадцати: — Тринадцать женщин, двое мужчин. К сожалению, кроме меня ведьм не осталось на западном берегу, — дрогнувшим голосом сказала она. — А как же я, бабушка, ты же говорила, что я ведьма, как и ты? — раздался голосок девчушки, державшей ее за руку. Старая женщина посмотрела на нее, а потом, обращаясь к собранию, сказала: — Тринадцать женщин, двое мужчин и две ведьмы с западного берега, — в ее голосе слышалась гордость. Одна за одной женщины поднимались, называя число своих сторонников. Когда это сделала последняя, все они встали и тихо разошлись в разные стороны, оставляя двух женщин стоять посреди поляны. Та, что была старше, посмотрела в глаза своей спутнице: — Не расстраивайся так, Лиона, наша битва еще не проиграна. — Но мы ничего не сможем сделать с такими силами, тем более сейчас, когда все леса вокруг столицы вырублены. Они не пожалели даже заповедной рощи. И Ния, и Кордия… — она разрыдалась, и вторая женщина, заключив ее в объятия, погладила ее по светлым волосам и ласково прошептала на ухо: — Любимая моя, не трать слезы зря, собери свою силу. Они стояли не разнимая объятий еще долго после того, как рыданья Лионы стихли. Затем молодая женщина подняла заплаканное, но уже спокойное лицо на подругу: — Я всегда буду с тобой, Арис, и после смерти тоже. Не давая спутнице ответить, она дотронулась до ее губ своими и продолжила нежный поцелуй, а ее возлюбленная гладила ее по плечам, по предплечьям, и, наконец, найдя ладони подруги, позволила их рукам сплестись. Лиона отстранилась и, глядя в темные глаза любимой, голосом, в котором смешались забота и страх, сказала: — Только береги себя, Арис. Я знаю, что ты храбрая, но не нужно этого, — она освободила одну руку и погладила черные гладкие волосы подруги. — Ты болтушка, — ответила та, улыбаясь, и увлекла Лиону на землю, из которой мгновенно навстречу им поднялась густая, мягкая трава. Лежа сверху, темноволосая женщина медленно спустила блузку с плеча спутницы, и от нежного прикосновения ее пальцев на округлости плеча распустился полупрозрачный сияющий цветок лотоса. — Щекотно, — смеясь, шепнула Лиона. — Может, сегодня колокольчики? — ответила, улыбаясь, ее подруга, и вместо лотоса на плече появился венчик колокольчика, затем еще один над ключицей и один в ложбинке у основания шеи. Наклоняясь, Арис дотрагивалась до каждого цветка губами, и он рассыпался разноцветными искрами, давая ложную надежду кружащим во тьме светлячкам. — Да, так лучше, теплее, — голосом, полным неги, произнесла Лиона. — Замерзла? — Арис глянула на землю рядом с ними. И тут же под ее взглядом из земли полезли молодые побеги ивы. На глазах вырастая и сплетаясь между собой, они образовали небольшой шатер, укрывая возлюбленных. Сквозь стены ночного убежища изредка доносился смех и вспыхивали огоньки. С восходом солнца две женщины вышли из укрытия. Одна из них отправилась навстречу солнцу, другая держала свой путь на запад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.