ID работы: 6435577

Счастье, выжженное пламенем

Джен
R
В процессе
1442
автор
...__Kameliya__... соавтор
Ширано бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 79 Отзывы 678 В сборник Скачать

Часть 7. Охваченная волной.

Настройки текста
Примечания:

Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества. © Ричард Бах «Иллюзии»

      Это было что-то… нереальное. Настолько невозможное, что в голове мысли постоянно мутились, а под кожей будто расцвел самый чудесный бутон эмоций. Мне хотелось улыбаться, хотелось смеяться, и я совершенно не отказала себе в этом, рассмеявшись. На руках плавно мерцало и переливалось пламя, отдавая таким приятным и родным теплом, что невольно заставляло расслабиться. В голове настойчиво мелькала мысль, что я уже чувствовала раньше подобное, но я легко отметаю это, радуясь, словно ребенок.       Спустя два года, два гребаных года, я смогла! Спустя месяцы тренировок, чувства опустошенности от резких выбросов и всплесков пламени, все это дало свои плоды. Я весело усмехаюсь, прямо на том месте, где и стояла, опускаясь на прогретую солнечными лучами землю, позволяя широкой улыбке появиться на лице. И даже едкое замечание этого прекрасного андроида ничуть не убавило моих радостей. — Слышу, — легкий выдох срывается с губ, когда его вопрос достиг моего помутневшего от наплыва эмоций сознании, а серьезный взгляд заставил меня слегка нахмуриться, с раздраженным выдохом откидываясь на траву. — Я правда… хочу немного отдохнуть. И тебе совершенно не к чему придраться, милый.       Надо мной послышался усталый выдох, а я прямо представляю, как он закатил глаза, словно издеваясь над моим представлением об виртуальном интеллекте. Он словно издевается, каждый раз заставляя меня сомневаться во всем и в себе в частности. Но я просто отмахиваюсь от него, щурясь от садящегося яркого, но при этом приятного солнца.       Три класса младшей школы медленно прошли по мне, дробя каждую косточку и заставляя прочувствовать все, от самых безобидных проблем, до вполне приемлего ужаса. А начались проблемы даже не после первого похода в данж, а спустя… спустя пол года примерно.       Сначала в школах полезли шепотки про ужасного демона, который казался с первого взгляда спасителем, ведь он словно в определенной очередности уничтожал различные группировки, начиная от простых хулиганов — заканчивая вылазками на якудза. Но все эти шепотки прошли словно сквозь меня, сказывалось недосыпание и тренировки, но когда я при входе в школу столкнулась с темноволосым мальчишкой, который окидывал всех презрительным и хладнокровным взглядом, я уже все поняла.       Вот и пришло правление Дисциплинарного комитета, вот и конец походов в толстовках в школу, вот и пришел конец моей милой халатности. Чертов Хибари, который выглядел сейчас не таким сильным и подавляющим, но был уже опасным. Нет, я, конечно, даже попыталась бы дать ему отпор, но… смысл? Чтобы потом моим спокойным дням пришел конец? Мне и так хватало двух Сасагав на мою голову, которые слишком уж прикипели ко мне.       И мне было так странно, что каждый раз, когда я отмахивалась от этих двух солнечных детей, отталкивала их и порой слишком резко говорила грубости, они просто… Они продолжали слегка улыбаться, каждый гребаный раз вытягивая меня из рутины. Вытягивая из своих мыслей, вытягивая меня из… моего же отчаяния. — Они все тянутся к Небу, да? — спрашиваю первое, что пришло в голову. Почему же еще, если не по этому? Во мне пульсировало яркое, полыхающее и безумно теплое Пламя, которое согревало и меня. Но ладно бы этот светловолосый парень с вечно разбитым носом, но… Тихий вдох и внимательный взгляд. — Иначе я не могу понять причины. Что они нашли во мне? После этих данжей, уже серьезных испытаний… я была сама не своя. Да и сейчас не слишком уж мягка. Что с ними такое?       И мне было интересно. Безумно интересно, почему жестокость проскальзывала во мне, почему я становилась порой слишком безэмоциональной… Но это не то, что я должна была спрашивать, с этим уж сама справлюсь. — Почти. Конечно, твое… Пламя довольно специфично и будет притягивать людей. Хочешь ты этого, или же нет, но тебе придется смириться и использовать это для своей выгоды, — и он открыто усмехается, замечая, как мои брови слегка хмурятся, а я отмахиваюсь, отводя взгляд. Но он все продолжает говорить, посматривая с весельем, которое граничило с ужасной жесткостью. Я не хотела всего этого, не хочу использовать тех, кто… ничего мне не сделал. Но… единственное, что я могу — это смириться. А что еще в моих силах, пока что? Я сдерживаю привязанность, сдерживаю себя, боясь ужасов мафии. Но меня скорее пугает возможность потери тех, кто станет ближе. Неважно. Пусть… течет своим чередом, а я буду жить. Как всегда, прорвемся. — Тц, и снова твой взгляд полон этой решимости. Почему бы просто не пойти по пути наименьшего сопротивления? — Прости-прости, но сходить с ума пока не планирую. Особенно идти полностью против остатков себя. Так что… смирись, — и моих губ касается точно такая же легкая улыбка, как у моих… друзей. Но взгляд разился отличием — они смотрели понимающе, а в моем взгляде пульсировала насмешка и безразличие.       Эти бои медленно меняли меня, ломая и укрепляя. Словно по кусочкам вырывая, принося колющую боль и вставляя новые кусочки пазла. И именно такая личность должна стать сильной, определенно должна. Но смогу ли я сохранить то тепло, которое вечно помогало Саваде?

Выход из Временного Данжа… Тренировка окончена! +4 Силы +5 Выносливость +2 Контроль Пламени Ваш резерв был увеличен!

***

      Начало нового учебного года — это всегда волнительно. Видя мой «горящий» энтузиазмом взгляд Нана-сан смягчилась, перестав так сильно наседать на меня с вопросами о кружках и переключилась на брата, который до этого спокойно ковырял палочками горстку риса с кусочками жаренной рыбы. Медленным взглядом прохожусь по слегка вздрогнувшим плечам Коичи, по его внезапно прояснившемуся взгляду, и делаю несколько пометок в голове.       Время идет, сезоны сменяются, новые личности заполняют школу, а Коичи лишь с каждым годом становится все мрачнее и мрачнее, все больше спотыкается и закрывается в себе, даже отталкивая меня в редкие моменты. Мне было странно наблюдать, что все мои… действия, все так старательно возводимые мосты с детского сада просто сгорают, разрушаясь в этом чертовом блоке. И в моей голове все проносились идеи, но главное оставалось неизменным. Пламя — то, что нельзя, совершенно нельзя блокировать. Но не мог же Девятый с Емицу за компанию делать все в первый раз? Проводили ли они подобное на детях? Если да, то были ли на них подобные эффекты… или же нет?

+1 Интеллект

— Кои-кун, ты бы хотел попробовать себя в секции волейбола? Или, может быть, что-то связанное не со спортом? Школьные секции — одно из самых лучших моментов детства! — и Нана невольно расплывается в улыбке, протягивая руку к волосам и поправляя небрежный пучок. Иногда она слишком забывалась, чтобы ходить в салон и… по-моему, ей даже очень хорошо идет отросшее каре. — Ммм… — неразборчивое мычание заставляет меня отвести взгляд, стараясь не особо зацикливаться на этом. Это важно, очень-очень важно, но если я продолжу думать об этом, то не смогу избавиться от мыслей после, погрязнув в них.       На дворе было начало нулевых и я с каким-то особым чувством ожидала появления технологий, тех самых, которые были при моей жизни в прошлом. Конечно, наличие красивой желтенькой раскладушки, которая пришла на прошлый день рождение от заботливого папочки, очень радовало, но было недостаточно. Для моего счастья не хватало минимум наушников и личного пк, а так да, я горела желанием. Нет, конечно что-то из разряда доисторического пк было в школе в классе программирования, но… они были немного шумными, огромными и совершенно непереносимыми. — Ммм, а пойдем вместе в спортивную секцию? — спрашиваю, строя максимально воодушевленное выражение лица и растягивая губы в улыбке, чуть ли не подпрыгнув на месте. Быть ребенком порой было весело, многое сходило с рук, а иногда милые глазки делали свое. Но осталось лишь парочка годков — и все, прощая детские щечки, привет подростковая угловатость и… переходный возраст.       На меня поднимают отчаянный взгляд, полный негодования и я про себя усмехаюсь, понимая, что часть задачи почти выполнена. Исправить координацию, наладить взаимоотношения и… И найти этому упрямцу друзей в школе. И у меня есть даже не одна чудесная кандидатура… Надеюсь, переключить внимание будущих хранителей на брата — хорошая идея. А что? Это стало моей идеей фикс. Таким образом, становление Вонголой обойдет меня стороной, а после все ляжет на плечи братишки. И даже если я захочу помочь и взять весь удар на себя, то… придется перевернуть всю Вонголу, наладить связи с Варией и… найти лазейки. А мне это надо? Не-а, и пока это все обходит меня стороной, я просто продолжу свои эксперименты с Пламенем и различные манипуляции. Да и единственная лазейка сейчас — это перетянуть на свою сторону Хибари, который имеет огромное влияние не только у якудза — у него родственник затесался в аркобалено.       Хотя, кого я обманываю… ведь либо я добровольно сунусь во все это, либо меня впихнет Система. И уж лучше контролировать ситуацию самой, чем быть куколкой на нитях великих игроков мафии. Что-то не особо прельщает идея ничего не ведать и быть подобно слепому котенку, который только и пытается выжить. — Это чудесная идея, Тсу-чан! Я обязательно прикуплю вам новую спортивную форму!       Надеюсь, эта парочка лет пройдет так же спокойно, как и эти три года. Очень надеюсь.

***

      Но почему-то мое спокойствие пошатнулось. И правда, ну кто бы сомневался. Хотя месяц начался неплохо, нас с братишкой все-таки записали на волейбол, тренер критично осмотрел хилую парочку в виде нас и чему-то покивав, протянул нам повязочки на руки. Что-то вроде своеобразного посвящения, что радовало детей, но вызывало тихий скептический вздох от меня.       Волейбол, на самом деле, не такое уж и плохое занятие. Тут побегай, там покидай себе мячики, отбивая руки, и сотри колени в кровь, скользя по полу в попытке поймать мяч у самой земли. И что самое страшное — мне везло. Мне чертовски везло, тело иногда на автомате кидалось в сторону летящего мяча, а взгляд просто порой не замечал никого из команды. Мысли уходили на задний план, а вот тело работало на кое-как выработанной реакции.       Система работала идеально, как и всегда. Хоть тело и могло выглядеть слабо, угловато и совершенно не сложенно, но по факту навыки были высоки. Не зря же я чуть ли не каждый день валилась с дикой болью в мышцах и, порой, со слезами на глазах. Мне было больно, непривычно и страшно первое время, ведь монстры были реальные, а героев не было. Только я, а напротив — орда диких пауков, здоровенных ящериц или же скелетов. — Отличная подача, Савада! — свист, легкий задумчивый кивок, и я легко вливаюсь в игру, чувствуя себя на удивление легко. Мне… было странно. Никогда я не была спортсменкой, никогда не играла с наслаждением и никогда… не ловила на себе такие одобряющие взгляды. К сожалению, мне так не хватало этого раньше и тогда, в прошлом, я бы многое отдала, чтобы погнаться за никому ненужной популярностью. Но сейчас мне было плевать на любые подобные проявления, хоть и грело самолюбие.       «А еще я просто ужасная старшая сестра», — проскальзывает в голове, когда внимательный взгляд пересекается с темным карамельным, заставляющим меня сбиться с рывка. Я же не этого хотела, но поддалась на свои эмоции и такую легкую провокацию Системы, которая всеми своими способами выдвигала на первый план меня, но никак не моего брата.       Быстрый взгляд на мячик, который перекидывали в команде напротив, и я еле-еле киваю, ободряюще улыбнувшись. Давай же, Коичи, ты справишься. Покажи, на что способен и не давай людям сравнивать нас. Не давай влиять на себя, пожалуйста. Ведь я не хочу стать твоим врагом, братишка.       Моя уверенность словно передается Коичи на эмоциональном уровне и он весь сразу подобрался, сосредоточился и распрямил плечи, мгновенно перестав быть тусклым. Когда-нибудь я побью Емицу, ведь он был неплохим, но совершенно безответственным к своей семье.       Я замираю, видя, как мяч летит в нашу сторону, даже успеваю заметить сокомандника, что повернулся назад с уверенностью, но после замер, встречая мой безразличный взгляд и совершенно неподвижную позу. Какие важные матчи могут быть у младшей школы, тем более только в начале года? Бред, это всего лишь тренировка, но почему она так важна для социализации? Ведь всего пара мгновений, неверный поворот — и ты можешь как упасть в грязь и перестать иметь вес совершенно, так и вознести себя к чертовым небесам. Общество, что с него взять?       Улыбка так же быстро меркнет на моем лице, как и появляется. Подача была отбита, но отбита в аут, чуть не попав в сенсея, который успел вовремя пригнуться. Удивительно далеко закинул, к слову, но это не делает меня радостной от слова совсем.       Всего мгновение — и ты можешь вызвать волну негатива, ведь решающее очко было не в пользу твоей команды. У меня внутри что-то провалилось с ужасным грохотом, когда я поймала такой похожий по оттенку, но обреченный и печальный взгляд. Мне хотелось глубоко вдохнуть, усмехнуться и выкурить пачку когда-то любимых Дунхил, на пару мгновений забывая про все вокруг.

***

      Мне было неловко, чертовски неловко и как-то удручающе, ведь заявление Коичи было категорично и совершенно ужасно поставило жирные точки в любом совместном досуге. «Я больше не буду заниматься, Ка-сан. Но… давай я попробую рисовать, можно же?» Было, с одной стороны, крайне неприятно, а с другой я чувствовала облегчение. Он хотел быть как можно дальше от меня, странно отводил глаза и очень тактично поменялся местами с Ямамото Такеши, который на мой тяжелый взгляд лишь рассмеялся и попытался сгладить углы.       Попытался. Я удерживала себя от грубостей, прикусывала кончик языка, когда в голове мелькали колкости, но упрямо молчала, уткнувшись в тетрадь по математике, медленно выводя уравнение со скобочками, легко находя значение. — Хей, Тсуна, — меня невесомо дергают за рубашку на руке, а я прикрываю глаза, успокаивая себя. Хоть я и старалась делать вид, что мне многое неважно, что я просто пропускаю все через себя, но мне было совершенно не плевать! Я волновалась, переживала и изводила себя своими мыслями. — Можешь помочь?       Тихий голос Такеши отвлек меня от самокопания, заставляя резко перевести взгляд в сторону, при этом примечая, как рука Садао-сенсея дернулась. Учитель математики был странным, немного нервным и каждый раз поражал меня своей выдержкой, ведь так хорошо скрыть постоянный нервный тик — просто удача и чудовищная сила воли, не иначе. — Мм? — слегка киваю головой, показывая, что я вся во внимании и меня можно посвящать в проблемы «мирового масштаба», не вызвав при этом моей пассивной агрессии. Вот ужас, была бы старше, можно было бы скинуть на пмс, а сейчас сама виновата в эмоциях. Мне под нос суют тетрадь со слегка корявым почерком, широко улыбаясь, а я в недоумении приподнимаю бровь, смотря на этот ужас.       Нет, я не назову себя гением или что-то подобное, но боже, это ведь третий класс, а сложности, которые могут у меня возникнуть — будут только в классе восьмом, когда начнется геометрия на более сложном уровне, и английский, который никогда не давался мне. Каким образом я вытянула его в универе — без понятия, но ответ лежит на уровне вселенной, не иначе. — Как ты при вычитании пяти из семи… получил шесть? — тихонечко спрашиваю, понимая, что все же не удержалась от легкой улыбки, кидая взгляд на слегка смущенного ребенка, который старался максимально скрыть факт своей оплошности за широкой улыбкой. — Но ведь тут такой ответ, разве нет? — и его простодушный голос заставляет меня словно повеселеть мгновенно, сдерживаясь от громкого смеха. Это настолько абсурдно, что кажется смешным до невозможного. — Почти. Ты почти попал, определенно.

+1 Ирония!

      И мне было даже на удивление хорошо, когда меня все-таки утянули в разговор. Почему-то совершенно не хотелось сопоставлять некоторые факты, которые прямо кричали от наивности и глупости. Такеши никогда не тупил в математике, никогда не делал таких очевидных ошибок, он был даже очень неплох в таких простых примерах, поддерживая уровень обучения на хороших отметках. Он просто такой банальной ошибкой заставил меня отвлечься, перестав строить грустную и серьезную мину. Этот ребенок заставил меня отрезать себя от ужасных мыслей.       Спустя пару дней внимательного взгляда и осмотра статуса мне стало ясно все, как никогда. Ямамото Такеши умел быть не только потрясающим спортсменом, успев побывать чуть ли не во всех спортивных кружках, но и был просто удивительно способным актером, который умело выводил всех на эмоции, когда нужно, и так же легко успокаивал толпу. Он был просто чертовски способным Дождем, который мог легко играть на чувствах других людей, а еще лучше умел обманывать себя и играть на своих же чувствах. Он играл на струнах душ так же легко, как с моих рук спускалось холодное Пламя. Иногда слишком жестоко, но он меня зацепил.       Интересно, а будет ли слишком эгоистично поддаться этим чувствам, которые вызывают во мне эти два человека, и все же приблизить к себе таких сильных людей? Или остаться одной, но не брать совершенно никакой ответственности?

Повышение склонности к Пламени Солнца! Повышение склонности к Пламени Дождя!

***

— По мороженному? — мой голос звучит довольно расслабленно, а я поправляю сумку через плечо, после засунув руки в карманы юбки. Взгляд вяло проходит по улыбающемуся Такеши, задумчивой Киоко, которая с интересом рассматривала новый томик какой-то ванильной манги. Она чуть ли не споткнулась, но ее вовремя поймала Ханна, которая качнула головой и медленно ответила, как всегда удивляя меня своей расстановкой. Иногда мне казалось, что Ханна полностью сделана из правил этикета, какой-то надменности во взгляде и движениях, и, конечно же, отработанной дикции. Она была спокойной, тихой, а еще ее тянуло на парней постарше, особенно на любителей фотографий и творчества.       У каждого были свои собственные изюминки, а мне было слишком интересно наблюдать, как спокойная и рассуждающая Ханна доводит до смущения парней на год-два старше, пока не заглядывая дальше. А еще интереснее было увидеть, какой же оторвой станет она в будущем, доводя колкостями всех, исключая нашу маленькую компанию, которая пополнилась одним бейсболистом, но лишилась маленького комочка счастья, который продолжал избегать меня. — Я сегодня в клубе, меня попросили задержаться для организации конкурса, — она слегка пожимает плечами, скрывая в глазах веселые нотки, которые были слишком заметны. Как же мило ты избегаешь своей симпатии, Ханна, как же прелестно. — На следующей неделе же будет миниатюрная выставка, да? — спрашиваю невзначай, кидая взгляд на спокойного Такеши, который был не особо разговорчив, но источал привычное дружелюбие. Когда-нибудь, возможно, я рискну влезть в их проблемы, став личным психологом и находя в этом отраду для себя. Когда-нибудь в еще одной жизни или если все же рискну своим спокойствием. А это случится с очень маленькой вероятностью. — Не только у моего клуба, между прочим, — произносит темноволосая, окидывая меня колючим взглядом, заставляя фыркнуть. Ханна из года в год пыталась найти что-то, что я могла умело скрывать, но каждый раз натыкалась на улыбку и не видела ничего дальше. Она ощущала и на интуитивном уровне понимала все. Я точно знала, что она чувствовала от меня странные нотки порой, косилась иногда, но продолжала общаться и, лишь иногда, но пропадала по своим делам. — Не напоминай про соревнования, — убитым голосом произношу, в следующий момент чуть было не задохнувшись от возмущения, когда меня подхватывают под локоть, заставляя сконфуженно взглянуть на мальчишку, который улыбнулся привычно широко. Какого черта ты вечно строишь из себя идиота и оптимиста, Такеши? Почему меня это так… сбивает? — И мы будем в одной команде! — Ну, тогда можно и потренировать командные приемы, — просто замечаю, стараясь не обращать внимание на тепло, что резко прошлось по грудной клетке, отдавая дрожью. Меня вводило в недоумение то, что я так легко иногда соглашалась со словами этого спортсмена, привычно не споря и просто… принимая? Это словно удар под дых, заставляющий весь здравый смысл помахать ручкой на прощание. Становилось слегка жутко от этого, определенно. — Удивительные вещи происходят в последнее время. Не находишь, Тсуна? — и Ханна не упускает яркой возможности, останавливаясь возле ворот, от чего и мы дружной гурьбой затормозили. И только я приоткрываю рот, видя, как в глазах рядышком плещутся искорки смеха, как меня перебивает милый, но такой заговорческий голос Сасагавы. — Просто сейчас весна, понимаешь? А весной случается все самое удивительное и романтичное! — Киоко, не сравнивай мангу с реальностью!       Мой возмущенный голос тонет в волне смеха, который прошелся по этим… предателям, серьезно! А в голове так ненавязчиво мелькнул образ повзрослевшего Такеши, который, к слову, мне немного симпатизировал, вызывая с моей стороны легкий румянец, который покрывал щеки…

На вас временно наложен эффект «Смущение под началом любовной поры». Весна — время приключений, любви и начало для всего-всего! Во время действия эффекта Ваш разум слегка помутнится, выдавая картинки, которые смогут смутить Вас. Время действия — 1 час 15 минут…

      Только тебя не хватало!

Повышение склонности к Пламени Дождя

      Что самое интересное, разделил со мной мороженное лишь Такеши, который на удивление не натягивал улыбку слишком сильно, позволяя уголкам губ лишь слегка приподниматься. А когда он не слишком выделялся и подстраивался, то мог составить удивительно уютную компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.