ID работы: 6435577

Счастье, выжженное пламенем

Джен
R
В процессе
1442
автор
...__Kameliya__... соавтор
Ширано бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 79 Отзывы 678 В сборник Скачать

Часть 3. Существует ли Радуга без Солнца?

Настройки текста

В этом проклятом мире нет человека, у которого бы не было тьмы в душе. Шихо Кимизуки Аниме: Последний Серафим

      Усталый вздох сам срывается с губ, как только я увидела этот розовый ужас. Улыбка и взгляд Ка-сан говорил, что сбежать не получится. Просто смирись. Тебе придется это надеть.       Нет, это вообще нормально? Это нормально в понятиях Наны, но… надевать на меня розовое платье? С оборочкой и бантиками? Да еще и косичку заплести? Просто... за что? Нет, вы не подумайте, я вполне приемлимо отношусь к розовому цвету, да даже красилась однажды в него! Но... боже, это выглядит как наряд милой принцессы. Или сказочной феи.       Хотя... ладно, почувствуем себя ребенком. В любом случае придется смириться... — Ты так очаровательно выглядишь, — слышу довольный голос Наны-сан и страдальчески закатываю глаза, возводя их к потолку. А еще оно неудобное, немного тянет, и, кажется мне, на лестнице я сломаю себе шею из-за этого идиотского подола. — Может не надо..? — снова окинув себя взглядом, с надеждой перевожу взгляд на нее, потом на платье... Попытка избежать своеобразной пытки, хотя шанс минимальный. — Милая, представляешь какая ты нарядная покажешься перед гостями? — спрашивает она, подходя ко мне с расческой, и мне остается только прикрыть глаза, слыша оповещение от Системы… Кто бы сомневался, что Очарование поднимется…       Еще не хватало, чтобы меня увидели в этом милейшем образе. А может пронесет?..       Ладно, быть мафиози не такая уж плохая перспектива. Просто, ну... Я точно не буду носить такое. Буду щеголять в пафосных костюмах, обязательно прикупив черные очки.

***

      Страшно. Волнующе. Непонятно.       Сильнее сжимаю ткань длинного платья Наны-сан, прячась за ней. Аккуратно выглядываю, смотря на дверь с толикой страха… То самое чувство в груди, словно что-то сжимается, скребет… Неприятно. Очень-очень неприятное чувство, заставляющее настороженно оглядываться по сторонам и нервно закусывать губу. Впервые это чувство появилось тогда, когда братишка чуть не перевернул шкаф… как я успела вытянуть его тогда, до сих пор остается загадкой для меня, как и то, что он смог его уронить. Просто вот мы играем… А потом раз, и я уже слышу оглушающий грохот, сжимая в маленьких ручках плечи Коичи. Я сама не знаю, просто... Просто все произошло слишком интуитивно. Слишком быстро. Зато реакция поднялась в тот день, что уже неплохо.       Второй раз я успела поймать его перед тем, как он чуть не упал в вольер к тиграм… вот как?.. Как и почему он настолько… активно неуклюжий?.. Просто раз, и я замираю, резко поворачиваясь в его сторону. Секунда, и я его уже держу рядом, крепко сжимая его ладони, плечи или что-нибудь еще.       Если уж к его обычным падениям я привыкла, иногда успевая его схватить за локоть, то от такого сердце каждый раз начинает биться сильнее… И понимание того, что вот-вот и он может… умереть. Понимаете?! Какого фига, за ним что, смерть по пятам следует?! Или это такое своеобразное наказание? Никакой халявы, страдай? Ведь во мне, такой местами черствой, все же проснулась ответственность.       Но зато за каждое такое «спасение» капает опыт, очки симпатии от Коичи и окружающих, прокачиваются навыки и характеристики… Хоть что-то хорошее из всего этого. Как бы он смог без меня? Вот везде за ним глаз да глаз.       Зато нервы будут железными, вот серьёзно. И никакая мафия уже не страшна, честное слово.       Нервно сглатываю, слыша чьи-то голоса, что приближались к двери. И вздрагиваю, слыша успокаивающие слова Наны и то, как она зовет Коичи… Только прошу, не упади с лестницы. Пожалуйста… Серьезно, не сейчас. Я слишком паникую, слишком волнуюсь. — Наночка, вы пришли встречать меня? — прячусь за женщину, слегка жмурясь. Прислушиваюсь, слыша как с лестницы бежит Коичи… Чувствую нежную ладонь на голове и резко поднимаю взгляд, заставляя волосы слегка откинуться назад. — Милая, не бойся, — встречаюсь с её ласковой улыбкой и сияющим взглядом, невольно снова замирая. Как, блин, привыкнуть к такому теплому и уютному воздействию? И все же осмеливаюсь ступить шажок вбок, натыкаясь на два лукавых и немного заинтересованных взгляда…       Ой-ей, а вот этого я точно не ожидала… и с удивлением смотрю на мужчин. Это… ну, нет, серьёзно? Этот огромный, по сравнению со мной, слишком притягивающий взгляд... Реборн? П-почему он взрослый?.. Разве… он не должен быть маленьким… ну, точнее проклятие… И все такое? Разве нет? Снова отклонение от канона? Так, я точно подвисла. Спокойно... Просто держи себя в руках, улыбнись, ты ничего не знаешь. — То-сан! — слышу веселый и радостный голос Коичи, мгновенно отводя взгляд к лестнице и отпуская наконец несчастную ткань из рук… Он спускается, а я напряженно смотрю в его сторону, в любой момент готовая сорваться с места… Нет, а вдруг правда упадет? Закон подлости никто не отменял.       Честно, меня удивляет то, с какой легкостью к этому относится Нана… Нет, точнее она переживает, но… почему мне кажется, что именно я самая внимательная? Он же может каждый раз упасть… Если я смогла как-то исправить ситуацию с этим телом, просто вечно одергивая себя в момент невнимательности, или же если и падаю, то привычно. Еще в прошлом... вечно спотыкалась, научившись выравнивать падение. Но он как вообще дожил до своего возраста? — Ох, а ты подрос, — облегченный вздох срывается с губ, и я на мгновение прикрываю глаза. Он спокойно добежал до Емицу и тот подхватил его на руки… так что все в порядке, что-что, а он не даст ему упасть… я надеюсь. — Правда-правда? Это потому что я ем много каши! — Коичи широко улыбается, хватаясь за плечо Емицу… Вот врет он все, заставляю я его ее есть… эх, маленький чертенок. — У тебя милая дочь, Емицу, — произносит слегка низкий, но довольно веселый и добрый голос, заставляя меня сжать кулачок на своем платье. Поднимаю взгляд вверх, на Емицу… замечая на его лице легкую улыбку. Ну же, убеди меня в своей ужасности, подтверди мои догадки... Я не хочу снова так резко менять свои взгляды. Но, видимо, это так же неизбежно. — Она пошла в Нану… Вырастет такой же красавицей, — произносит он с легким смехом, заставляя меня в некотором недоумении приподнять уголки губ в улыбке не зная, как реагировать. И резко отвожу взгляд, чуть поджав губы от недовольного, неприятного чувства внутри. Как же мне, черт возьми, усмирить эти остаточные эмоции? Не хочу чувствовать подобное.       И в следующий момент чувствую руку, что мягко толкает меня в спину, и поднимаю вопросительный взгляд на Нану-сан, что кивает на письменный столик в гостиной. И что там? Кидаю взгляд туда же, видя карандаши… Точно, мы же с утра с Коичи рисовали, она хочет, чтобы я показала свой ужас?       Но все же слегка неуверенно киваю, глубоко вздохнув. Иногда ребенком быть весело, но по большей части - это жуть. — Т-то-сан… у меня есть... — Черт бы побрал эту гребанную дрожь! Спокойно, просто глубокий вдох, медленный выдох. А Разум Игрока активируется только в экстренных случаях... На меня так вопросительно взглянули, что захотелось провалиться сквозь землю. - Подарок.       Почему так важно услышать что-то хорошее от него? Неужели… и правда, эмоции малышки Тсуны? Она все же хотела получить его любовь, хотела быть папиной дочкой, но... видимо, не суждено.

***

      Устремляю взгляд на кубики, улыбаясь. Я молодец. Я правда молодец. Сам не похвалишь, никто не похвалит… Но правда же!       Тот рисунок и некоторые действия за обедом помогли поднять уровень симпатии у Емицу повыше… Это уже что-то. Я вышла из минуса! И это придало мне мотивации в целом. Не важно, что еще подкинет Система… Все не настолько плохо, это реальная жизнь. И я жива. А впереди многообещающее будущее. Ооочень многообещающее..       В общем, я готова покорять мафию… Ну, точнее духовно и мысленно, но все же! По крайней мере, Интуиция молчит, улыбка не ходит с лица и все довольны… Хотя какое-то странное чувство слегка сжимает грудь, но так бывает довольно часто, поэтому все в порядке… Да, я тоже не особо в это верю. — Тсуна-не, помнишь вы с Ка-сан готовили печенье? Такое белое и вкусное… — подозрительно кошусь на этого сладкоежку, слегка хмурясь… Отгадайте, кто съел половину всего печенья? Не сложно догадаться, на самом деле. Боже, он может схомячить все сладости в этом доме и ему будет мало. — Хочешь чтобы я уговорила дать тебе еще половину? — спрашиваю с легкой улыбкой, видя его умоляющий взгляд и слегка надутые щеки. Братец, ты не слишком ли обнаглел? Я, конечно, могу попросить, особенно при виде таких взглядов... Так, возьми себя в руки! — Пожалуйста?.. — он медленно поднимает на меня взгляд, смотря прямо в глаза… Ну и зачем я его этому научила?.. Нет, это стопроцентно работает на Ка-сан, когда мы вдвоем это делаем, но..! Но использовать это против меня! — И почему же ты сам не попросишь? Хочешь меня подставить, да? — спрашиваю, отводя взгляд и костеря себя. Ну, тут либо не хочет перед гостями и отцом, либо мама... хотя кого я обманываю, она еще более падка на его взгляд. — Ну пожалуйста, сестренка~! — он тянет ко мне ручки, цепляясь за розовое платье, на которое я совершенно не хочу обращать внимания… И что, что оно прибавляет много Очарования? Я и так очаровашка. Но черт, почему он милее меня?!

***

      Кидаю быстрый взгляд обратно на гостиную, снова переводя взгляд на кухню. Ну, была не была!       Выглядываю из проема на кухню, оглядываясь. Все спокойно попивают чай, переговариваясь и вроде бы меня пока не заметили… надеюсь. Хотя какова вероятность того, что опытные мафиози меня не заметят? Эх… И почему я вмиг почувствовала себя никчемно? — Ка-сан… — довольно тихо зову женщину, что уже привыкла к моему тихому тону и перевела взгляд на меня, отходя от плиты и убирая кастрюлю с нее. Смотрит с вопросом, слегка наклоняя голову. Вот точно так же, как я это делаю! — Да, Тсу-чан? Что-то случилось? — спрашивает меня, слегка улыбаясь и наклоняясь ко мне. Мотаю головой, опуская взгляд вниз…. Она приседает перед мной, от чего я поднимаю взгляд и состроив уверенное выражение, начинаю говорить. Любые странности сейчас - спустят с рук, ведь я ребенок. А вот на будущее надо думать, что делать с эмоциями. Медитация? — Печенье. Ну, то, которое мы готовили... — говорю, понемногу теряя запал и под конец отведя взгляд, чувствую переключенное внимание мужчин к моей персоне. Да, вроде можно радоваться, но не тогда, когда ты мелкая девчонка. И когда от них веет мрачностью. Ладно, понять Тсуну было можно, определенно. — Иди поиграй еще, а потом я позову вас на чай, — произносит она, чуть кивая и нежно улыбаясь. Расплываюсь в ответной улыбке, кивнув в ответ и случайно встречаюсь с внимательным и лукавым взглядом темных глаз. Невольно вздрагиваю, чуть поджимая голову. Неприятное чувство в груди усилилось, заставляя меня сразу отвести взгляд и развернуться, быстро скрываясь за поворотом в гостинную. Боже, почему этот человек заставляет так переживать? Хотя... боже, ну правильно, что он будет заставлять меня переживать, великий киллер же. Но от знаний все только хуже, а осторожность просто вопит диким голосом.        Но все же... раз он не хочет мне навредить, то почему интуиция так взвыла?

***

      Напряженно сжимаю кулачки на кубиках, пытаясь расслабиться. Но внимательный взгляд не дает мне пошевелиться, доставляя дискомфорт. И как под таким взглядом быть ребенком? Он же, буквально, источает опасность! Куда делся Емицу с Тимотео? Да и Коичи пропал. Что вообще происходит?.. И почему рядом с этим мужчиной… так вопит интуиция? Вот что с ним не так, а? Слегка кошу взгляд, чуть скривившись. Он же не хочет меня прибить, да? Чего тогда я увствую такое напряжение?        Да и зачем это Реборну? Вряд ли это оно… но что тогда? И Система, сволочь такая, молчит. Нет. Ему это не выгодно, хотя... черт, что же мне делать? — Реборн-сан?.. — неловко ерзаю, поднимая взгляд на мужчину в той самой шляпе с оранжевой полоской… пф, была бы постарше, обязательно бы попробовала с ним… что-нибудь… но, к сожалению… не получится. Он же не страдает педофилией. Надеюсь, что нет, иначе я начну волноваться за свою многострадальную тушку. — М? — он немного приподнимает бровь, смотря на меня внимательнее. Хотя куда же, блин. Вот что это за изучающий взгляд? Я где-то прокололась? Надеюсь, что нет… Система, ты же меня спасешь? Правда? Не покидай меня только, ты мой единственный шанс на спасение!

+1 Удача

Так, что-то это совершенно не прибавляет радости. — Почему вы так… внимательно смотрите на меня? — тихо интересуюсь, отводя взгляд и может показаться, что я просто смутилась... Но боги, вы просто не находились с ним в одной комнате! Он одновременно вызывает и трепет, и восхищение, и просто жутчайшее опасение. А эта дикая фанатка внутри просто пищит от восторга, заставляя меня нервно усмехнутся.       Молчание доставляет еще больший дискомфорт, но я глубоко вздыхаю, раздраженно отводя взгляд. Нет, ну что за дела? Так... надо разобраться. Если он уже так выглядит, значит, что проклятие сняли?.. Или оно еще не было использовано? Слишком сложно. Но если предположить, что его еще не было. Значит, будет? Из-за чего произошел скос времени? О да, а потом мы узнаем, что Занзас в чудесных отношениях с Тимотео, а Эстранео сотрудничают с Вонголой.       Хмурюсь, потянувшись к лежащему на полу блокнотику и карандашу, перестав замечать взгляд Реборна. Точнее, стараясь не обращать на него внимание, что было очень сложной задачей. Если и правда его еще не было… тогда, может ли интуиция из-за этого так проявляться? Остерегать… не меня? Что за странная Интуиция тогда? Нет, я в принципе, тогда не удивлюсь. Странный носитель - странная интуиция. Все легко и понятно, что ничего совершенно непонятно. Ага. Очень глубокомысленная мысль. Тавтология, ммм...       Переворачиваю страницу блокнотика, примечая недавно нарисованную радугу. Просто радуга, что выходила за край страницы, выделяясь яркими цветами в ней. Что вызвало невольную улыбку… Что за ирония? Радуга… проклятые младенцы… Аркобалено… Пф, ну да, конечно, давай еще составим у себя в голове план, что все в мире не просто так. Но ведь так и есть! — А вы любите радугу, Реборн-сан? — вопрос слетает с губ быстрее, чем я успеваю понять смысл сказанных мною слов. Замечаю в удивлении приподнятые брови… Ага, сама в шоке от себя, не волнуйся. — Ну, радугу… она же такая красивая… — неуверенно продолжаю, отводя взгляд… Прекрасно. Что я творю? Хочу убиться раньше времени, видимо. — Радугу? — его голос сквозит легкой насмешкой, от чего я сжимаю пальцы на блокноте, немного помяв листы. И правда, что я несу?.. Пытаюсь предупредить? А надо ли мне… оно? Предупредить насчет чего? Того, в чем сама неуверенна? — Хм… Возможно.       Нет, ответ, однако, очень емкий. Спасибо, мистер Реборн, вы как всегда общительны.       Ммм… и что дальше? Вот разговор и подошел к концу. Недовольно сдуваю прядь волос с лица, что так мешали и отставляю блокнот, продолжив на автомате делать башенку из кубиков. Я гений, что еще сказать?       Хотя, идея есть… но не слишком ли подозрительно это будет?.. — Ка-сан говорила, что радуга состоит из семи цветов и она возникает из-за… отражения… воды? — слегка хмурюсь, делая вид, что думаю. Главное не спалиться. Ведь Нана-сан совершенно никогда не говорила подобного. — Она отражает солнце… поэтому… появляется радуга, вроде так, — неуверенно опускаю взгляд, слыша как сердце ускоряет ритм. Нет, если я провалюсь, хочу видеть белые розы на своей могиле. И ничего не знаю! — Получается, без солнца не было бы радуги? — задумчиво поднимаю взгляд на Реборна, спрашивая и смотря на него с интересом, присущим детям. Хотя сама невольно задумавшись. В принципе… Система пустышек бы не работала без всех видов Пламени… Может ли быть какой-то вид важнее остальных? Или они одинаковы в поддержании Системы? Это было бы логично, но а вдруг?       Надо бы потом посмотреть инфу про Пламя. И заглянуть в магазин… И как так-то, что я имею Систему, но нифига не знаю?       Встречаюсь с серьёзным взглядом Реборна, видя как он немного нахмурился, но взгляд не отвожу, делая вид заинтересованного ребенка. Должно быть похоже. Потому что один неловкий шаг - все. Приветики Эстранео.       Он кивает, продолжая молчать и, видимо, задумавшись над чем-то, что было видно по легким складкам между бровями… Что с этим Реборном не так? Почему он такой странный, жуткий и почти безэмоциональный?

***

Внимание! Секретное задание было провалено! Побочное задание выполнено! Вы смогли сохранить свое Пламя и его не запечатали! Побочное секретное задание было выполнено!

      Невольно расширяю глаза, смотря на горящую табличку… Чего? Секретное задание? В смысле Пламени могла… лишиться? Что?! Когда это?!       Подскакиваю на кровати, вчитываясь в табличку… В смысле? И почему я только сейчас об этом узнаю? Какого фига?       Так… Система, можно поподробнее?

      Секретное задание было провалено! «Спасти свою кровушку…» Вы должны были помочь избежать такого финала и не дать Тимотео, Девятому боссу Вонголы, запечатать Пламя своего брата, родной кровинушки… Что ж, ждите последствий!       Провалено.       Вы не получите дополнительный бонус в виде редкого артефакта и навыка. Опыт потрачен.       Поздравляем! Вы смогли избежать плохого финала и ваше Пламя не запечатали! Вы не показали себя, как носителя с сильным Пламенем! Конечно, ваша репутация не увеличилась от этого, но вы избежали худшего. Из двух зол меньшее, да?       Выполнено… Дополнительные очки навыков получены, опыт получен…       + 2 Удачи       Поздравляем, вы смогли заинтересовать Великого мафиози, что прославился своим мастерством убийства…Находясь под наблюдением, вы вызвали подозрения , но силы Пламени он не заметил в вас!       +400 Отношения с Реборном ***       Получены несколько очков навыков…       Особыми действиями вы смогли разблокировать скрытый навык «Загадочность»!

      Вчитываюсь в длинный текст, промотав вниз… Что?.. Чего? Какого фига-то меня не предупредили о задании?!       Прикрываю глаза, вздыхая… я — главный герой, но все проходит мимо меня?.. Почему все так? Еще и этого… Великого мафиози заинтересовала. Нет, я все понимаю, но этого не понимаю.       И как мне, собственно говоря, продержаться три дня в компании этих «Великолепных» людей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.