ID работы: 6436185

Трухлявые сердца

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
156 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Солнце

Настройки текста
      Керен что было сил вцепилась в плечо Орит, когда они с Мэттом зашли в палату. Простой жест, но он придал Орит сил. Может, Керен и старше там на какие-то паршивые минутки, но Орит точно храбрее и мужественнее. Если она сейчас испугается, то панике поддастся и Керен, а этого допускать никак нельзя. Поэтому, глубоко вздохнув, Орит подавила в себе укол страха.       — Если спящая красавица уснула, — начал Мэтт, — то будить её придётся одной из вас. Орит, не желаешь попробовать? — он подёргал бровями.       Орит закатила глаза, ей показалось, что в присутствии своего кореша Мэтт стал смелее, Керен вцепилась в её плечо сильнее.       — Я не сплю, — раздался раздражённый голос из-за ширмы. В сторону Мэтта полетела газета. Та же, которую Орит читала в закусочной. — Хотя надо бы. Здесь от скуки повеситься можно.       Мэтт прошёл первым за ширму. Казалось, его лицо даже посветлело, стоило ему услышать до боли знакомое ворчание.       — Ты что, живой что ли? — с искренней улыбкой проговорил он. — Я так и думал, что тебя никакая машина не возьмёт, а врачи тебе сами рёбра сломают. Никто не должен знать, что они спасают задницу Супермэна!       — Заткнись.       Его голос был недовольным, но чувствовалось, что встрече этот человек рад. Орит несмело выглянула из-за ширмы, Керен — следом за ней. Обе вздрогнули. Орит пришла в ужас, увидев человека на кровати с обожжённой половиной лица, с бинтами на груди и плечах. Керен вздрогнула, потому что вздрогнула Орит.       — Можно? — шёпотом произнесла Орит, сделав шаг за ширму. — Я… ум… мы с Керен пришли извиниться.       Керен пряталась за спину Орит, но тоже храбро смотрела на недоумевающее, изуродованное шрамом лицо молодого человека. От одного его взгляда становилось жутко. Керен пожалела, что не надела на себя больше вещей, потому что сейчас чувствовала себя под таким взглядом беззащитной, практически обнажённой.       — Милашки, правда? — развязно улыбнулся Мэтт. — Говорят, сбили тебя. Я не верю им.       — Мы… не нарочно, — бессильно вздохнула Орит. Она прошла вперёд и поставила на стул тяжёлый пакет с покупками. — Там лекарства, продукты, кое-что ещё… если есть на что-то аллергия или я купила что-то не то — без проблем, я поменяю, только скажите, — она глубоко вздохнула. — Я сожалею о случившемся.       Она сжимала и разжимала руки, скрестила их на груди, чтобы не выдать дрожь в пальцах. Взгляд незнакомца смягчился, Орит показалось, что он ей улыбнулся.       — Я слышал, ты пригнала мой мотоцикл на парковку больницы, — начал он.       — А? Д-да, — волнуясь, ответила Орит. — Это мелочи. Я… не могла оставить его на обочине.       — Как ты с ним справилась? — он вскинул брови. — Он довольно тяжёлый для девушки.       — Я крепче, чем кажусь.       Парень заулыбался. Мэтт, наплевав на правила приличия, потянулся к пакету с покупками и принялся разбирать его содержимое. Керен, не найдя лучшей защиты, вцепилась в сумочку.       — Как тебя зовут? — поинтересовался незнакомец.       — Орит Лихман, — скороговоркой ответила она. — А… а это Керен, моя сестра. Мы с ней в машине вместе были, когда это произошло и…       — Мелло, — он протянул ей кулак. Орит робко, почти нежно коснулась его костяшками пальцев, и когда это произошло, ей показалось, будто через её тело прошёл электрический ток. — И забыли об аварии, договорились? У меня нет желания слушать извинения.       — Но…       — Я не договорил, — он прервал Орит жестом. — В суд я на вас не подам, если вы пришли из-за этого. Я помню произошедшее, в аварии есть и часть моей вины…       — Суд или не суд, — не стерпела Орит. — Но ты живой человек! Я… я не могу просто уйти. Ты из-за меня пострадал, я хочу помочь, — она перевела взгляд на Керен, будто ища поддержки.       — Да, — Керен взяла Орит за руку, подойдя к ней поближе. — Это будет для нас лучший способ извиниться.       Мелло взглянул на Мэтта. Судя по тому, как тот прикидывал на себя футболку, что купила Орит для Мелло, он был не против такой компании.       — Орит, а ты не купила чего покрепче? — попытался разрядить обстановку Мэтт. — Думаю, нам надо отметить встречу.       — Нет, но могу, — ответила она, опустив руку себе на голову. — Я мигом.       Она сбежала так быстро, что Керен не успела крикнуть своё «Ты за рулём». Керен понимала, что её младшая сестрёнка переволновалась и сбежала только потому, что не хотела, чтобы кто-то увидел на её лице страх. Да и… может тут замешано что-то ещё? Керен, стоя в стороне, изумлённо наблюдала, как разговаривая с Мелло, смелая и безбашенная Орит сжимается, становится сама на себя не похожей, стесняется. Керен списала это на страх перед арестом.       — Итак, Керен Лихман, — кивнул Мэтт, подойдя к пребывавшей в замешательстве девушке. — Позвольте поинтересоваться. К кому вы пришли на приём?       Мэтт вновь стал пунцовым от своего вопроса. Мелло фыркнул.       — ЧТО? — глаза Керен округлились от шока.       Мэтта передёрнуло от такой реакции.       — В смысле, — Керен попыталась найтись с ответом. — К Мелло же. Ты тоже к нему, да?       — А ты догадливая. Мне нравится.       Керен смущённо сжала руками подол платья. С ней не так часто флиртовали, к подобному привыкнуть она не успела. Пускай, этот флирт был неловким для обоих, зато Мелло веселился от души, стараясь не подавать виду.       — С-спасибо.       — Вместе выбирали покупки для нашей мумии на минималках?       — Н-нет, это всё Орит покупала, — испуганно отвечала Керен. Только сейчас она посмотрела на Мэтта. Он был выше её(хотя даже Орит была выше её), и сейчас Керен чувствовала себя совсем маленькой девочкой. — Я тут ни при чём!       Видимо, её слова повеселили парней, оба рассмеялись, Мелло — сдержанно, Мэтт — от души. Керен тоже попыталась улыбнуться. Раньше она никогда не попадала в такие ситуации. С ней не кокетничал едва знакомый парень, её боязливая речь никого не веселила… Хотя, раньше с ней не было Орит. И если бы не было Орит, ни один из этих людей не оказался бы в этой больничной палате.       Орит действительно вернулась быстро, да ещё и с банками дорогого пива в пакетах. На этот раз фраза, которая зрела на губах Керен, наконец-то сорвалась.       — Ты за рулём!       — На автобусе домой поеду или на метро, — небрежно ответила Орит. — Я сейчас непростительно трезвая.       — Да-а, — с довольной улыбкой протянул Мэтт. — Мне тоже больше нравится, когда девушка пьяна.       Орит с отвращением посмотрела на банку с пивом и предложила её Мелло.       — Действительно. Я же за рулём.       — Он любит показать себя с идиотской стороны, — ответил Мелло, задумчиво глядя на Орит. Что-то в этом простом жесте привлекло его внимание. — Делай как я — не обращай на него внимания.       — Тоже мне друг, — проворчал Мэтт.       Керен принесла стул из-за ширмы и уселась на него. Орит забралась на подоконник, Мэтт расселся на кровати потерпевшего.       — Как тебе продали пиво? — Мелло открыл свою банку. — Поддельный паспорт?       — Мне есть восемнадцать.       — О-ля-ля! — радостно воскликнул Мэтт. — Выпьем за это!       Орит подняла взгляд на Керен. Она думала, что её сестра в жизни не пила алкоголь и, похоже, не ошиблась. От одного глотка тёмного пива Керен сморщилась так, что Орит про себя её назвала жопой лягушки.       — Да ладно тебе, Орит, присоединяйся! — если в присутствии Мелло Мэтт становился смелее, то после одного глотка пива стал бессмертным. — Я тоже за рулём, ну и что?       — Нет, спасибо.       Мелло лукаво улыбнулся, искоса взглянув на девушку. Орит заметила этот взгляд, но решила оставить без внимания. Орит казалась ему интересной, и дело было даже не в фиолетовых волосах, татуировке или странной одежде. Она сказала нечто интересное. То, что за два дня до аварии ему сказал Мэтт: «Ты тоже живой человек». Кира убит. Мелло пришёл к своей цели, а успокоиться всё никак не мог. Очень трудно стать тоже живым человеком, когда половина жизни ушла на месть психованному ублюдку с оружием массового поражения в руках.       — Выпей со мной, — проговорил Мелло. — Ты управляла моим байком, я не могу это проигнорировать.       — А? — Орит спустилась с подоконника. — Ммм… да без проблем. Твоё здоровье, — она ловко открыла банку и сделала пару глотков.       — Как-нибудь я тебя на нём прокачу, — вкрадчиво начал Мелло. — Если не боишься.       — Я никого не боюсь, — сощурила взгляд Орит и сделала ещё пару глотков. — Но лучше я тебя прокачу на своей машине. Там хотя бы есть ремни безопасности.       — Ну, раз пошёл такой разговор, — встрял в разговор Мэтт, преспокойно завалившись на кровать. — То с моей машиной ничто не сравнится. Керен, а у тебя есть транспорт?       — Нет, — она постукивала ногтем по банке пива. — Если честно, у меня и прав-то нет. Но… я как-нибудь получу.       — Значит, когда будем гонять, поедешь с одним из нас, — он поднял банку с пивом. — Готов предложить свою кандидатуру.       Лицо Керен стало пунцовым, она вновь не нашлась с ответом и лишь потупила взгляд.       — Окей, — слабо выдохнула она.       Мэтт так довольно заулыбался, что Орит сравнила его с котом, который обожрался сметаны и лежит на солнце, греет пузо. Орит попыталась сбить привкус паршивых мыслей пивом. Хреновая идея. Она перевела взгляд на Мелло.       — Что? — спросил он, заметив на себе взгляд Орит.       — Можно на бинтах расписаться?       Мелло смотрел на неё с мгновение, не вникая в суть вопроса. Со своей местью Кире он не раз чувствовал насколько чужим, насколько диким сделался для этого мира. И вопрос Орит… такой бескорыстный, искренний, почти детский сперва вызвал в Мелло подозрения и опасения. Мэтт говорил, что с такой паранойей можно поседеть к тридцати, и сейчас Мелло был склонен ему верить. Орит была из другого мира, из мира, в котором не было ни серийных убийц, ни кровной мести, ни мафии. Было что-то ещё, что-то бесспорно ужасное — об этом говорил её тяжёлый взгляд, но это что-то не убило её человечность. Мелло чувствовал себя холодным и мёртвым по сравнению с ней.       — Конечно, — только и хмыкнул он в ответ.       — Я первый! — воскликнул Мэтт. Орит протянула ему маркер. — Та-а-ак. Вот здесь, поближе к сердцу, — он вывел слова «Любящий тебя Мэтт».       — Идиот, — вздохнул Мелло.       — М-м-м, — подошла Керен. — А… а где мне расписаться?       — Конечно же, рядом со мной, — передал ей маркер Мэтт. — Давай, не стесняйся.       — Я не стесняюсь, — буркнула Керен. Она просто написала своё имя и отдала маркер сестре. — Твоя надпись занимает половину его туловища. Мог бы и поскромнее подписываться!       — Зачем? Моей обаятельной натуры везде должно быть много.       Орит выбирала место для подписи долго. Она не отдавала себе отчёта в том, что смотрит на тело Мелло не только в тех местах, где находятся бинты. Её внимание привлекали его шея, ключицы, плечи. Впервые она так близко видела почти обнажённого мужчину, и это зрелище ввергло её в ступор. Опомнившись, она быстро написала своё имя на правой половине его туловища. Там рёбра, которые я сломала, — подумала Орит, — какое же сильное у него дыхание! Рука Орит дрогнула, девушка покраснела и отвела взгляд, колпачком закрыв маркер.       — Только Орит? — вскинул брови Мелло. — Ты могла бы оставить что-нибудь ещё…       — Например? — менее смело спросила Орит.       — Номер телефона.       — О-ля-ля, — воскликнул Мэтт. — Керен, выйдем на минутку?       Мелло нравилось наблюдать за её реакцией, нравилось видеть, как от волнения Орит то бледнеет, то краснеет. Неужели такое ничтожество, как он, способно вызывать такие чувства? Если бы Орит смотрела на него, как на собаку, сбитую ею на обочине, он бы знал, как реагировать. Но «ты тоже живой человек» обжигало своим теплом, отравляло ядом надежды.       — Зачем? — хрипло спросила она. — Будешь названивать, когда я сплю?       — Может быть, — усмехнувшись, ответил Мелло.       — Мелло, — тихо произнесла Орит. — Когда врачи выносили из палаты твои личные вещи, я проследила за ними.       — И?       — Я стащила кое-что. Думаю, ты знаешь, что.       Мелло понял намёк. Единственной вещью, которая заслуживает внимания, был его пистолет, с которым он не расставался ни на час с тех пор как пришёл в мафию. Он кивнул.       — Я… не волнуйся, мне он не нужен, — Орит сделала глоток. — И я не хочу знать, зачем он нужен тебе. Я не была уверена, есть ли у тебя лицензия на него, и поэтому забрала его. Когда тебя выпишут из больницы, я его верну. Что скажешь?       — Ты избавила меня от лишних проблем, — с благодарностью улыбнулся он. — Ты точно не из робкого десятка.       — Я не меньше тебя хочу забыть об этой аварии.       Он смерил её взглядом. Орит трясло. Одно воспоминание о пистолетах, о вчерашнем вечере приводило её в ужас. Да, она мало чего боялась. Кроме прошлого. Прошлого, от которого не сбежать даже в Лос-Анджелес. Мелло опустил взгляд. Вспоминая свою погоню за Кирой, вспоминая кипевшую в нём ненависть, он тоже трясся. Но не от страха — страх в нём выжгло злобой, он трясся от бессилия. Смерть Киры не вернула L, не вернула величайшего детектива столетия, лишь поставила кровавую точку в этом деле. И пускай расследование преступлений этого надменного ублюдка завершилось, Мелло уже не мог избавиться от прошлого. Люди не возвращаются с войны, они приносят войну с собой, вынашивают в сердце и памяти, как злокачественную опухоль. Мелло был на войне против Киры. Мелло не вернулся.       — Я знаю что нужно дописать, — спокойно и холодно проговорил Мелло. — Просто оставь дату под своей подписью. Я сниму бинты и выброшу её вместе с этими воспоминаниями — и твоими, и моими.       Орит посмотрела ему в глаза. Мелло на секунду показалось, что он её задел.       — Ладно, — она вновь зубами сняла колпачок, принялась писать. Мелло показалось, что она написала гораздо больше цифр, чем нужно. — Лучше пиши СМС. Я… немного нервничаю, когда разговариваю по телефону.       — Не бойся, я спрячу твой номер от Мэтта под одеялом.       — Да ничего я не боюсь! — вспылила она. — Ладно. Я скоро поеду домой. Тебе завтра купить чего-нибудь?       — Хочу почитать что-нибудь, — сразу ответил Мелло. — Здесь невыносимо скучно.       — Будет сделано, — кивнула Орит. — И… это… прости меня за произошедшее.       — Я же велел не извиняться, — он говорил спокойно, но в голосе всё равно звучала угроза.       — Подумаешь, — нахмурилась Орит. — Мне обычно много чего велят, а я обычно много кого посылаю. А ты… знаешь, ты не такой ужасный, как я себе представляла.       — Что ж, спасибо.       — Всегда пожалуйста.       Они на прощание стукнулись банками пива. Орит допивала свою на ходу, а Мелло пальцами коснулся надписей на своих бинтах. Дышать было тяжело, рёбра невыносимо болели, но после этого визита почему-то было так хорошо. На самом деле Мелло сперва подумывал запугать водителя, сбившего его, сорвать на нём злобу и пить из него кровь как можно дольше. Теперь же он подумывал, что Мэтт, этот любящий сидеть дома задрот, был прав: Мелло не повредит общество других молодых людей. Рядом с людьми, которые не представляли угрозы, было непривычно спокойно и уютно. Как будто… бред, конечно, но существовал шанс, что они смогли бы вернуть заблудшую душу Мелло с этой бесконечной войны.       Несмотря на алкогольное опьянение, Орит всё же залезла в свою машину. У Керен после пива и нервно-кокетливого разговора с Мэттом мутнело в глазах.       — Орит, давай закажем такси? — взмолилась она. — Ты же пьяна.       — Не так, как ты, — фыркнула девушка. — Падай, а не то я тебя зашвырну в багажник.       — Какое-то крепкое пиво, — Керен достала из сумочки жвачку, предложила Орит, но та лишь молча закурила.       — Просто кто-то не умеет пить, — вздохнула Орит. — Ладненько, поехали домой. Чувствую себя так, словно из меня выжали все соки.       Как ни странно, но Орит и правда водила аккуратнее на пьяную голову. Во-первых, была свежа память об аварии, во-вторых, она не хотела подвергать ничьи жизни опасности, в-третьих, ей не хотелось лишиться прав, ведь если бы её остановила дорожная служба, то алко-тестер стал бы орудием казни для её водительских прав. Керен потихоньку трезвела, наслаждаясь холодным воздухом кондиционера и едва слышно, почти шёпотом подпевая песенке по радио:       — I'll just keep on throwing middle fingers in the air*.       До дома они добрались без происшествий. Мамы дома не было. Орит, пройдя в гостиную, устало завалилась на диван, убрав руки за голову. Керен села рядом с ней, опустившись туловищем на мягкую ручку дивана.       — Как они тебе? — поинтересовалась она. — Ну… Мэтт и Мелло.       — Нормальные, — коротко ответила Орит.       — Мне тоже кажется, что они славные, — робко начала Керен. — Вот Мэтт предложил в кино сходить. Вчетвером. Я, он, Мелло и ты.       Орит перевела взгляд на сестру. Судя по выражению её лица, она была явно недовольна таким предложением.       — Почему я? — нахмурилась она. — Позови свою подружку с курса или идите втроём. Я не хочу в этом участвовать.       — Но мне показалось, что Мелло тебе приглянулся.       — С чего бы?       — У тебя был такой взгляд, когда ты на него смотрела, — Керен мечтательно улыбнулась.       — Какой?       — Ну, не знаю, как описать. Казалось, будто ты стала рядом с ним уязвимой.       Орит поднялась с дивана. Керен не могла утверждать точно, но ей показалось, что Орит краснеет. Возможно, она почувствовала что-то такое, когда смотрела на тело Мелло, слушала его вкрадчивый голос… Но не отдавала себе в этом отчёта, пока Керен не заострила на её чувствах внимание.       — Глупости, — отмахнулась Орит. — Мне не может понравиться хуеносец.       — Орит, я понимаю, — вздохнула Керен, пытаясь успокоить злобу сестры. — У тебя было так много неудач… надеюсь, однажды ты мне расскажешь обо всех. Но, может, парень на мотоцикле, которого мы сбили, заслуживает шанса?       Орит закатила глаза. На секунду ей захотелось рассказать, что у Мелло есть ещё один ствол, который явно больше ствола у него в штанах, но промолчала. Пистолеты не были для Орит такой уж редкостью, да и она сама неплохо обращалась с оружием. Отец даже обещал подарить ей на День рождения Смит-Вессон. Обещал. До её исключения из колледжа. Орит бредила этим револьвером, мечтала коснуться его гладкой поверхности, обещала заботиться об оружии так, будто это была не пушка, а маленький ребёнок. Отец решил, что обещания держать не нужно. Жаль. Орит он пригодился бы для самозащиты. Он никогда бы не был заряжен. Орит не доверяла себе, ей всё чаще казалось, что если она пустит в дело хоть одну пулю, её дремлющий инстинкт убийцы пробудится и доставит ей удовольствие.       — Зачем? — вздохнула в ответ Орит. — Только из-за того, что я расхерачила его рёбра? Керен, я не самый общительный человек в мире, но что-то мне подсказывает, что дружба строится не так.       — Но он же был твоим желанием, — весело хихикнула Керен. — Вчера на пляже ты бросила монетку и загадала себе красавчика на мотоцикле.       — Случайность, — отмахнулась Орит. — Я не верю в мистику. Да и я ж неудачник. У меня сбылось то, чего я не хотела на самом деле.       — А чего бы ты хотела?       Взгляд Орит из тяжёлого стал каким-то невыносимо грустным. Действительно, чего она хотела? Чтобы судьба не крала у неё отца и мать? Чтобы у неё было детство? Чтобы глава жизни под названием Новый Орлеан была вычеркнута из биографии? Орит моргнула, глядя в одну точку в пространстве.       — Больше пива, — с ухмылкой ответила она. — А что насчёт твоего желания? Как повела себя эта… Ленор?       — Лорен, — поправила Керен, широко улыбнувшись. — Я весь день наблюдала за ней. Ты бы видела, как она срывалась на истерику, разговаривая с кем-то по телефону. Мне было очень тяжело сдержаться, когда она завизжала, увидев свою машину.       — Мой маркер нестираемый, — довольно хмыкнула Орит. — Меня уже заебало, что в Орлеане все мои рисунки с лёгкостью смывали. Теперь закрашивают, а я на свежей краске пишу «Крась снова».       Керен расхохоталась.       — Должно быть, тебя уже сотни людей прокляли.       — Их ненависть придаёт мне сил.       На какое-то время они замолчали. Для Керен было странно вновь засмеяться в родном доме. Обычно она смеялась с друзьями, но общество матери её тяготило. И вот в этих стенах вновь зазвучал смех, вновь стало шумно и как-то… живо. Керен улыбнулась, переведя взгляд на Орит.       — А как насчёт студенческой вечеринки? — улыбалась она. — Ребята в общаге всегда устраивают что-то весёлое. Если стесняешься двойного свидания, то как насчёт потусить?       — Терпеть не могу вечеринки, — пожала плечами Орит. — Там всегда играет какой-нибудь отстой.       — Это же вечеринка, — вкрадчиво начала Керен. — Тебе необязательно тусоваться там только со мной, Мэттом или Мелло…       — Ну, ладно, — сдалась Орит. — Только потому что ты меня уже заебала с этими двумя.       Керен радостно захлопала в ладоши.       — А Мелло всё-таки ничего, правда? — не унималась Керен. — Пускай, у него и шрам, но такое чувство будто он украл у солнца золото, чтобы вплести его в свои волосы…       — Ещё одно слово, и я тебе затолкаю в глотку карандаш так глубоко, что он из затылка вылезет.       — Но номер свой ты ему оставила.       Орит глубоко вздохнула. Оставила, но не ради любовных интрижек. Она не собиралась отвечать ему ни на звонки, ни на сообщения. Только договориться о встрече и передать ему пистолет — ничего большего.       — Как и ты Мэтту, не так ли? — парировала Орит.       — Нет, — Керен смущённо отвела взгляд. — И… он не попросил. Он стал каким-то очень уж скромным, как только вышел из палаты.       Вновь воцарилось молчание.       — СТОП! — опомнилась Керен. — Так ты всё-таки оставила номер?!       Орит ударила себя по лбу с такой силой, что затылком больно ударилась о спинку дивана.       — Я хочу знать детали!       — Не было никаких деталей, — вновь нахмурилась Орит. — Он попросил принести ему книжек. Должна же я знать, что он читал, а что нет.       — Как романтично…       Орит что было сил пнула кресло, на котором сидела Керен. Силу она не рассчитала и потому кресло перевернулось вместе с не умеющей следить за языком Керен. Поднявшись с дивана, Орит окинула взглядом свою чересчур болтливую сестру.       — Сама поднимешь, — она равнодушно махнула рукой. — И заодно пропылесось здесь. Под креслом пыльно.       — Иди нахуй! — только сейчас Керен додумалась испугаться. Она в панике ощупала себя. — А вдруг ты мне что-нибудь сломала?!       — Ну… тогда бы хрустнуло. Поднимайся и не ной. Тебе ещё убираться и делать домашку.       — Конкретно сейчас я хочу тебя задушить.       — Все хотят.       Орит поднялась к себе и даже не помогла Керен встать. Она легла на кровать, закрыла глаза, чувствуя себя невероятно уставшей и сонливой. Под подушкой лежал пистолет Мелло. Орит знала, что мама не войдёт в комнату без её разрешения — отец наверняка рассказал, что за вторжение на собственную территорию Орит разорвёт кого угодно. Она достала пистолет, сжала в руке, взвела курок, направив дуло сперва в потолок, а потом себе в висок. Так просто — нажать на спусковой крючок, но на это вряд ли хватит смелости. Поэтому она просто направила пистолет дулом к потолку, спустила курок. Сколько раз Мелло держал его в руке? Он с ним явно не расставался. И теперь любимая игрушка большого мальчика была у маленькой девочки. Орит поморщилась, осознав, как пошло это звучит, и убрала пистолет обратно под подушку. Мелло. Пальцы Орит всё ещё помнили то секундное прикосновение к его пальцам, от которого, казалось, шёл электрический ток.       Она закрыла глаза, думая подремать минут десять, а проснулась когда уже стемнело от робкого стука в закрытую дверь. Орит коснулась виска, озадаченно оглядываясь. Во сне она скомкала одеяло и крепко обнимала его.       — Орит, — голос Шарон Лихман. — Ты идёшь ужинать?       — Да, мам, сейчас.       Орит зевнула, потянулась и достала из кармана джинсов мобильный. Сообщения, к её удивлению, были, хотя она давно привыкла к тому, что в её почте глухо, как в танке. Керен назвала её жопой с ручкой и велела просыпаться, ей Орит не собиралась отвечать. Отец спрашивал как дела, Орит и его проигнорировала. Мачеха оставила длинное сообщение, в котором говорила о том, как сильно они с папой скучают без Орит. Орит пожалела, что не может прямо сейчас кинуть телефон в её лицемерную физиономию. И неизвестный номер. Сердце Орит пропустило удар. Это точно Мелло. Пять сообщений. Либо решил всё-таки подать на неё в суд, либо ноет. Мужчины — большие дети, и разочарование Орит было так велико, что ничего хорошего от этих сообщений она не ожидала.       «Стало лучше после вашего визита. Спасибо»       «За день я ужасно соскучился по шоколаду. Спасибо за заботу»       «Ты пьяная села за руль?»       «Ответь мне»       «СЕЙЧАС ЖЕ»       Орит почувствовала, как к лицу подступает жар. Через секунду до неё дошло, что Мелло беспокоится не о ней, а о своей пушке, но Орит признавала, содержание сообщений её удивило. И потому спустилась на кухню к ужину, на ходу набирая: «Всё путём, чувак».       Керен сидела в гостиной, бесцельно переключала каналы по телевизору. Мама мыла посуду. Сегодня на ужин была паста, и, учуяв запах жареного мяса, Орит почувствовала зверский голод. Ела она быстро и, как и привыкла обедать дома, в полной тишине.       — Он тебе писал? — шёпотом спросила Керен, перестав мучить пульт и подсаживаясь к Орит за стол. — Звонил? Не может быть, чтоб молчал!       Орит, не отрываясь от тарелки, показала Керен экран мобильного с открытой перепиской.       — Ого! — Керен взяла телефон. — Дай-ка!       — Я смотрю, вы хорошо провели время вместе, — обернулась к дочерям Шарон, вытирая мокрые руки. — Где вы были?       — Да так, мам, — уклончиво ответила Орит. — Нигде.       — Познакомились с кем-то?       — Типа того.       Шарон вздохнула, глядя на таких разных близнецов. В самом деле, если бы не глаза, девушек никто бы и не подумал принять за родственников. Было в Орит что-то… жуткое. Она любит мальчиковый стиль, татуировки и прочую подростковую дребедень, а Керен часто ходит в платьях, её легко обидеть и задеть. Разные, но взаимодополняющие, — про себя решила Шарон, убирая полотенце.       — … с нетерпением жду новой встречи, — тихонько прошептала Керен. — Орит.       — Чего? — вскинула брови Орит. — Какой нахрен новой встречи? Отдай телефон!       — Где тут кнопка отправить? — подскочила Керен, убегая и едва сдерживая смех.       — Ща покажу где, — рванула за ней Орит. — На всю жизнь запомнишь!       Орит схватила Керен за руку, умелым движением повалила её на диван и отобрала телефон. Она оставила Керен без присмотра на пару секунд, но та успела набрать, пускай и короткое, но весьма содержательное сообщение — проявлялись её суперспособности первокурсницы, обожающей сидеть в фейсбуке.       — Отменить! — в панике давила на сенсорный экран Орит, но бесполезно, сообщение уже ушло. Глубоко вздохнув, она набралась мужества прочесть его. «Я не только это хотела сказать. Просто очень волнуюсь рядом с людьми, которые мне симпатичны. И тебе удалось заставить меня разволноваться. С нетерпением жду новой встречи. Орит» — Слышь, кокетливый кусок говна, я же напишу, что это твоих рук дело.       — Орит! — нагрянула мама. — Не выражайся!       — Ну и пиши, — хихикнула Керен. — Только ты вся покраснела, и руки у тебя дрожат.       — Естественно, — с хмурым видом набирала сообщение Орит. — Ты же идиотка. Таких как ты надо остерегаться.       — Орит, — вздохнула мама.       — Мам, — заспорила Орит. — Я сторонник правды, и если у моей сестры синдром Дауна, я обязана ей об этом сказать. Общество причинит ей больший вред, чем я!       Шарон тяжело вздохнула.       — Сразу видно, что ты дочь юриста. С тобой невыносимо спорить.       Пришло новое сообщение, которое заставило мрачное лицо Орит просветлеть.       — Ну? — вскинула брови Керен. — Что ответил?       — Велел тебе вернуть мне телефон, — Орит отвела взгляд, чувствуя, что не способна сдержать глупую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.