ID работы: 6435577

Счастье, выжженное пламенем

Джен
R
В процессе
1442
автор
...__Kameliya__... соавтор
Ширано бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 79 Отзывы 678 В сборник Скачать

Часть 5. Мир под руководством Системы.

Настройки текста

Каждый из нас — свой собственный дьявол, и мы превращаем этот мир в свой собственный ад. Преступление лорда Артура Сэвила. Оскар Уайльд

      Хотелось обматериться и смачно удариться головой обо что-то твердое. Губы нервно подрагивали, а я от волнения невольно вцепилась мертвой хваткой в отглаженный черный пиджак, слыша тихий хмык. Нервы, не нервничайте! — Какой самонадеянный, — произносит бархатный голос над головой, от чего я резко поднимаю голову и встречаюсь с темными глазами, замирая. Зрачок сливается с радужкой, и у него блестят глаза, и это выглядит слишком завораживающе. Сердце отдает где-то в районе горла, в следующее мгновение упав куда-то вниз. Чувствую себя дрожащим кроликом перед взором хищника, ей богу. — Помнёшь пиджак, мелочь, — уже обращаясь ко мне, произносит Реборн, растягивая губы в привычной усмешке.       Снизу раздается испуганный шепот, а я против воли расслабляю ладони.       В голове что-то словно щелкает, возвращая сердечный ритм в норму и позволяя растянуть губы в легкой улыбке. Мысли вернулись в норму и мир будто отмер, ускоряя свой ход. Неужели Разум Игрока? — Извините, — тихо произношу, опуская взгляд вниз и скрывая лицо за непослушными прядями волос. Но продолжаю сжимать ладони на черном пиджаке, не смея разжать их. Было странное чувство защищенности, и от этого хотелось взвыть. Взвыть, снова вцепляясь пальцами в волосы и проклиная свой характер. Очень, повторяю, очень плохо, когда ты ведешь себя как ребенок, но с сознанием более менее взрослого человека.       Интуиция на краю сознания тревожно взвыла, проходясь по черепной коробке острыми коготками и заставляя меня нахмуриться.

***

      Тихо фыркаю, пряча улыбку за рукавом теплого свитера. Зима пришла тогда, когда никто не ждал, а первый снег стал неожиданностью для меня. Снег в Японии не то, что редкое явление, но, в сравнении с Россией, он идет довольно короткое время.       И, конечно же, пришла и первая болезнь. Коичи мучился с постоянно забитым носом и сухим кашлем, заставляя меня и Ка-чан волноваться, постоянно пичкая его чаем и тепло одевая. Теперь я чисто принципиально не свожу с него взгляда, лишний раз зарекшись позволять ему играть в снежки. Особенно, в такой легкой одежде.       Незаметно пролетело два месяца с тех пор, как Емицу уехал, забрав с собой тихое предчувствие опасности, выраженное в вечно напоминающей о себе интуиции. Так же исчез запах кофе с кухни и постоянное таскание меня на руках.       Но скучнее от этого не стало, только вдвое спокойнее. Задания стали появляться чаще, и мой уровень постепенно капал, повышаясь и заставляя меня воодушевиться. Характеристики постепенно так же росли, оставляя удовлетворенную меня в покое.       Ка-чан, рассудив, решила не отводить меня одну в детский сад, смиловавшись над моим взглядом. Нет, я не собираюсь одна бороться против всех этих мелких демонов. Вот если рядом братишка — другое дело.       Ох, а еще я с большим восторгом ожидала поступление в школу. Точнее, я вроде с одной стороны понимала, что это ужасный период, в котором множество проблем, подростков и домашки, но было все равно… волнительно. Ладно, когда-нибудь я усмирю эти детские эмоции. Наверное.        Вспоминать про подростковый период с вечным максимализмом и гормонами не хотелось. Совершенно.       Было четкое ощущение, что все будет в порядке. В ближайшие дни точно. Это ощущение отзывалось где-то в районе груди приятным спокойствием, заставляя блаженно выдохнуть.       Кстати, тот случай с зазнавшимся мальчишкой и Реборном обернулся даже в плюс для меня. Теперь лишний раз в саду меня шугались и избегали, наслушавшись тех забавных речей ребенка, что был напуган видом Реборна. Ну, не надо было так нагло лезть ко мне, особенно, с таким ужасным уровнем подкатов. Маленький казанова растет, видели таких.       И вот сегодня, три дня промучавшись с болезнью Коичи, проблемы пришли тогда, когда их не ждали. И пришли они с дверным звонком под обед, вынуждая мою интуицию тихо прозвенеть, напоследок заставляя мурашки пробежать вдоль спины. — Тсу-чан, к тебе пришли друзья!

***

— Пчхи! — Аккуратнее, Тсуна! — меня резко тянут за руку в противоположную сторону, не давая проскользить по заледеневшей дороге. Господи, только бы не нырнуть головой в снег, заболею ведь, и никакая Система уж точно не спасет.       Поворачиваю голову в сторону парнишки, что широко улыбнулся и помог мне нормально устоять на месте. Киваю, встретившись с ним взглядом, и в следующий момент снова чихаю, прикрывая лицо рукой в перчатке. Твою ж… только не говорите, что я правда заболела… — Все в порядке? Тсу-чан? — меня тянут за рукав куртки, заставляя раскрыть глаза и посмотреть на маленькую нарушительницу моих дум. Вот скажите мне, чем я смогла привлечь внимание этих двух Сасагава? М?       Вот жилось мне спокойненько, я постепенно изучала все больше и больше для выживания в этом суровом мире, мне никто не мешал. Да, приходилось ходить в детский сад, но меня там никто не трогал! А тут… это нечестно… еще и Ка-чан меня выгнала на улицу, под предлогом заводить друзей. — И чего вам дома не сидится? Меня-то зачем еще тащить? — спрашиваю, чуть насупившись и начиная стряхивать с волос снег, после нахмурилась сильнее, слыша тишину в ответ. — Киоко-…чан?       Резко поднимаю голову, смотря на… замеревших детей? Чего?!       Перед глазами все поплыло, а после начало проявляться окошко с сообщением от Системы.

Поздравляем! Вы нашли свой первый скрытый данж! Чтобы открыть дополнительную информацию, выберите в разделе информации «Скрытые Данжи».

      Невольно замираю, после медленно прикрыв глаза рукой и тихо вздохнув. Ну, да, одна проблема на другой, конечно. Давайте еще дадим бедной Тсуне супер-сильного босса, который убьет ее с одного удара. Конечно, это же прекрасная идея!       Так, ладно.       Закрываю сообщение, кинув невольный взгляд на окружающее меня пространство, что полностью замерло. Так же, как и редкие люди… И Киоко с Рехеем так же замерли, заставляя меня нервно передернуть плечами. Нет, серьезно, это выглядит жутко.       Быстро пробежавшись взглядом по меню с информацией, нахожу открытую строчку «Скрытые данжи». Нужно будет потом обязательно засесть в Систему, тут много чего… появилось.

Скрытые данжи — одна из разновидностей данжей, и особенность в том, что их просто так не найти. Один из редких типов данжей, но довольно полезные и имеют много настроек.       В отличие от обычных данжей не скидываются после прохождения и зачистки, а остаются и имеют несколько уровней развития. Если вы пока не уверены в своих силах и возможностях — ваш уровень «Нуб».       Уровень «Нуб» предоставляет повествование и короткий гайд о том, как развиваться, что делать и как выжить. Очень полезно для людей, что только-только стали сотрудничать с Системой.       Чтобы активировать скрытый данж, скажите «Старт».

— Данж? — удивленно смотрю на всплывший перед глазами текст, чувствуя, как сердце пропускает удар, а глаза словно начинаю блестеть. С другой стороны, это же именно то, что мне нужно! Нет, серьезно ведь!       Данж — универсальное место прокачки, рассчитанное на уровень игрока и помогающее стать сильнее. Это, блин, именно то, что мне так необходимо. В таких обычных условиях я сама прокачаться хорошо не смогу, а вот в данжах… ух, да в них можно тестировать все, что угодно! — Старт, — произношу слегка дрогнувшим голосом, в следующий момент вздрагивая от резкого порыва ветра. В ушах звучит сильный треск, от которого я хмурюсь, а после с удивлением раскрываю глаза, понимая, что все слегка изменилось.       Точнее, Киоко и Рехей… они пропали? Система перенесла меня в другое место? Ведь она же не могла просто убрать их. Не могла же, правда?       Так, ладно, данж. — Стой… Система, а с чего мне начать? — спрашиваю, после внимательного осмотра примечая, что совершенно никаких мобов нет. Прям вообще. Никого, кроме меня. — Хей, ты поможешь мне? Пожалуйста? — уже после длительного молчания Системы я начала нервничать, подозрительно прищурившись.       Облегченно выдыхаю, увидя выплывающее сообщение перед глазами. А то уже успела накрутить себя. Так мои нервы до канона не дотянут совершенно, отвечаю.

Загрузка была выполнена. На данный момент вы можете активировать специально настроенный под мир ИИ, который будет помогать вам в освоении некоторых возможностей и сопровождать вас на вашем нелегком пути. Синхронизация и материализация ИИ будет произведена в течение минуты.

      ИИ? Искусственный интеллект? Приподнимаю в удивлении брови, с легким замешательством наблюдая за исчезающим сообщением. Это… странно, наверное. Первый раз слышу про такое, на самом деле.       Легкая улыбка появляется на лице, и я устало вздыхаю. Все к лучшему, зато это еще и интересно очень.       Просто остаюсь стоять на месте, после наблюдая за этим страннейшим явлением. Словно из воздуха начали появляться частицы, собираясь в очертание обычного человека. С интересом наблюдаю, как слегка светящиеся крупицы матеарилизуются, сливаясь воедино и вырисовывая аккуратное лицо с широкими скулами и выразительными глазами. Невольно восторженно выдыхаю, замечая, что цвет глаз стал фиолетовым.       Дергаю головой, шарахнувшись назад, как только образ мужчины был закончен, и он медленно раскрыл глаза, уставившись на меня. — Приветствую Вас, Игрок ST, — произносит мужской металлический голос, от которого я невольно дергаю плечами. Взгляд мужчины напротив выглядит настолько стеклянным, что я растягиваю губы в нервной улыбке. — С этого момента я курирую Вас в этом мире. Мое имя — Нэй, как мне стоит обращаться к Вам?       И выжидающе уставился на меня, сложив руки за спиной. Ладно, Система… Ты меня очень сильно удивила. — Тсуна… — слегка неуверенно произношу, сжав рукав куртки в пальцах и наклоняю голову вбок, смотря на него. — Курируешь? — именно это и смутило меня больше всего. Курирует? — Я буду помогать Вам изучать мир и исследовать свои возможности, чтобы выполнить некоторые задачи, заданные Покровителем этой параллели, — так же спокойно отвечает он, совершенно не меняясь в лице. Он… что-то на подобии андроида? Хотя… Нет, наверное… — Хотите услышать описание тренировок?       И почему мне кажется, что его глаза странно блеснули? Слегка передергиваю плечами, в следующий момент уверенно кивая.       Мне нужно стать сильнее и узнать больше. И не только ради себя.       Нэй впервые довольно улыбается, словно услышав мои мысли. Он меня определенно напрягает.

***

      Реборн с раздражением стискивает зубы, опасно щуря глаза и сжимая кулаки. Запястье, словно в отместку, отзывается диким жжением, заставляя его рвано выдохнуть и прикрыть глаза.       Какого черта? Нет, у Реборна нифига не хорошая карма и все такое, он сделал слишком много дерьма в жизни и, возможно, это расплата за все его грехи.       На руке постепенно выжигается новое имя. Старое, совершенно блеклое и уже почти выцветшее — Луче, стирается, словно превращаясь в пыль, уступая место новому имени. И Реборну от этого хочется выпить (и немного выть). А еще снять парочку шлюх. Самых развратных и ужасных, чтобы забыть про это дерьмо и вернуться в свой привычный образ жизни. Чтобы выместить всю злость и эмоции, которые сейчас мечутся в его грудной клетке. Он же гребанный киллер, который убивал слишком много. Почему он все еще чувствует это?!       И какого черта перед лицом постоянно маячит ее взгляд и улыбка? Это всепрощающая, добрая и всегда, как казалось, адресованная ему. Эти глаза, которые снова смотрят… так по-привычному. — Al diavolo*, — раздраженно шипит он, все же резко разворачиваясь и идя в сторону выхода. Собрание подождет, есть дела поважнее.       Например, заглушить эту раздражающую боль и подумать о новой проблеме, которая медленно появляется на руке.

***

— Тсуна-нэ! Ну давай со мной! — Коичи тянет еле сопротивляющуюся меня в сторону детской площадки, предположительно, к его друзьям. И как сказать ему, что не лажу я с детьми? Особенно с другими, глупыми и… ну, вот такими! — Коичи… Отпусти, — слегка тяну, недовольно нахмурившись и сморщив носик. Он обреченно выдыхает, отпуская рукав моей куртки, и смотрит такими жалостливыми глазами, при виде которых любая бы девушка сдалась. Но не я, ведь именно я научила его этому! — Я хочу познакомить тебя со своими друзьями, — он складывает руки в молитвенном жесте, смотря на меня с ожиданием. Эх… И что мне с тобой делать?       Усталый вздох от меня был ему положительным ответом, и меня снова на буксире потащили к этой треклятой площадке.       Приходится растягивать губы в дружелюбной улыбке и делать заинтересованный вид, чтобы ненароком не расстроить братишку. Нет, в самом деле, это очень интересно — слушать про игрушечные машинки. Хотя ладно, признаю, кое-что все-таки было и правда интересно. Например, когда они начали обсуждать мультики, которые сейчас как раз становятся популярными. И каково же было моё удивление, когда я услышала парочку знакомых названий…       Ладно, может быть Кей и Хаору не такие уж и скучные. В любом случае, я одобряю друзей Коичи. Хотя, еще внимательно к ним присмотрюсь для начала.

***

— Извините, Наоми-сенсей, можете повторить… пожалуйста? — произношу, слегка нервно дернув уголком губ и замечая пришедшее уведомление от Системы. — Конечно, Тсуна-чан. Ты же не против сыграть спящую принцессу? — спрашивает девушка с милой улыбкой, слегка наклоняясь ко мне и не замечая моего нервно дергающегося глаза. — Но… Почему не Киоко-чан? — Ну, так выбрали ребята. Да и это просто прекрасная роль для тебя, заодно с ребятами сблизишься! Помнишь, что я тебе говорила? — Да, Наоми-сенсей, много друзей не бывает…       Мой унылый взгляд почему-то веселил не только Коичи, но и улыбающуюся Киоко с Ханой. И почему мне кажется, что это все подстроено?       Мое плохое настроение каждый день росло в геометрической прогрессии, переходя планку и заставляя меня угрюмо молчать и слишком часто огрызаться в ответ на чьи-то слова. Тренировки, на удивление, помогали сбавить стресс, и я могла спокойно вздохнуть, возвращаясь домой. Но, к сожалению, тренироваться каждый день не выходило, ведь это было слишком подозрительно.       Но это только прибавляло интереса и воодушевления.

***

— Ты должна чаще тренироваться. — Я не могу. Слишком подозрительно, я уже говорила, — в который раз замечаю, недовольно нахмурившись и бросив взгляд на мужчину. — Мы должны уложиться в определенные сроки, ведь у меня стоит ограничение по времени, а у тебя есть определенные задачи, — произносит он, совершенно никак не реагируя на мой взгляд.       Ограничение на сроки? — Что будет, если я не сдам этот… экзамен? — Тебя сотрут с этого мира, ведь тогда ты будешь негодна для выполнения возможных заданий. Твою душу перекинут в бездну, где ты сначала все забудешь, а после отправишься на перерождение, без воспоминаний, — металлическим голосом произносит он, заставляя меня слегка вздрогнуть от представленного будущего. — Что ты предлагаешь делать?       Перевожу на него сосредоточенный взгляд, аккуратно поднимаясь с земли и стряхивая пыль со штанов. Ухмылка, растянувшаяся на его лице совершенно не вселяла уверенности, а лишь обреченности с намеком на страх. — Конечно же ускорить тренировки, моя милая подопечная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.