ID работы: 6435374

d'accord

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Третий класс старшей школы.

— Вы будете участвовать в олимпиаде в этом году, господин? — спрашивает Тэхёна Сокджин, его личный водитель, посмотрев на парня в зеркало заднего вида. Ким-младший принял беспристрастное лицо, отрицательно мотнув головой старшему. Тот приглушенно рассмеялся: — Вы всё ещё помните инцидент прошлого года? Мой Вам совет: забудьте и начните жить заново — все наладится, нужно лишь время для этого. — Конечно, — тихо фыркает Тэхён, отворачиваясь к окну и рассматривая пейзаж утреннего мегаполиса. Всегда серый асфальт начинал быстро темнеть, то тут, то там были видны точки от капель. Дождь медленно бил по стеклу, работая как своеобразное успокоительное. Хотя через два дня на улице во всю должна начинать предъявлять свои права весна — любимое время года парня, — февраль в этом году на удивление дождливый. Ким вздохнул, на мгновение закрывая глаза. С того злосчастного дня прошло несколько месяцев: он немного добавил в росте и возмужал, но так и не нашёл себе милую девушку. Тэхён сейчас и пару месяцев назад — один и тот же, но чувство, что что-то всё-таки изменилось не покидало его. А его друг — Чимин, тоже почти не изменился за зиму, кроме того, что его щечки, которые так любил тискать Ким, просто исчезли. Внезапно, Тэ осознал, что уже где-то порядком пяти минут пейзаж за окном не меняется. — Эм, Джин? Что-то случилось? Почему мы стоим? — А, это, господин? Мы попали в пробку, посмотрите сами, — отвечает Сокджин и ласково улыбается, поворачивая голову к Тэхёну. — Ясно, — закусывает губу парень, вновь медленно переводя взгляд в окно. Тэхён возмущённо фыркает — какого хрена этот громадный автобус стал именно здесь, с правой полосы? Нет других мест, что ли? Но через секунду всё возмущение испаряется, сменяясь изумлением, когда Ким замечает в окне автобуса напротив того самого мальчишку, который тогда опоздал на олимпиаду по биологии. Он сидел в наушниках, беззвучно шевеля губами слова песни, и смотрел на то, как капли воды скатываются с пыльного стекла общественного транспорта. Тэхён бегло осматривает его — ничего не изменилось, только лицо обрело более резкие черты и скинуло те милые, детские. «Какое глупое занятие. Ему что, заняться нечем?» — про себя думает Ким, но не может отвести зачарованного взгляда с парня, который проникся этим занятием. Внезапно, незнакомец переводит изумленный взгляд на шатена и улыбается, слегка махая ему рукой. И, почему-то, с лица Тэ не хотела сходить нежная улыбка, от этого незатейливого движения. Пока автобус стоял напротив машины семьи Ким, два парня еще несколько раз переглянулись, но, стоило только общественному транспорту уехать и потеряться, Тэхён несколько раз моргает, чтобы прогнать наваждение.

~~~~~

Тэхёну кажется, что в этом мире всё против него. Намджун улыбается уголками губ, сидя и попивая только что принесенное официантом кофе, а Тэ начинает казаться, что старший просто пришел, чтобы поглумится с несчастного старшеклассника. У него начинают проявляться ямочки и Ким-младший не выдерживает давящую на легкие тишину. — Зачем позвал, если сидишь и молчишь? — немного грубо отзывается парень, отодвигая тарелку с тирамису. Старший загадочно улыбается. — Я слышал, что ты не будешь участвовать в олимпиаде по биологии в этом году. Это правда? — он приподнимает бровь, следуя примеру младшего и уже с серьезным лицом отодвигая пустую чашку на середину стола. Ким хмыкает и Намджун без слов понимает, что слухи правдивы. — Неужели, ты в решил дать шанс поучаствовать остальным? — Джун с улыбкой аплодирует младшему. — Горжусь тобой, если это так. — Ха-ха, конечно. Кажется ты слишком хорошего мнения обо мне. Ладно, а сам-то, как? Хорошо учишься в институте? Девушку завёл? — Эм, да, — мнется парень, пряча лицо в ладони, но вдруг находится: — Кстати, я забыл тебе кое-что передать от Юнги-хёна! — он тянется рукой под столик и поднимает большой кулёк с эмблемой в виде смешного смайлика. Намджун без слов передает пакет Тэхёну. Ким заглядывает в пакет и хмурится. Книги по биологии. — Мы с хёном очень переживали, когда узнали, что ты занял второе место, поэтому решили скинуться и купить эти учебники. Они рассчитаны на институтскую программу, но я подумал, что ты сможешь справиться и с ней с твоими-то мозгами. — Спасибо, — цедит сквозь зубы Тэхён, вешая пакет на стул. — Вообще-то я и сам мог купить их, если бы захотел, или вы с Юнги-хёном забыли, кто мой отец? — Нет, не забыли, — Джун смеется. — Запомни: не все в этом мире решают деньги. Например, ими не купить дружбу или любовь… — На счет последнего я бы поспорил, — фыркает Тэхён, вспоминая сколько девчонок ему написали письма с признаниями, от которых веяли просто мечты о славе и богатстве семьи Ким — самой влиятельной семьи на всю Южную Корею. — Не так давно одна девушка, имени которой я даже не помню, обещала выйти за меня замуж в обмен на карьеру айдола. Бр-р-р, — он передергивает плечами, под улыбку Намджуна и его вздох: «Дети».

~~~~~

Проходит не так много времени со встречи с Намджуном, когда Тэ решает, что все-таки будет участвовать в этой биологической олимпиаде, думая, что, наверное, эти два слова слишком много времени не хотят его покидать. Они даже дышать ему мешают, заставляя задыхаться из-за задетой гордости отличника. Тэхён ни единого раза не проиграл, не занял даже второго места в таблице результатов за прошедшие четыре года. И понимание того, что Ким проиграл, делает ему очень больно. Наверняка, этому Чон Чонгуку эта победа ничего не принесла, даже, возможно, она вообще ничего не значила. Наверняка, ему было безразлично, сколько балов он сможет набрать. Тэхён комкает исписанный ответами лист в кулаке. Бесит. Раздражает этот Чон Чонгук. Тэ ещё покажет ему, кто есть кто. Это последний год — он просто обязан сделать это до окончания школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.