ID работы: 6436333

Их свела судьба...

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 123 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я не...

Настройки текста
      Утром мои родители сообщили мне, что они ждут сегодня моего парня, то есть они ждут Александра Николаевича. Ну почему так рано? Я же им сказала, что познакомлю, но папа настаивает, чтобы это произошло именно сегодня. Одно из условий, которое я должна была выполнить прямо сейчас и прямо при них — это позвонить Саше и сказать, что вечером мои родители его ждут. Родители не сводили с меня взгляды:       — Звони сейчас же и при нас. — строго сказал папа, скрестив руки на груди.       Взяв в руки телефон и набрав номер, я стала ждать. Ответил мужчина довольно-таки быстро:       — Привет, Игоревна. Как дела? Что-то хотела? — начал мужчина.       — Привет. Я хотела тебе сказать, что мои родители ждут тебя сегодня вечером в гости. — с небольшим волнением проговорила я.       — Хорошо. Слушай, сегодня вождение не получится провести. Меня на экзамен вызвали. Ты не обижаешься? — "обрадовал" меня мой инструктор.       — Я понимаю всё. Главное приди. — попросила его я.       — Конечно. Я тебя с теории заберу. До вечера, солнце. Пока. — попрощался мужчина.       — Пока. — попрощалась я и нажала на "Сброс".       Родители довольно улыбнулись. Я их такими не видела никогда. Наверное, из-за того, что раньше не было молодого человека. Когда они ушли на работу, то я поспешила попросить у девчонок совета. Они немного удивились такой реакции родителей. Совет был очень простой "Не волнуйся. Всё будет хорошо." Немного успокоившись, я села решать билеты. Время пролетело быстро и мне пора было собираться на теорию. Джинсы и кофта сегодня были кстати. Выйдя из дома, я немного поёжилась. "И разве это летний ветерок?" — подумала я. На улице сегодня не очень много людей. Машин тоже не очень много, но это даже хорошо. На занятии было не очень много народа. Дмитрий Николаевич был не доволен посещаемостью. Минут 10 он ругался, говорил, чем недоволен. Потом было занятие, а в конце было решение билетов. Время сегодня прямо бежало. Выйдя из аудитории, я увидела своего инструктора. Подойдя к нему, я быстро чмокнула его в щёку:       — Не понял. — не понимая, начал мужчина — Это всё?       — Пока да. Ну ребятам из моей группы не обязательно знать, что мы пара.       — Не сообразил. Поехали? — спросил он, садясь в машину.       — Поехали. — сев в машину, ответила я.       Мужчина решил одеться по-обычному. Синие джинсы и серый свитшот. Просто и со вкусом. Подъехав к моему дому, мы пару секунд посидели в машине, а затем пошли. Дверь я открыла своим ключом, но родители видимо знали, что мы уже приехали и ждали нас в прихожей. Зайдя в дом, мы разулись и вошли в прихожую. Надо было видеть лица моих родителей, чтобы понять, как мне сейчас страшно. Мама была в каком-то шоке, папа в гневе. Саша же немного напуган. Ну что сказать? Зашибись, мне каюк. Ну и долго стоять мы будем? Ладно, начну я:       — Может кто-то да скажет слово? — нерешительно начала я.       — Здравствуйте. — поздоровался Саша, робко кивнув.       — Здравствуйте. — поздоровался папа, скрестив руки на груди.       — Прошу в зал. — пригласила нас мама.       В зале было так же напряжённо. Молчание уже не было, но напряжение только росло:       — Ну знакомиться не будем. Знаем друг друга. — начал папа.       — Да. — поддержал идею Саша.       — И как давно вы вместе? — спросила мама, глядя на меня.       — Не очень долго. Как она начала гулять по вечерам, я ей спустя несколько прогулок предложил. — произнёс Саша, посмотрев на меня.       — То есть совсем недолго? — спросил папа.       — Да. — кивнула я.       — Ну что тебе нравится делать? — спросил папа, глядя на Сашу.       — Люблю читать, охоту люблю, рыбалку, готовить ещё люблю. Ну телевизор посмотреть после работы иногда люблю. — ответил Саша.       — А вот какие у тебя намерения по поводу Жени? — в очередной раз спрашивает папа.       — Серьёзные. Я её люблю. Она очень хорошая, добрая, красивая, умная. Я хочу заботиться о ней. Хочу связать с ней жизнь. — добавил Саша, беря меня за руку.       — Ну мы посмотрим на это. А обеспечить сможешь? — интересуется папа.       — Да. — кивая, отвечает инструктор.       — Ну ладно. — говорит папа.       Вечер проходит в напряжении. С самого начала я поняла, что папе не нравится это всё. Про себя я молилась, чтобы всё было уже хорошо, но напряжение не проходило. Уже часов в 9, когда Саша стал собираться домой, ситуация стала немного спокойнее. Но напряжение ещё присутствовало. Обувшись, мужчина обнял меня и чмокнул в щеку. Проводив гостя, я вернулась к родителям. Войдя в комнату, я поняла, что сейчас будем очень серьёзный и неприятный разговор:       — Ушёл? — строго спросил папа.       — Да. — кивнув, ответила я.       — Прекрасно. Значит так. — папа скрестил руки на груди — С сегодняшнего дня вы прекращаете общение вне занятий. Чтобы вы меньше пересекались, мама пойдёт к Димке и попросит поменять тебе инструктора. Ты поняла? Если вы встречались, то вы расстаётесь. Он тебе не пара!       Я просто опешила от такого начала. Быть такого не может. Они же не посмеют? Мама же обещала, что всё будет нормально. Абсолютно без эмоций, я выдавила несколько слов:       — Что? Почему?       — Потому что он тебе не пара. Тебе парень нормальный нужен, а не этот вечно недовольный. — продолжил папа.       — Он нормальный! — начала оправдывать его я — Он заботливый, мне с ним интересно. Он добрый и умный.       — Вы прекращаете общение! — настаивал на своём папа.       — Если я вам дорога, то вы так не поступите! Сами говорили, что желаете мне счастья, а сейчас отказываетесь от слов? — начала срываться я.       — Ты меня не услышала? — спросил папа, глядя прямо в глаза.       — Мам, ты чего молчишь? — спросила я свою маму.       — Ну я не знаю. У вас правда такие чувства? — ответила она мне.       — Да. — сдерживая слёзы, ответила я.       — Ну у тебя может и да, а у него явно нет. — с усмешкой ответил папа.       — Если вы так уверены, то я просто "рада"! — начала кричать я.       — И что ты сделаешь? — спросил папа.       Отвечать? Зачем? Я просто развернулась, быстро обулась и выбежала из дома. Мама что-то кричала вслед, но я не слышала. Телефон вроде со мной. А куда бежать? Может куда глаза глядят? Так из-за слёз, ничего же не видно почти. И куда дальше? Точно! Старый мост. Нужно бежать прямо туда. Слёзы застилают глаза, видно плохо, но я пока ещё помню дорогу. Ну почему они так? Почему не захотели к нему присмотреться? Я же не смогу без него! Он мне нужен так же сильно, как воздух нужен. Телефон зазвонил, нужно посмотреть. Звонила мама. Отвечать? Если отвечу, значит они правы будут. Нажимаю на "Сброс". Дыхание сбивается, всё-таки слёзы мешают:       — Я лучше умру, чем расстанусь с ним. — хватая ртом воздух, говорю я.       Передохнув несколько минут, я бегу дальше. Родители вновь и вновь звонили мне, отвечать я не хотела. Пусть лучше подумают, что может быть. Прибежав на место, я склонилась, чтобы отдышаться. Место сейчас немного мрачное. Ведь уже вечер и солнце село. А ведь мы тогда с этого моста наблюдали закат. В одном месте нет заборчика, можно спокойно подойти к краю. Сейчас здесь никого нет, а днём здесь много молодёжи, любителей экстрима или просто романтичных парочек. Подойдя к месту, где отсутствует забор, я остановилась. "Интересно, а глубоко здесь?" — тут же пробегает мысль. В очередной раз звонит телефон. Нужно взять:       — Домой быстро! Уже поздно! — говорит папа.       — Нет! — резко отвечаю я — Без него я не представляю свою жизнь. — добавляю я, начиная плакать.       — Вернись, пожалуйста. Просто пойми, что он не пара и всё. — уже мягче начал говорить папа.       — Я не вернусь сегодня! — говорю я и сбрасываю вызов.       Слёзы снова подступили. Держать их уже нет сил. Я просто начинаю плакать, подходя к краю. Это же так просто, прыгнуть. Всего один шаг и всё. Посмотрев вниз, я попыталась оценить высоту и глубину. Глубоко вздохнув, я закрываю глаза и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.