ID работы: 6435541

Sorry

Слэш
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

You and I it's something great

Настройки текста
Первым порывом Томаса было проверить Ньюта на наличие любых ран, но как оказалось, ПОРОК постарался на славу: на месте колотого ранения теперь был ровный шов, уже почти подживший, синяки позеленели и не выглядели такими пугающими, как в самом начале. От Вспышки не осталось и следа, на что Томас лишь усмехнулся. Значит ли это, что лекарство было найдено раньше Терезы, или они решили использовать что-то иное вместо крови самого Томаса? В любом случае, умирать Ньюту никто не собирался позволять. Внезапно вспомнился разговор с Ньютом о бесполезности последнего. Выходит, пользы он приносил едва ли не больше других? — О чем задумался, шанк? — Минхо плюхнулся рядом, с интересом разглядывая лежащего Ньюта. — Черт возьми, до сих пор поверить не могу, что он жив. Тощий правда, но это поправимо. Откормим. — Нам ещё с ПОРОКом нужно разобраться, — напомнил Томас. — Почему они вообще позволили нам уплыть на остров? — Может, мы им стали не нужны? — предположила Соня, обрабатывая порезы на тонких лодыжках Ньюта. Внезапно она замерла, глаза её расширились, и Томас было перепугался, ринулся к ней, но его остановила твёрдая рука Минхо. — Она вспоминает, Томас. Ну, знаешь, как и все мы. Что-то из прошлой жизни до ПОРОКа и Лабиринта. В последнее время все чаще и чаще. — Соня вдруг расплакалась, горько, надрывно, обнимая себя за плечи. — Что ты вспомнила, Соня? — тут же спросил Минхо, на что девушка помотала головой, внезапно прижимая прохладные ладони Ньюта к своей груди. Кажется, Томас начинал понимать. — Ньют и я… Я его сестра. Я вспомнила, как нас разлучили, когда мы попали в ПОРОК. Наших родителей убили. Им нужна была я, потому что я иммун. Но Ньют, его не на кого было оставить, его забрали вместе со мной, думали, что это хорошая идея, посмотреть на не иммунов. — Ньют рассказал мне об этом, — Томас кивнул, поглаживая расстроенную девушку по длинным светлым волосам, таким же, как у Ньюта. — Когда он приходил ко мне во сне в последний раз. — Что именно? — выдавила из себя Соня, всхлипывая. — Он вспоминал о сказке, которую рассказывали ваши родители вам. Про людей, связанных судьбой. — Томас покраснел, вспоминая откровенное признание Ньюта. Он не мог разобраться в своих чувствах. В каком месте заканчивалась братская привязанность и самопожертвование, и начиналась привязанность иного толка? В какой момент они пересекли эту черту? Он был уверен, что на протяжении этого времени был влюблен в Терезу, но так ли было это на самом деле? Внезапно вспомнилась нежная забота Ньюта. То, как он укрывал одеялом Томаса в Глэйде, думая, что никто не замечает, как всегда верил ему, как пытался сделать все, что Томас просил, не думая о том, насколько эта идея была самоубийственна. Милый, преданный Ньют! Томас внимательно всмотрелся в изморенное лицо парня. Острые скулы, курносый, вздернутый нос, морщинки эти трогательные около глаз и носа… Целовать его хотелось до невозможности, пока эта напряженная даже в беспамятстве складочка между бровей не разгладится, не исчезнет совсем. На заднем фоне хмыкнул Минхо, пробормотал что-то насчет «двух остолопов, которые друг другу признаться не могут». Нет, подумал Томас, на этот раз он все сделает правильно. Больше не позволит встать между ними никакому ПОРОКу, никаким девчонкам, никаким препятствиям. Ньют заслужил кусочек счастья, а сам Томас в свою очередь заслужил кусочек Ньюта. — Спящая красавица вообще собирается просыпаться? — пошутил Минхо, внимательно вглядываясь, как и Томас, в лицо Ньюта. Тот заворочался, затрепетал ресницами, зевнул, будто хорошо поспал, приоткрыл наконец глаза. Потянулся к Томасу, рассеянно улыбаясь, ластясь, как маленький котенок, разве не мурча только. Эдисон позволил ему такую вольность, улыбаясь, прочесывая грязные пшеничные прядки между пальцев. — Я же не сплю? — все же решил уточнить Ньют хриплым голосом. Сердце Томаса определенно таяло, когда он слышал эти нотки. — И не шизанулся окончательно, нет? — Не спишь, — с улыбкой подтвердил Томас, зажимая худенькую руку Ньюта в своей. Минхо присвистнул, похлопал в ладоши, изобразил несколько неприличных чмокающих звуков и, прихватив Соню, решил удалиться, оставив парней наедине. — Более того, ты полностью здоров. — Но как же… — совсем растерянно протянул блондин. — Я ведь с катушек слетел совсем, я помню, и… — ПОРОК вылечил тебя. — ПОРОК? Но ведь мы уничтожили его? — Нет. Это все был их план, Ньют. Для чего — Бог их знает, возможно, чтобы испытать меня. — Снова какие-то испытания? — Это было самое трудное испытание в моей жизни, потому что я буквально умирал вслед за тобой. — Ньют вдруг хитро улыбнулся, бросил быстрый кокетливый взгляд на губы Томаса, облизал свои. — Так может покажешь мне, насколько сильно ты скучал, а, Томми? — Кто ты, провокатор, и что ты сделал с Ньютом? — отшутился Томас, однако наклонился, обдавая искусанные обсохшие губы парня горячим дыханием, а затем легко, почти невесомо касаясь их своими. — Вас уже можно поздравлять с помолвкой? — в дверь просунулась лохматая голова ухмыляющегося Минхо. Ньют захохотал, запрокидывая голову, и Томас невольно залюбовался им. Такой открытый, солнечный, какой был в редкие минуты спокойствия в Глэйде, но никогда после. — Я тоже чертовски рад видеть тебя, шанк! — Да уж я тоже! На Томаса страшно смотреть было, пока тебя не было. Я думал, все, баста, потеряли парня! — О, Томми, — Ньют наклонил голову, улыбаясь, чуть щурясь, показывая эти милые морщинки около глаз. — Я… — Ребята, что-то не так. — Соня, влетевшая в помещение, была не на шутку взволнована. — Снаружи берги ПОРОКа и чертова туча вооруженных до зубов людей! — Вот и пришёл конец спокойной идиллии, — немного расстроенно протянул Минхо, а потом хлопнул в ладоши. — Ну что, повоюем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.