ID работы: 6435541

Sorry

Слэш
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Make no mistake

Настройки текста
Это было странно. Город полыхал до сих пор, хотя прошло уже несколько недель, но пожар даже не собирался утихать. Томас вглядывался в языки пламени до рези в глазах, но так и не смог придумать ни единого варианта, как пробраться в город. Минхо пожимал плечами, до блеска вычистив пистолет уже третий раз за последние полчаса. — Почему ты так уверен, что его тело не сгорело? — Знаю и все, — упрямо пробормотал Эдисон, отводя наконец взгляд от когда-то блистательной базы ПОРОКа. — Если бы это было так, Ньют бы никогда не просил бы этого. — Что насчёт твоей татуировки, Томас? — вдруг поинтересовалась Соня. — Больше не кровит? — Нет, — Томас недоуменно покосился на девушку, затем на своё запястье, обмотанное бинтом. И тут до него дошло. — Что ты знаешь об этом? — Немногое, — ответил за Соню Минхо. — И то, только из ртов работников ПОРОКа, сам знаешь, все, что они говорят, нужно делить на два. — И все же? — Паттерны. Новые возможности, слияние двух людей в одну сверхличность. Все такое в духе Авы Пейдж. — Такая же татуировка была на руке Ньюта из моего сна, только там было мое имя. Получается, ПОРОК знал о том, что Ньют пойдет на все ради меня? Знал, что он влюблен в меня, и решил на этом сыграть? — И что бы это им дало? — Минхо нахмурился, явно не понимая мотивов. Томас закусил палец, судорожно соображая. — Что, если они знали, что я буду хотеть спасти Ньюта, и поэтому непременно вернусь обратно? Что, если открытие Терезы было предсказано, как и моя реакция? — Все еще не понимаю, — признался Минхо, на лице сидящей рядом Сони отображалось тотальное непонимание. — ПОРОК все спланировал. Смерть Ньюта, открытие Терезы, убийство Пейдж, даже захват города! Они хотели проверить чертовы паттерны, их блядскую задумку! — Эдисон вдруг вскочил и начал нервно расхаживать перед сидящими друзьями. — Им нужно было не лекарство, я уверен в этом, им нужна была реакция на вживленные нам гены. Болезнь партнера, потеря партнера, дальнейшая жизнь без партнера, не удивлюсь, если во мне еще целая куча датчиков, кроме того, что вырезала Тереза. Черт, да как же я сразу не догадался… — Не хотелось бы прерывать твою тираду, Томас, — вдруг взволнованным голосом начала говорить Соня. — Но кажется, пламя утихает. Если хочешь прорваться туда — сейчас самое время.

***

— Определенно, недооценивать Томаса было глупо, — Ава Пейдж, не так давно убиенная, с интересом наблюдала за экранами, на которых разворачивалось происходящее на окраине горящего Города. — Я сама воспитывала его, и он был самым умным мальчиком из всех, что я видела. Что же, посмотрим, как он поведет себя, когда увидит его.

***

Невероятно, но огонь затих. Город будто вымер, не было видно ни шизов, ни людей, которых вел с собой Лоренс, тихо, мертво, жутко. Минхо до побелевших пальцев сжимал пистолет, ежесекундно оглядываясь, Соня жалась к нему, а Томас, будто не замечая творившегося вокруг, уверенно шагал вперед. Если он прав, а в этом он был уверен на девяносто девять процентов, ПОРОК не станет рисковать своей драгоценной игрушкой. — Далеко еще? — нервно спрашивает Парк, не узнавая пейзажа. — Как ты вообще понимаешь, где тут что? Это нереально, все спалили дотла! — Меня будто ниточка тянет, — признается Томас. — Будто я точно знаю, куда нужно идти. Несколько поворотов и подземная стоянка, пусть и разгромленная, предстает перед ними, и тела на асфальте предсказуемо нет. Это было бы слишком просто, усмехается про себя Томас. Рядом послышался шорох, Минхо напряженно вскидывает пистолет, а сердце Томаса совершает тысячу кульбитов за две секунды, пока он видит грязную светлую макушку, появляющуюся из-за ближайшей колонны. Ньют, такой родной, обожженный, с ужасным кровавым пятном на куртке, с ужасными ссадинами по всему лицу, но живой, пошатываясь, бредёт к ребятам. Вскидывает голову, окидывая компанию мутноватым взглядом, будто не понимает, где находится, руки рефлекторно тянутся к тому месту, откуда недели назад торчала рукоятка ножа. Рядом с грохотом падает пистолет Минхо, и это приводит Томаса в чувства. Он кидается к Ньюту, аккуратно усаживает его на землю, обтирая лицо рукавом собственной футболки, укачивает, шепчет что-то на ушко. Ньют вскидывает руку, проводя тыльной стороной ладони по щеке Томаса. — Мне снился такой чудной сон, Томми. Будто я умер, а потом оказался среди огромного количества людей, которые сновали вокруг меня, вставляли в вены иглы, заматывали бинтом, что-то спрашивали… А потом я видел тебя, только ты был какой-то странный, напуганный, как в первый день после появления в Глэйде. А потом я проснулся и увидел тебя. Интересный сон, правда? — Ньют говорил быстро, периодически сбиваясь, будто боялся не успеть рассказать все. Губы тряслись как будто он был в лихорадке, лицо горело, и Томас буквально ощущал жар тела Ньюта. — Это был сон, Ньют, всего лишь сон, а теперь нам надо идти, пойдем, пожалуйста, прошу тебя… — У меня ноги не двигаются, — доверительно сообщил Райт, а затем обмяк, глаза его закатились, и он провалился в липкое беспамятство. Томас растерянно посмотрел на ребят, затем поднял Ньюта на руки — тот оказался неожиданно легким — и понес в направлении, откуда они пришли. Сейчас главное — добраться до машины. А остальные проблемы с ПОРОКом они решат после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.