ID работы: 6435577

Счастье, выжженное пламенем

Джен
R
В процессе
1442
автор
...__Kameliya__... соавтор
Ширано бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 79 Отзывы 678 В сборник Скачать

Арка 1: Детство. Часть 1. Принятие… всего.

Настройки текста
      

Везение — мое второе имя. Первое, кстати, Не. Терри Пратчетт

      — Милая, просыпайся. Вы же снова можете опоздать… — нежный голосок вырывает меня из сладкой полудремы, вынуждая измученно простонать и перевернуться на другой бок, обняв что-то очень мягкое и приятное на ощупь. Это игрушка? Ох, какой мягкий… — Если не поторопишься, я съем твою порцию данго, Тсу-чан.       Медленно разлепляю веки, еще видя расплывчатую пелену перед глазами. Ммм… Кроватка же такая мягкая, а подушка так пленительна… Опираюсь рукой о матрас, пытаясь нормально сесть и продолжая прижимать что-то мягкое к груди. Второй рукой пытаюсь протереть глаза, чтобы начать видеть лучше. Я разве раньше… так делала?       Меня кто-то треплет по голове, от чего волосы лишь сильнее запутались и спали на лицо. Когда она успела стать такой доброй? Что-то не помню за собой каких-то великих, героических поступков, чтобы заслужить подобное… Но все же приятно жмурюсь, чувствуя, как внутри становится так приятно…       Но в следующий момент резко раскрываю глаза, чувствуя, как все последствия сна слетели, словно их и не было… Нет… Нет, стоп, это точно не моя мать. Да она никогда… никогда не смотрела так! Да и не… нет, она точно так не выглядит… Но почему тогда я…       Не могу оторвать взгляда от молодой девушки с милым коричневым каре и мягкой улыбкой, а взглядом она словно укутывает теплом, от чего я рвано дергаюсь. Прикрывает ладонью лицо, и я понимаю, что она пытается скрыть смех. Но… кто она? Почему я испытываю это, но совершенно ничего не понимаю?       Вижу, как она что-то говорит, шевеля губами, но слова смешиваются лишь в поток звуков, заставляя меня нахмуриться. Хлопок двери словно вывел меня из негодования, и я невольно опускаю взгляд, снова испытав потрясение.       — Ааа? — не удерживаю удивленного выдоха, подняв руку на уровень глаз. Маленькая и худая ладошка с короткими пальчиками, довольно бледного оттенка кожи… И неаккуратными ноготками… Неверяще сжимаю ладошку в кулак, следом разжимая пальцы. Это… моя рука? Нет же, что за бред? Это не может быть моя рука. У меня длинные пальцы, аккуратный маникюр, за которым я обычно не слежу, но все же…       Дергаю головой, медленно опуская ладони… только после заметив коричневую прядку волос, которые отливали карамелью. Резко поднимаю руку, хватая прядь волос пальчиками, поднося к лицу… Но это же не мои волосы! Где мои совершенно не мягкие черные волосы?!       Зажмуриваюсь, отпуская волосы из захвата, и начинаю трясти головой, мотая ее в разные стороны. Сон… Это сон… Да, просто сон! Ну, не могу же я быть ребёнком, правда? Не могу… Распахиваю глаза, резко зажав пальцами кожу, невольно вздрогнув от боли. Не могу поверить… Хмурюсь, в следующий момент резко проведя ногтями по коже, удивленно выдохнув. Больно…       Отдергиваю руку, еще с большим удивлением смотря на краснеющие следы на руке. Откидываю одеяло в сторону, довольно резво подскакивая с кровати и оглядываясь.       Взгляд мечется по комнате… Игрушки… спокойные тона… все окрашено в светлых оттенках оранжевого и желтого цветов… нет, комната, конечно, ничего такая, но она точно не моя!       Зеркало… зеркало! Точно! Мне нужно зеркало!       Снова оглядываю комнату внимательным взглядом и, сорвавшись с места, оказываюсь рядом с большим деревянным шкафом. Дергаю дверцу на себя, сразу натыкаясь на висящее с обратной стороны зеркало. Большое, с золотой каемочкой и какими-то рисунками на самом зеркале. Неважно, это совершенно неважно…       Большие карие глаза, что слишком уж напоминают те самые, из знаменитого мультика про олененка… Маленькие крапинки золотистого цвета словно притаились в самой глубине, отдавая этой чертовой карамелью. Невольно засматриваюсь, поражаясь этому плавному переходу. Что за карамельная девочка, серьезно? А глаза? Что за… зако…       Нервно дергаю головой, опуская взгляд вниз и все больше удивляясь. Это… не сон…       Маленькое тело, большие глаза и безумно непослушные коричневые волосы. Нервный смешок срывается с губ, а я просто опираюсь маленькой ладошкой на зеркало, неотрывно смотря своему отражению в глаза… безумие, определенно.       Второй рукой вцепляюсь в волосы от новой волны негодования, что на секунду затопило сознание, и слегка оттягиваю в сторону. Взгляд быстро блуждает по полу, все цепляясь за худые ноги, угловатые колени и такие маленькие ступни.       Глубоко вдыхаю, медленно выдыхая… Так, спокойно… Этому всему должно быть логичное объяснение. Да, должно быть логичное и понятное объяснение. Например, я стану новым героем, что должен спасти мир. Или я просто начиталась фанфиков и вырубилась за столом, и мне просто снится слишком реалистичный сон. Да, точно, просто слишком реалистичный сон…       Резко вздрагиваю, невольно отступив назад. Перед глазами появилось мерцание, которое в следующий момент преобразилось на глазах… в табличку с читаемым текстом. Какого?

      Здравствуйте, Игрок!       Вас приветствует прототип Системы «Game-Life».       Можете не считать себя счастливчиком лишь потому, что смогли переродиться и помните свою прошлую жизнь. Но, так как богиня Гея была благосклонна к вам — она выделила вам Систему для более высокого шанса выжить и занять какое-то значимое место в жизни.       Из вашей памяти совершенно случайным образом была изъята информация о данном мире, который очень заинтриговал админов. В мире действует всем известный закон «Убей или будь убит». Только в более мягкой форме, но не расслабляйтесь! (Хотя, как посмотреть…)       Мафия, Пламя… история… убийцы и психи… чем не прекрасный мир?       Желаете прочитать инструкции?       Да/Нет

      Невольно отступаю назад, зацепившись за мягкий ковер и заваливаюсь назад, теряя равновесие и невольно вскрикивая. С каким-то ужасом, переходящим в восхищением, смотрю на виднеющееся перед собой сообщение, в шоке сжимая ворсистый ковер руками.       Голубоватая рамочка, аккуратные темные буквы складываются в каллиграфический почерк и выглядит довольно утонченно. Но… я чуть мотаю головой, все ещё с шоком смотря на табличку. Прекрасно, блять… Лучше просто и не опишешь.       Система… черт, что-то до боли знакомое… я ведь помню что-то такое… жизнь — игра. Точно! Там ещё главным героем в манге был какой-то парень с… корейским именем вроде. Как там его? Хин? Хун? Да не это важно! И у него точно была Система!       На секунду задумываюсь, припоминая, что была куча историй с подобным игровым интерфейсом… Тогда все словно с цепи сорвались, все сайты чуть ли не утопали в этой тематике.       Нервно сглатываю, поднимая дрогнувшую руку и медленно нажимая на «Да», чтобы в следующее мгновение получить еще одну табличку с информацией. Все в порядке, просто… Если есть вероятность реальности происходящего, то… Это просто подарок судьбы!

      По нашим данным, вы переродились первый раз и впервые будете сотрудничать с Системой. Следовательно, это будет ваш первый вводный курс от Системы! Это стоит отметить!

      И в следующее мгновение прозвучала какая-то праздничная мелодия, а рядом с табличкой появились две хлопушки, что взорвались, показывая множество ярких цветов. Выглядело это, мягко говоря, удивительно, но… весело, наверное.

      Я познакомлю вас с функциями, которые доступны вам на данном этапе развития. Но одно останется неизменно. Ваша жизнь — теперь игра. Нет, не стоит совершенно не ценить её (Вы и раньше не особо ее ценили). Для вас она все та же жизнь — только с дополнениями.       Вы ведь играли в прошлой жизни в игры, да?       У вас, как и у персонажей, есть определённый статус и навыки. Так же вы можете открыть настройки и оптимизировать Систему под себя, сделать удобнее. Не стоит забывать, что вы не единственный игрок, на которого обратила внимание Гея. Иначе — вы не особенный, и вам не будут вечно содействовать.       Для вас станет открыт Аукцион и Сообщества, в которых вы сможете общаться с другими Игроками. Но, стоит заметить, что все поделено на ранги. Ранг может повышаться от выполненных заданий, прокачки силы и любых изменений, связанных с вами.        Команда разработчиков в последнее время решила добавлять различные обновления, следовательно, Система часто будет перезагружаться… Из-за перезагрузки-обновления — Система будет недоступна некоторое время, постарайтесь не помереть за это время.       Если желаете прочесть более углубленную инструкцию, выберите функцию «Правила» в меню.       Вы можете просмотреть свой Статус, произнеся вслух эту команду. Чтобы изменть это, зайдите в «Настройки».       Остальное вы можете найти в разделе «Меню».       Удачи, Игрок!

      Слегка поджимаю губы, в следующее мгновение делая глубокий вдох, и пытаюсь унять легкую дрожь в руках. Спокойно. Не нервничай, все ведь очень даже круто!       Просто… Не нервничай. И не думай о плохом.       

Активация навыка «Разум Игрока»

      Недовольно хмурюсь, все же чуть склоняя голову. Разум Игрока? Дай угадаю, что-то на подобии очень действенных антидепрессантов, что вводят в состояние «я спокоен, но эмоции — не мое»?

      + 1 Интеллект! Благодаря вашему логическому мышлению вы получили очко Интеллекта. Не сходите с этого пути и сможете удивить людей своими знаниями!

      Лаааадно, хоть что-то прояснили. Но, начнем с главного, пожалуй. Я в другом мире, в другом теле, этот мир мне знаком. Неизвестно, насколько я хорошо знаю мир и насколько он остался таким же, как и в воспоминаниях, если я вспомню, конечно, в какой я жопе мира. Неизвестно, какие события уже произошли, что остается неизменным, а что изменилось. В общем, что остается? О да, надеяться на удачу!       Хотя, та милая девушка уж очень походила на мамочку одного главного героя, что наводит на не слишком приятные мысли. И… Тсу-чан? Магия, мафия, Пламя… Ладно, давайте побудем идиотами и понадеемся на ту же пресловутую удачу. Вряд ли в этот раз пронесет, но все же.       А теперь напрягаем извилины, продолжая валяться на мягком коврике, и пытаемся вспомнить, что нам говорили. Что-то об… опоздании? И не только моя приобретенная тушка, но и кто-то еще?

      + 1 Интеллект

      Так… чуть дергаю головой, понимая, что лучше не придумывать ничего, а убедиться. Да, просто спущусь вниз и узнаю, главное просто не нервничать. Да и не смогу, спасибо Системе.       — Статус, — едва шепчу, облизывая губы и проходясь языком по верхней губе. Привычка… что осталась со мной.       Невольно моргаю, видя довольно обширное окно со статусом, отводя взгляд и замечая окошко с миниатюрной собой и несколько ячеек ниже. Инвентарь?

Статус Имя: Тсунаёши Фамилия: Савада Раса: Человек (Ребёнок) Возраст: 5 лет Уровень: 2 Опыт: 12/100 Ранг: D Звания: Искатель Счастья, Истинное Небо, Познавшая тьму, Попаданец Искатель Счастья — Вы были отправлены сюда, чтобы найти счастье… Банально, правда? Но Гея была так опечалена вашей судьбой. +10 Удачи Истинное Небо — Вы один из тех самых счастливчиков, что если захотят, смогут изменить мир. Весело, правда? Вы обладаете Пламенем Истинного Неба. Как пафосно звучит… вы будете притягивать к себе большинство «поехавших» носителей, ведь они чувствуют покой рядом с вами. (Предыдущие обладатели Истинного Неба: *Даниэла, Восьмая Вонгола *Джотто, Первый Вонгола) Познавшая тьму — Вы помните ощущение того, словно вас видят насквозь? Ощущение полной беззащитности… не было выхода… тьма окружала вас везде… Это не прошло просто так для вашей души. Поздравляем, вы получаете бонус за страдания — Пламя Мрака. Но даже в бочке меда, есть ложка дегтя, не правда ли? +15 Воля +Пламя Мрака (Заблокировано) ???? Попаданец — Хорошо это или плохо? Зависит от того, любите ли вы психов. Не скажу, что вам это понравится, но эмоции вы точно испытаете… советуем запастись валерьянкой… Шанс попасть в неприятности +25%, а шанс выбраться сухим из воды +15% Шанс стать МС +5% +5 Удача HP: 370 (10 HP в минуту) (1 Выносливость = 20 HP, 1 Сила = 10 HP, 1 Ловкость = 10 HP) Класс: — (Требуется 5 уровень) Подкласс: — (Требуется 15 уровень) Характеристики: Выносливость: 15 Мудрость: 34 Сила: 4 Ловкость: 2 Удача: 15 Интеллект: 42 Воля: 21 Пламя: 500 (Заблокировано) Аура: 15 (Заблокировано) Очарование: 37 Свободные очки: 20 Очки навыка: 10 Бонус тела: Кровь/воля Вонголы Примо, Род/Клан Вонгола Кровь и воля Вонголы Примо — У вас просто прекрасные гены! Воля словно передается из поколения в поколение! Ну, кто бы сомневался, у вас же в прадедушках сам Джотто… + Мудрость и Интеллект, 5 за уровень + Пламя Неба Шанс в получении навыков Лидерства и похожих +60% Род/Клан Вонгола: + 50 HP за уровень + 50 Пламени за уровень (Заблокировано) + 1 ур. Контроля Пламени за уровень (Заблокировано) + ГиперИнтуиция а-ля Вонгола Склонность пламени к: (Заблокировано) Туман: 0,7% Ураган: 0,2% Дождь: 1,1% Гроза: 0,5% Облако: 1,2% Солнце: 21% Небо: 100% (Истинное Пламя Небо) Мрак: 100% (Бонус) Навыки: Разум Игрока ур. Мах (Пассивный) Ваш Разум остаётся холодным в те моменты, когда эмоции могут привести к последствиям. Вы можете использовать его сами, только помните, всегда существует отдача. Тело Игрока ур. Мах (Пассивный) Превращает тело ваше — в тело игрового персонажа. Вы чувствуете боль на 50% меньше. Можете смело поклоняться Системе… Гиперинтуиция ур. 3 (Пассивный/Активный) Превеликие гены! Возрадуйтесь своим предкам! Вам дано то самое великое шестое чувство. Прислушивайтесь к своим эмоциям и предчувствию, оно иногда может спасти жизнь… Регенерация ур. 1 (Активный) Вы восстанавливаетесь быстрее, чем бомж. Да-да, бомжи тоже могут восстанавливаться. Только медленно… очень медленно… Дебафф: Детское тело Детское тело Характеристики Сила, Выносливость, Ловкость — -50% эффективность Характеристики Интеллект, Мудрость — +100% эффективность Время до снятия дебаффа: 4 года 11 месяцев 23 часа 57 минут 26 секунд… 25 секунд… Отношение с Фракцией: Временно заблокировано. Отношение с персонажами: Савада Нана — 5500 (Материнская любовь) -? ????????? —????????? В данном списке появляются лишь те персонажи, на которых вы обратили внимание или заметили. В иных, исключительных случаях, будут отображаться знаки вопроса.

      Задумчиво прохожусь взглядом по статусу, подняв руку и мотнув ею вниз, прокручивая ниже. Отношения… Дебафф… Навыки…       Но в одном я уверена точно. Я попала в главного героя, что родился девушкой. Хм… а вот теперь интересно, если бы попала в парня, было бы лучше? Это было бы веселее, ведь можно было бы так развлечься… но, все же, так намного привычнее.       Можно открыть дополнительную информацию об объектах, что уже отображены на панели отношений. Но открыв информацию о них, я увидела лишь очень короткие и сухие факты, в которых почти ничего не было сказано, или же не было ничего нового для меня.       Черт… и как мне узнать что-то? Ну, дорогая, методом проб и ошибок, как всегда.       Перевожу взгляд вниз…       Внимательно вглядываюсь в свою одежду, чуть приподнимая края ночнушки. Белоснежная футболка с милой лапкой кролика, что украшала самую середину. Штаны до середины икр, что свободно сидят на тонких ножках и имеют слегка сероватый оттенок.

      Внимание! Вы смогли открыть новый навык, позволяющий получать информацию о том, что окружает вас.       Наблюдательность ур. 1 (Активный)       Внимательно рассматривая ткань, вы придете к выводу, что она не твердая. И не мокрая. Но это еще не факт.       Прокачивайте этот навык лучше и сможете увидеть хороший результат. Обычная детская пижама. Комплект «Зайчик». Ранг C Вы становитесь на 30% милее. Остерегайтесь педофилов, смотрите в оба.

      Наблюдательность? Это сможет мне помочь добыть больше информации! Я стану гением, поработившим мир… своими знаниями, конечно. Но вот Система с юморком, это определенно будет интересно.       Так, пожалуй, снимем эту приманку для любителей детишек…

Внимание! Получено новое задание! Доберитесь до ада… кхм, точнее, детского сада. Успейте собраться, поесть и не опоздать. Не портите свою прекрасную, тихую и незаметную репутацию! Награда: Опыт Отношение с Фракцией «Воспитатели» +20 Новые квесты В случае провала: Отношение с Фракцией «Воспитатели» -50 Неодобрение Савады Наны Вариативно

      Детский… сад? Что?! Мне… придется быть среди детей? Пятилетних? Которые еще нормально говорить не могут, контролировать себя и свои действия? Да это просто мечта!

Получен навык «Ирония»

      Прибейте меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.