ID работы: 6435577

Счастье, выжженное пламенем

Джен
R
В процессе
1442
автор
...__Kameliya__... соавтор
Ширано бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 79 Отзывы 678 В сборник Скачать

Часть 4. Хорошая девочка, раздражающий фактор

Настройки текста

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери

      Немного наклоняю голову, с беспокойством посматривая на сонное и усталое выражение лица Коичи. Вздыхаю, видя под его глазами синяки. Мягко прижимаю плюшевого львенка к себе, подходя к кровати. Снова чуть не запнувшись об ковер, но удачно поймав равновесие.

+1 Ловкость

— Тебе приснился страшный сон? — мягко интересуюсь, потянувшись ладошкой к волосам мальчика и нежно провожу по ним, вызывая у него улыбку… усталую, от чего сердце невольно сжалось сильнее.       Кивает, не произнося ни слова и отводя взгляд в сторону. Он не кричал, не плакал. Я просто услышала ночью копошения и заметила свет из его комнаты… моя находится ближе всех к нему. — Давай… ты попробуешь заснуть? А он защитит твой сон, — спрашиваю, протягивая ему мягкую игрушку. Да, по-детски… но это всегда работало. — Он всегда меня защищает… И спасет тебя от кошмаров, честно-честно, — уверено заявляю, видя как он перевел на меня взгляд. Нет, спать с этой мягкой игрушкой просто чудесно. Она согревает и… правда помогает заснуть.       Почему я смотрю ему в глаза, и не вижу тех искорок? Тех самых веселых и… никогда не пропадающих. Тех, что вижу в отражении своих глаз на самом дне.       Не сдерживаюсь, привставая коленями на кровать, и тянусь руками к нему, обнимая. Обвивая руками его плечи, прижимая к себе и чувствую, как он вздрогнул. Что же случилось?.. Почему ты выглядишь таким усталым, почему из твоего взгляда пропал блеск, который помог мне?.. Который помог мне прижиться тут?!       Мягко прижимаюсь к его плечу, чувствуя как он вздрагивает и неуклюже обнимает меня в ответ, зажмурившись. Ласково провожу рукой по его спине, пытаясь успокоить. Спокойно, Коичи… я рядом.       Мой Коичи — тот самый тип людей, который любит видеть улыбки других… но ненавидит заставлять волноваться за него. И поняла я это только сейчас, когда осознание стрельнуло в голове, подобно молнии. Спокойно братишка, я… защищу тебя.

***

Ваш уровень энергии и здоровья был восполнен. Сон продлился 5 часов 37 минут.

      Зеваю, прикрывая рот ладошкой и жмурясь от проступающих солнечных лучей сквозь шторы. Сажусь на кровати, протерев глаза руками. Вздыхаю, отводя взгляд в сторону и присматриваясь к часам… Почти два часа? Точно сегодня же выходной и не нужно никуда спешить.       Коичи скорее всего спит. Да и я… ночью, как только поняла, что он уснул, смогла подумать об этом… Пламя. Вся проблема в Пламени, которое заблокировали. Да, я успела порыться в магазине и справочнике, найдя хоть какую-то, но информацию.       Исходя из той крупицы информации, что я получила — человек, обладающий Пламенем с самого детства зависит от него. Оно как второй поток крови, как нечто, что придает силы и жизнь. Когда Пламя затухает — человек умирает. Когда испытывает сильные эмоции — разгорается. Оно — как сам человек. Часть, без которой невозможно.        И из-за того, что Пламя заблокировали… Оно есть, но словно спит. Оно есть, но и одновременно его нет. Носитель живет, так же испытывает эмоции и радуется жизни, но без бывалого энтузиазма. Без бывалой энергии, что так и перла изнутри.       Подобно тому, что забрали нечто важное, оставив ощущение пустоты и одиночества. Я бы смогла охарактеризовать это так.       На самом деле мне — как человеку, который живет вторую жизнь, — легче понять и почувствовать Пламя. Ведь раньше его у меня не было, а сейчас есть это теплое чувство в груди, что становится сильнее от эмоций и бьётся словно в унисон с сердцем. Это странно. Для начала чертовски странно было ощущать, как непонятный комок в груди то разрастается, то сжимается. Обдавая теплом или же холодом. Но позже стало привычно — словно без этого я бы и не смогла вовсе.       Дергаю головой, вздыхая… Что могу сделать я? Просто ничего. Совершенно ничего. Вызову подозрение, непонимание. А сама толком ничего сделать не смогу. Полезть снимать блок? Что-что, а случайно как-то напортачить точно не хочу. Да и вдруг стоит что-то, что может оповестить о снятии? Или еще чего хуже? А вдруг я полезу, и случайно задену источник? В моей голове варианты все хуже и хуже, заставляя вздрогнуть и уставиться в стену пустым взглядом.       И еще Пламя старика сто процентов сильнее. И с этим уже ничего не сделать, сколько бы я ни нашла книг и не перечитала информации… Тренировки и еще раз тренировки? Нет, почему все так сложно? Только, вроде, начала нормально жить…       Единственный, кто вызывает у меня опасения — это Реборн. Кто, как не он, может что-то заподозрить? Да и тем более, раз его отправили следить и проверять меня на наличие Пламени, он точно… опасен. Будет ли он и дальше следить за мной? Проверять? Я же тогда буду постоянно на нервах.       Судорожный выдох сам срывается с губ, и я стягиваю одеяло, рукой заправив волосы назад. Попробую быть просто ребенком… Стеснительным, неуверенным. Просто ребенком… главное, чтобы удача была со мной и ничего не произошло. Хотя о чем я? Удача либо всегда со мной, либо всегда на другой стороне. Очень, блин, переменчивая… девушка.       Опускаю ноги на пушистый коврик, немного улыбаясь. Такой мягкий, я просто не могла не приметить его. Да и стоил он не особо дорого. Знаете в чем плюс Системы? Если ты что-то купил, нашел… или что-то подобное, связанное с ней — этого не заметят. Точнее, не обратят внимание, будто так и надо. Всем будет казаться, что вещь была там всегда. И не важно, что вот вчера ее не было, а сегодня раз, и появилась.       Поднимаюсь, опуская взгляд вниз. Такая бледная кожа… Все никак не могу привыкнуть… да и тонкие ноги. В той жизни у меня была довольно смуглая кожа, что вполне неплохо смотрелась с моими русыми волосами и сероватыми глазами. Довольно обычная внешность, конечно, я могла жаловаться на свои немного широкие бедра и полные ляжки, но… не так часто я и обращала на это внимание. В общем, худышкой меня назвать было довольно сложно. Да и пожаловаться на свою внешность я любила. Ну, как и большинство девушек.       Поэтому видеть себя маленькой и худой… Довольно странно и непривычно.       Аккуратно стягиваю с себя белую кофточку, кинув ее на кровать, следом отправились такие же белые штаны, а я с вдохновением пошла открывать дверь шкафа…       Невольно опускаю взгляд вниз, вздыхая. Да, а еще я определенно буду скучать по своей груди… Нет, третий размер, а потом раз… и вот такое! Обидно, между прочим!       Так, где там моя нормальная, совершенно не розовая одежда?..

***

      Взгляд невольно падает на часы, что я додумалась поставить в край обзора… В меню бывает полезно полазить. Очень-очень полезно, если быть точнее.       Так, сначала в ванную, потом проведать Коичи… и на кухню. прохожусь взглядом по стене, скользя дальше по двери в гостевую комнату. Туда же отправили Реборна? Или Тимотео. Да и разве это важно? Вот и я думаю, что нет. Пока что, думаю, мне это не так уж и важно.       Делаю шаг вперед, зацепившись ногой за что-то… Распахиваю глаза, в панике взмахнув руками в неудачной попытке ухватиться за что-то. Чертово невезение! У меня же неплоха ловкость! Жмурюсь, уже предвещая прекрасную встречу с полом. И шикарный красный пол, после встречи с моим лицом. — Детям надо смотреть под ноги, — звучит холодный голос с той самой насмешкой, что я узнаю из тысячи. Врезаюсь в ноги Реборна, сразу ойкая и чувствуя, как меня рукой придерживают, резко отодвигая. Бросаю взгляд вверх, краснея. Ух… в своей голове я уже сто раз взвыла и прокляла весь мир, вселенную и все, что только можно. — И-извините… — неловко произношу, встретившись с ним взглядом и сразу же опустив его. Неловко… вышло. Да и этот колючий взгляд, что заставляет вздрогнуть. Почему он настолько жуткий? Нет, серьезно, этот комок в груди напрягает.       Ну, да, а ты ожидала милейших мафиози, что будут валять дурака? В который раз напоминаю себе же, что реальность слишком далека от выдуманного мира. Просто реальность жестока, а не комична и мила.       Резко кланяюсь, заставляя волосы сильнее растрепаться и проскакиваю мимо мужчины, чувствуя ускоряющееся сердцебиение. Он меня пугает. Немного, но меня пугает этот… несколько бездушный взгляд. Бездушный, прожигающий все, чего касается.

***

— Тсу-чан, поможешь мне? — спрашивает меня Нана-сан, как только я допиваю яблочный сок… мне, конечно, больше нравится вишневый, но я не привереда… Заинтересованно поднимаю взгляд, слегка наклоняя голову. — Приготовить что-то? — невольно улыбаюсь, смотря с толикой надежды. Готовить с этой святой женщиной настоящее чудо. Все так уютно, спокойно. И это заставляет почувствовать тепло в груди. Такая атмосфера витает вокруг нее… — Порадуем наших гостей выпечкой? — в ответ я быстро киваю, спрыгивая со стульчика и слышу легкий смех Наны. Поднимаю недовольный взгляд, смотря на родительницу.       Пока что Емицу и Коичи спят, а другие чем-то заняты… я хочу приготовить то, что понравится всем! О, заодно и задание от Системы пришло!

***

      Неуклюжий ребенок.       Проскакивает мысль в голове Реборна, как только он увидел, как мелкая Савада споткнулась об свою же ногу, в панике начиная взмахивать руками.       Слишком неуклюжий. И это не то, что раздражает, но… споткнуться об свою же ногу? На ровном месте? Пф, какие глупости…       Обычный ребенок. Может немного умный, тихий… но ребенок, а что взять с детей? Наивных созданий, что до сих пор верят в лучшее. Реборн проводит рукой по дулу пистолета, задумчиво глядя на отливающий блеском металл…       И его взяли, чтобы наблюдать за ней? Сами не могли справиться? Но Девятому перечить не стоит, особенно, когда он сам еще не отдал долг. Надо — значит, надо. Еще одно задание… на котором можно отдохнуть.       Мелкая девчонка была спокойной, тихой и постоянно смущалась непонятно чего. Нет, по ней видно, что она не особо любит общаться с людьми, но… только на первый взгляд. Помнится, Емицу с легкой горечью рассказывал про дочь, что вечно его избегала. Нет, ну, с таким лицом и настолько качественной актерской игрой это не удивительно.       Удивление на лице главы C.E.D.E.F было слишком явным, как только мелочь, что вечно избегала его, вдруг сама решила… что-то сделать. Нельзя назвать Саваду Емицу — не семейным человеком. Да, он хорош в своей работе. Но вечная болтовня о семье… выводит.       А как он выносит мозг, когда слишком много работы… Пристрелить хочется.       В общем, поездка выдалась… не слишком плохой. Хоть будет, что припоминать ему. Не то, чтобы Реборн недолюбливал Емицу, но… Да, он его просто недолюбливал. К слову, Реборн не толерантный человек. От слова совсем.       Как с таким характером он остается Дон Жуаном? Что вы, какая женщина сможет устоять против его шарма?       И еще он немного самонадеян. Самую капельку. Но шарма это только прибавляет.

***

      Савада Емицу был рад. Он радовался, как ребенок, когда услышал от его дорогой Наны, что у них родятся близнецы! Он был тронут, как только увидел малышей… усталый вид Наны… И тихий детский смех и сопение.       Он был тронут до глубины души, увидев счастливую детскую улыбку на лице маленькой Тсунаеши, как только он взял ее на руки.       Емицу бывал дома так часто, как позволяли обстоятельства. Все-таки мафиозная семья занимает слишком много времени, сил и нервов… Но зато за время, долгое время, проведенное вдали от семьи они смогли уладить конфликты с некоторыми семьями, и что самое удивительное, наконец-то заключить договор с семьей Эстранео.(!)       И спустя такое долгое время, как только он смог приехать, спустя полтора года, услышал радостные возгласы Коичи и увидел неуверенный взгляд Тсунаёши. Она в недоверии пряталась за юбкой Наны, смотря с неуверенностью и легким страхом на него… Это заставило что-то внутри сжаться, но он все равно с улыбкой приветствовал свою семью. Стараясь сблизиться с малышкой…       Но каждый раз он замечал либо неуверенно поджатые губы, либо слушал тишину и видел, как Тсуна отводит взгляд… Неужели она, в таком юном возрасте, дуется на него из-за того, что его долго не бывает?..       Это удручало.       Но сейчас… Совсем недавно она с улыбкой, хоть неуверенной и смущенной, но… была рада его видеть? Придало ли ему это надежды? Безусловно!       Савада Емицу любит свою семью. Очень любит.

***

— Ты вся измазалась в муке, — сразу тянусь рукой к лицу, пытаясь стереть, но лишь сильнее размазываю муку по щекам. Слышу легкий смех Наны-сан, в следующее мгновение чувствуя, как что-то мягкое прикоснулось к лицу… Моргаю, переводя взгляд на присевшую женщину… — Спасибо за помощь, Тсу-чан. — Я всегда рада помочь, Ка-сан! — улыбаюсь, прикрывая глаза от ласковых прикосновений. Приятно. Все-таки в этом есть и свои плюсы.

Внимание! Навык «Кулинария» поднялся до 3 уровня! Отношения с Савадой Наной +150

— Печенье скоро будет готово, а мы пока можем… Сходить умыться, — раскрываю глаза, слегка кивая и невольно вздрагивая от того, как резко меня подняли на руки. Вот это очень непривычно… Меня так легко и просто берут на руки. Чувствую себя немного беспомощно.       Хватаюсь ладошками за плечи, немного отводя голову. И замечаю на лице Наны милую улыбку.       Опускаю взгляд, следя за тем, как мы движемся в сторону гостиной, а после заворачиваем в сторону одной из дверей. — И куда же направляются эти две прелестные дамы? — вздрагиваю, подняв голову и натыкаясь взглядом на мужской силуэт… Емицу. Он смотрит на нас с легкой улыбкой, заставляя меня в легком смущении отвести взгляд. Нет, ну, правда, почему Тсуна такая… часто смущающаяся? Это же и мне передалось! — Тсу-чан помогала готовить и немного испачкалась, — с доброй улыбкой поясняет Нана-сан, заставляя меня перевести на нее взгляд. Блин, теперь мне стыдно. Оно само! Честно! — Ты молодец, малышка, — чувствую тяжелую ладонь на голове, что мягко потрепала меня по волосам. Слегка жмурюсь, прикрывая глаза и невольно улыбаясь. Ладно, теперь мне не стыдно, а очень приятно.        Такое легкое чувство в груди, заставляющее улыбаться. Мне нравится этот мир… и эти люди.

***

      Задумчиво опускаю взгляд на тарелочку с печеньем, что находится в моих руках, переводя его снова на дверь в гостиную. И мне нужно предложить его… Реборну и Девятому?.. Почему я? Оборачиваюсь, видя внимательный взгляд Наны. Ладно, иду…       Нервно сглатываю, слегка дернув головой. Так, все нормально… Просто возьми себя в руки! Всего лишь угостить всех печеньем! Глубоко вздыхаю, и иду в гостиную. Слышу низкий голос Реборна и слегка хриплый Тимотео…       Неловко прохожу в зал, отводя взгляд и цепляясь им за спину говорящего советника. Встречаюсь с заинтересованным взглядом Тимотео, слегка наклоняя голову. Растягиваю губы в неуверенной улыбке. — Из-звините, я… — неуверенно начинаю, замечая, как Емицу разворачивается, смотря на меня с легкой улыбкой. — Хотела угостить печеньем, — сама удивляюсь непонятному комку смущения в груди, но все же заставляю себя поднять взгляд и встретиться им с Емицу. Так, спокойно! Усмиритесь же, гребаные эмоции! — Иди сюда, Тсуна, — слегка вздрагиваю от теплоты в голосе мужчины, определенно не привыкнув к такому. Киваю, аккуратно приближаясь с тарелочкой приятно пахнущей выпечки.       У меня забирают тарелку, сразу подняв меня и посадив на колени. Я тут же вцепляюсь в плечо Емицу, слегка удивленно смотря на него. Глубокий вздох… сердце, однако, ушло в пятки. — Это ты приготовила? — спрашивают меня, усмехаясь как-то по-доброму, заставляя меня растянуть губы в улыбке. Перевожу взгляд на Тимотео, что задал вопрос. — Мне помогала Ка-сан…

***

      Вздыхаю, отталкиваясь ногами от земли и начиная раскачиваться, переводя взгляд на небо… Сегодня такая хорошая погода, да и настроение немного поднялось.       Коичи после сна выглядел лучше. Он улыбался и делал все точно так же, как и обычно. Но в бочке меда всегда есть ложка дегтя… Интуиция… Именно она снова не давала мне спокойно вздохнуть. Что-то было не так. Это ощущение словно въелось в меня, зарывшись под грудную клетку.       Вздрагиваю, подняв взгляд на появившееся окошко с оповещением от Системы. Новое задание? Ну, хоть какое-то занятие…

Внимание! Получено новое задание! «Отвяжитесь от настойчивого кавалера» Очарование, бывает, работает во вред, поэтому всегда держите ухо востро! Выполнить: Отвязаться от зазнавшегося ребенка. Скрытое задание. Дополнительное задание: Произвести впечатление на детские умы. Награда: +200 Опыт, + 2 Очка навыка, +200 Отношение??? В случае провала: Пониженная репутация, Звание «Неудачница Тсуна», над вами будут смеяться дети…

      Глубокий вдох… Спокойно, всего лишь нужно поставить на место какого-то мелкого зазнавшегося ребенка… Который посягнет на меня? Что за бред? Эх…       И как назло отец ушел с Коичи, которому приспичило купить мороженое. Сладкоежка… Но, блин, Система тоже хороша. Зато можно сделать вывод — Система молчит, значит, скоро задание. Влияющее на канон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.