ID работы: 6436192

Я узнал тебя по глазам...

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
POV Иккинг Я проснулся из-за моей любимой ванны из слюней... -Беззубик, я просил так больше не делать! Что ты смеёшься? Давай я тебя так с утреца пораньше водой полью? Точно... На это дракон скорчил непонятливою гриммасу. Ну всё брат, готовся к завтрашнему утру! -Ладно братец, давай-ка полетаем! - РАААААУУУУАААР! Ну, кто бы сомневался? Так, седло-седло, где же ты родимое? А где собственно седло? Забыл... Оно же порвано из-за стычки со Скриллом, ну и покорёжил он его. Надо взять кожу, немного железа Громмеля и чертежи у Рыбьенога. Я попросил у него хранить запасные на всякий случай. -Ну, утренний полёт отменяется. И не смотри на меня так, ты сам полез под залп Скрилла! И не надо тут на меня обижаться, а то рыбы не получишь! - Фурия мигом угомонилась и покорно села, дожидаясь своего завтрака. - Не объешься! - сказал я дракону и пошёл к Рыбьеногу за чертежами.

Возле дома Рыбьенога

-Привет, Рыбьеног! Ты не мог бы дать мне чертежи седла Беззубика? -Да, конечно! Может в дом зайдешь? -Конечно, спасибо. Я зашёл к нему домой. В доме было довольно уютно. В прихожей было что-то на подобии вешалки для одежды. Она была с вырезанным узором. Далее шла гостинная, маленький, но удобный диван, возле него книжный шкаф, что не удивительно. Красивый резанный мраморный камин. Понятия не имею где он его достал. Кухня маленькая, но со вкусом. Что-то я засмотрелся. -Иккинг! Чертежей нет! -Как это нет? -Видно сгорели при пожаре вместе со вторым этажом... -Очень плохо... Ладно, буду делать по памяти. -Извини, Иккинг.... -Ты не виноват, Рыбьеног. Завтра продолжим отстраивать второй этаж. До встречи! -До встречи! Конец POV Иккинг Высокий шатен шёл в кузню, но его путь перегородил Сморакала: -Чего тебе, Сморкала? - спросил Иккинг -Ты забыл про сегодняшнюю тренировку? Как же он мог такое забыть? -Нет, Сморкала, - соврал Хеддок - просто сегодня не получится. -Это ещё чего? Мы с Кривоклыком столько трюков выучили, что ого-го! -Если ты не помнишь, что Беззубику разорвало седло, к которому прикреплён его искусственный элерон. -Значит тренировку проведу я! - тыкнул пальцем в небо брюнет. -Категорически запрещаю! Вы с близнецами всё разнесёте! -А вот и нет! Ты ещё увидишь! Крывоклык, ко мне! Крывоклык? И тут подлетает Ужасное Чудовище и подхватывает своего наездника. -КРИИИИВОООКЛЫЫЫК! Дракон лишь посмеялся и запрокинул юношу себе на спину. Иккинг лишь усмехнулся и пошёл в кузню. -Так, кожа есть, железо Громмеля есть, молоток есть... - и бла-бла-бла.

Спустя четыре часа

Вот и работа закончена. Да, мастерить по памяти, да ещё и такой мудрённый механизм, это каким мастером надо быть? Наш герой снял рабочий фартух и пошёл домой, вместе с седлом. -Хэй, дружище хочешь полетать? - окликнул дракона юноша. Ночная Фурия тем временем спал, но услышав такое заявление, сразу подскочил к наезднику. Кто бы сомневался... подумал Хеддок. Отца дома ещё нет, так что можно полетать до ночи POV Иккинг Я надел сначала искусственный элерон, а потом и седло. Оседлал своего верного друга и... Раз, два, ТРИ! -Давай, братец! Ты можешь выше! Мы начали выделывать разные трюки, которые только знали. Беззубик взлетел так высоко, что ему уже просто было лень подниматься ещё выше и... Начал падать, не из-за того что он так захотел, а потому что с элероном было что-то не так -О, нет... Только не это! Я понял, что это мой протез не зацепился до конца и просто перестал держать элерон. -Ну, Иккинг, давай! Давай же! - я пытался попасть в педаль, но это было крайне сложно. Вот уже видно море... Я посмотрел вниз. сконцентрировался и попал в педаль! Развернув протез, Беззубик кое-как сориентировался и расправил крылья. Так быстро мы ещё не летали. -Ладно, Беззубик, мне кажется пора домой... Дракон со мной согласился сбавил, хоть и с трудом, скорость. Вот я уже видел очертания своего родного острова. Мы приземлились. Кода я слез и зашёл в дом, а там встречал меня отец. -Сынок, надо поговорить... - серьёзным голосом сказал мой отец. Тор, что я уже натворил? -Да, пап? -Кхм...Завтра с утра к нам приезжают гости с другого острова. -Ага..- мне было не очень интересно и я решил выпить воды -И там будет твоя... невеста! Её зовут Меллиса, ей как и тебе 19. Я подавился водой, которую пил три секунды назад. -Что прости? Ты сказал невесту? А меня кто-то спрашивал, хочу ли я жениться или нет?! -Тебе 19, в этом возрасте все ищут себе невест и женихов! -А если я этого не хочу? Если я люблю другого человека? -Да, и кто же это? -Она уже не вернётся... -Значит надо её отпустить... Ты должен... Прошу, ради нашего племени... -Племени? В каком смысле? -Понимаешь, Иккинг, когда ты был маленьким, мы вели войну не только с драконам, - на это Беззубик и Торнадо недовольно рыкнули - тише, мы же вроде уже эту войну окончили, так вот мы воевали с племенем Харад. И мы решили завести мир с помощью брака, а именно когда дочке вождя будет 19 лет, то она выйдет замуж за сына вождя, так как вы одногодки именно сейчас пришло это время... Прости меня... Я молча встал из-за стола и пошёл в лес, за мной решил пойти Беззубик. Я не могу ему отказать. Мы дошли до одного оврага и сели на краю. -Беззуб, почему он мне этого не сказал? - мой " брат " лишь грустно рыкнул... Я смотрел на ночное небо. Оно было тёмно-синим, даже чёрным, прямо как чешуя Ночной Фурии. Полная луна отражалась в чёрном океане. Как же это красиво. Мы просидели так часа два. Беззубик толкнул меня в плечо как бы говоря: "Пойдём домой Я с ним согласен, так как было холодно. Я сел на дракона и мы полетели домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.