ID работы: 6434615

Освобождение ведьмы

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гриб

Настройки текста
На утро Кайла опять привели в большой зал, где проводились пытки. Ему показалось, что в помещении стоит запах крови, и красный свет в колбах на стенах лишь усиливал это ощущение. Мастер Зей и Дарим стояли рядом с Кайлом и внимательно изучали его воспоминания. Наконец мастер Зей сказал: — Я вижу, ведьма рассказала тебе свою историю Большой войны. Надеюсь, ты ей не поверил? А впрочем, это не важно, главное, чтобы она верила тебе. — Я не смогу переманить ее на нашу сторону, это невозможно, — ответил Кайл упавшим голосом. — Мой мальчик, ты так юн и доверчив, и совсем не знаешь людей, — мастер Зей, улыбаясь, обернулся. Дверь, ведущая к лестнице, открылась, и Кайл увидел то, что заставило его сердце сжаться. Рослый парень с рыжими волосами стоял в проеме двери, руки его были связаны, лицо серым, губы обескровлены: над Веснушкой явно поработали материальные маги. Сзади парня грубо толкнули, и он прошел вперед, а за ним, заставляя сердце Кайла зайтись от боли, показалась тоненькая фигурка юной девушки, со слабыми, опущенными руками. Кайл не смог сдержать стона отчаяния. — Видишь ли, у каждого есть слабое место, действуя на которое, можно помочь человеку осуществить даже невозможное, — голос Зея был крайне доброжелательным. Двух пленников провели и поставили в дальнем углу. Дарим подошел к Кайлу: — Не стоит так огорчаться. Здесь, в зеленой башне, я узнал много игр для трех участников, которые тебя развеселят. Например, сейчас я пощекочу тебе горло кинжалом, и твоя сестренка начнет ублажать твоего дружка. Разве ты не хочешь на это полюбоваться? А может, дать вам, мальчикам, возможность поразвлечься вдвоем? Он подошел вплотную к Кайлу: — Тебе страшно? Хотел бы убить меня, но знаешь, что не сможешь. Чувства людей так предсказуемы. Дарим вытащил кинжал из ножен и поднес к горлу Кайла:  — Ну что, начнем игру? — Кайл! Нет! Прошу вас, не надо! — закричала Марисса, падая на колени. Кайл отвернулся, не в силах это вынести: — Я все понял. Я найду слабое место ведьмы. Только прекратите… это, — прерывистым голосом произнес он. — Уведите их, — приказал мастер Зей. — У тебя получится, Кайл, ты был моим самым талантливым учеником. И помни про школу в Толле. Мое предложение еще в силе. Говорят, местный климат хорошо лечит кашель, Мариссе там понравится. После очередного избиения плетьми, которое Кайл перенес молчаливо и отрешенно, его вернули вниз. Девушка подползла к нему, лежащему спиной вверх, и дотронулась рукой до его головы: — Совсем плохо, да? Наверное, в первый раз он подумал о ней не как о арджерийке или ведьме, а просто как о девушке. Он посмотрел на ее лицо, встревоженные глаза, и попытался прикинуть, сколько ей лет. В документах значилось восемнадцать, но эти сведения редко были правдой. В своем юном возрасте она так далеко от дома. Ее руки, силу которых он узнал там, в переулке, сейчас казались ему хрупкими, а она сама — маленькой и одинокой. Наверное, он просто волнуется за сестру. Воспоминания о Мариссе вызвали у него стон. — Смотри, что у меня есть, — девушка открыла руку перед его лицом. На ней лежало что-то коричневое, странной формы. — Хлеб? — наугад сказал он. — Лучше! Гриб! Я нашла его на стене, когда меня водили на допрос, и смогла спрятать кусочек. Ее тоже водят на допросы?! Кайл даже не думал об этом. Она никогда не покидала камеру, пока он был здесь. — Я не знаю, что получится, но можно попробовать. Она взяла немного воды и, капнув на коричневый предмет, погладила его пальцами, распределяя воду. Зажав гриб в одной руке, другую она положила на спину Кайлу, заставив его поморщиться от боли. Под ее рукой он почувствовал тепло, а их обиталище осветилось мягким светом. Рука девушки перемещалась по спине Кайла, заставляя его тело расслабляться и забывать о боли. Девушка что-то бурчала под нос, и Кайл разобрал слова на арджерийском: Раз, два, три — плакучая ива, Три, четыре, пять — красный клевер, Пять, шесть, семь — болиголов, Семь, восемь, девять… Тело его стало теплым и расслабленным, как после бани, от боли не осталось и следа. Он осторожно сел, боясь растерять это чувство. Невыносимое жжение, которое превращало его жизнь в ад, не возвращалось. Он даже осмелился завести руку назад и пощупать спину. В это трудно было поверить, но глубокие страшные раны затянулись. Кайл смотрел на девушку. От ее левой руки шло свечение, она смотрела на него и улыбалась. Только что она сделала то, на что не способен ни один материальный маг. Они могут только разрушать тело человека, а она — исцеляет! Он молчал, не зная, что сказать. Вдруг свет ее ладони погас, улыбка сошла с лица, взгляд потускнел. Девушка повалилась на пол, ложась на бок, как будто силы резко покинули ее. Она прикрыла глаза и дрожала. Кайл склонился над ней: — Ния, что с тобой? — Я, кажется, чуть-чуть устала, — прошептала она, не открывая глаз. Кайл увидел, что девушка сильно побледнела. Юноша дотронулся до ее лба — холодный. Он, не зная как согреть ее, взял ее руки в свои и начал растирать их. Плащ у него забрали, но он снял с себя грязную, в засохшей крови рубашку и укрыл девушку. Потом, поднимая пыль, стал сгребать солому с деревянного настила, окружая ее тело. — Ты слышишь меня? Ты в порядке? — Мне холодно, — ответила она слабым голосом. Тогда Кайл лег сзади. Сначала не решаясь на это, потом все-таки придвинулся к ней вплотную. Своим телом он почувствовал, насколько она холодна, и на секунду ему стало жутко от мысли, что она умирает. Он обнял ее и прижался к ней сильнее, представляя, что тепло его тела переходит к ней. Вдыхая аромат ее волос, он осторожно постучался в ее сознание. Большое озеро было покрыто прочным льдом, по которому порывы ветра гнали поземку. Небо было в темных тучах, высокие ели стояли рядом, покрытые шапками снега. Кайл искал хоть что-то теплое, напоминавшее о солнце или лете, но пейзаж был таким, словно на свете не осталось других цветов, кроме черного и белого. Его лицо начало мерзнуть. Он зашел в лес и стал искать ветки для костра, но все было под снегом. Кайл отодвинул большую лапу одной из огромных елей и залез под нее. Там было сухо, лежали хвоя, сухие ветки, шишки. Кайл ползал на коленях, замерзающими руками сгребая все это в одну кучу, только для того чтобы понять, что ему нечем разжечь огонь. Замерзший и уставший, не зная, что делать дальше, Кайл оперся на ствол ели и ощутил, что от ее коры исходит тепло. Он прикоснулся к стволу второй рукой, ощущая, как теплеют ладони, затем повернул кисти, грея их тыльные стороны. Охваченный желанием согреться, он подполз еще ближе к толстому стволу ели и, вдыхая запах смолы, прижался к ней щекой, а потом и всем телом. Кайл чувствовал, что дерево становилось все горячее, согревая его, как вдруг он услышал звук, вырвавший его из видения. Кайл открыл глаза. Когда она успела повернуться к нему лицом? Его руки все еще обнимали ее, горячее дыхание девушки касалось его плеча. Он был без рубашки, и ее ладони лежали на его груди, обжигая своим теплом. Он решился посмотреть ей в глаза, и она встретила его взгляд. Она часто дышала, и ее глаза будто просили его о чем-то. Бережно взяв ее за плечи, он отстранился: — Тебе лучше? Ты согрелась? Она кивнула: — Возьми меня еще ненадолго туда, в лес, под ель, — она приблизилась к нему, и он ощутил прикосновение ее безумно мягких губ. Кайл почувствовал, как его тело моментально отозвалось, но не мог решить, правильно ли то, что они делают. А потом ее сознание раскрылось навстречу ему, и он не смог удержаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.