ID работы: 6436200

Признаки плохого фанфика

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Статья
G
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Признак шестой Бухой истеричный Глеб. Сомнительно — скажете вы. Глеб и в реальности-то бухал долгие годы, как не в себя, скажете вы. Да и истерики Глеба не новость, скажете вы. Да и не признак это плохого фанфика, а вон, есть отличные фанфы, где Глеб всё же бывает бух и истеричен. И вы совершенно правы, друзья! Однако есть маленькое но. Если Глеб в сюжете за первые пару страниц ни разу не был в сознании или его проблесках, если он успел закатить истерику Бекреву, Хакимову, Вадиму, Германике, Тане и собственному сыну, а также обблевать журналистку — это ПЛОХОЙ фанфик с нулевым знанием психологии и тайной (или явной) ненавистью автора к Глебу Рудольфовичу. У этого правила есть, определенно, исключения: если это драббл про запой или ссору, если после первых пары страниц Глеб перестает только пить и орать, если с сюжетом не происходит ничего отвратительного, но Глеб пьян и заплакан, то поздравляю: автор вырулил, и просто вот такой вот у него неприятный Глеб, бывает. Признак седьмой Проблема с хронологией и хронометражом, и связанная с этим логика. Вот Маша С. и Вадим знакомятся, а вот уже он делает ей предложение, а она спокойно, будто ничего такого и Самойловы ну каждый день ей делают предложения рук и ног, думает об их отношениях, как о факте, продолжающемся уже лет пять. «Вадим увидел Машу. Она сверкнула на него глазами. Он влюбился. Выходи за меня замуж — сказал он. Я не готова — сказала Маша. Мне надо подумать. Любит ли он меня на самом деле — рассуждала Маша?». И т.д. и т.п. Вы только что познакомились!!! Хуй его знает, Маша С., хуй его знает. Может любит, а может нет. Мужчины — они такие, странные. А вот уже Маша С. на следующий день после знакомства с Вадимом звонит Глебу. Только что сам-то Вадим для нее был новостью, а тут Глеб. А может быть, автор что-то умолчал? Может быть, она тайный агент Матрицы и подослана лично Глебом? Или Вадим вместе с кольцом подарил ей новый телефон с забитыми туда номерами Глеба, их мамы, их детей, всех их бывших женщин и всех участников группы? А то он такой внезапный у тебя, Маша… Или такой вариант: Маша С. знакомится с группой после концерта/интервью/где попало, влюбляется в кого-то из музыкантов, очень быстро понимает, что влюбилась, пару часов страдает, потом кто-то с ней минут пять болтает, она открывается в чувствах. А то и сам объект страсти спрашивает «Маша, почему вы так печальны». Внимание: «Я давно люблю тебя и страдаю от любви». Ещё раз: они познакомились семь предложений назад. За семь предложений прошла пара часов. «Я давно люблю тебя и страдаю от любви». Простите… Может быть, я заторможенная и с замедленным развитием, может что, но прости господи, никогда в жизни не осознавала того, что влюбилась, в первые пару часов после знакомства и уж тем более не начинала от этого страдать. Даже в случае знаменитой «любви с первого взгляда» анализ эмоций и впечатлений занимает гораздо больше времени. История знает очень мало случаев, когда любовь вспыхивала между людьми так быстро и обработка информации мозгом и сердцем занимала так мало времени. Да, я помню рассказ Стефана Цвейга «Двадцать четыре часа из жизни женщины», в котором он хорошо объяснял, как подобные резкие порывы страсти могут происходить между людьми, но тут обращаем внимание на маленькое слово «Давно». Давно?! Два часа — это давно для новорожденного котенка. Даже два месяца — это не «давно». Снова думаете, что я шучу? Ничего подобного. Ищите по указанным выше признакам — и обрящете. Признак восьмой, спорный Проблемы с жизненными реалиями. В одном фике к Маше С. и ее подруге приезжали братья Самойловы в гости и ссорились за то, в какой комнате с какой из телок ночевать. Вариантов «гостиница», «гостиная-диван», «кухня-раскладушка» автор вписать не удосужился. Да и вообще… Почему-то всем героям подобных романов негде жить, нечего делать, кроме выяснений отношений, в одном из фиков, читанных мною недавно, вообще пришлось для того, чтобы прожить у мамы в ЕКБ пару недель, спешно устраиваться на работу по причине отсутствия денег… Да неужели мы правда думаем, что у Самойловых всё так плохо? Конечно, я слышала, что Глеб в период локдауна значительно просел в финансах без концертов, но всему же есть пределы. И главное, это, фактически обесценивает наших же любимых музыкантов, делая из них не особо приспособленных к жизни, не понимающих, как работает мир, кретинов. Уж простите, но мне кажется, что на пятидесятом году жизни вполне пора научиться обращаться с деньгами. Признак девятый, перманентный Истерики. Истерики не только Глеба, но и всех встречных и поперечных. Такое чувство, что герои фика живут в одной непрекращающейся «Истерике», и им это нравится, и это способ общения такой. Орет Вадим на Глеба, орет Глеб на Вадима, орет Снейк и Бекрев, орут Ларионова и Юля, орет мама Самойловых, орут друзья-музыканты, орут все просто так и ни с хрена, потому что просто разговаривать не могут. Нет, если чьи-то вопли аккуратно и грамотно вписаны в сюжет, если ситуация располагает, если без этого ну никак — пусть орут, конечно, но если орание случается в каждом втором предложении, то ждите всех остальных вышеописанных признаков в недалеком будущем. Точно поймаете бинго или полубинго. Дети, общение криком не есть норма, и если вы хотите показать надрыв, разрыв или драму, то для этого есть другие приёмы, не менее впечатляющие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.