ID работы: 6436333

Их свела судьба...

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 123 Отзывы 14 В сборник Скачать

18 лет — это странный возраст

Настройки текста
      Сегодня один из самых странных дней. Сегодня мой день рождения, я проснулась рано утром, а так как вчера Саша был у своих родителей, то я сплю у себя дома одна. На мой телефон пришло СМС и мне пришлось встать с постели, чтобы взять телефон и прочитать сообщение: "Доброе утро, солнышко. Я скучаю(". Конечно, писал мне Саша, он проснулся и сразу же написал мне. Мои родители уже ждали меня на кухне:       — С Днём рождения, доченька. — с улыбкой произнесла мама.       — Спасибо. — протянула я, потирая глаза.       — Мы решили подарить тебе полезный подарок, который тебе потом сгодится. — проговорил папа, доставая коробку с набором кастрюль.       — Очень мило. — с усмешкой произношу я.       — Ну точно же пригодится. — повторяет папа.       Подарок родителей мне понравился. Он даже повеселил меня. Собравшись, я отправляюсь в школу, где меня спешат поздравить одноклассники. Господи, сейчас я самая старшая в классе. 18 лет — это странный возраст, осознание того, что я уже совершеннолетняя не пришло, точнее пришло, но частично. Состояние моих мыслей описать очень сложно, они до сих пор путаются, пытаясь найти ответ. Я очень рада за Диму и Лену, девочку они назвали Ариной. Она очень миленькая, такая маленькая. Как бы странно не звучало, но сегодня мне приснился Сергей Владимирович Головин. Мы с ним беседовали о жизни и проснулась я после того, как мы заговорили о нашей с Сашей свадьбе. Мы ведь обещали ему, что пригласим его на свадьбе, но не успели. И я до сих пор не могу понять причину такой несправедливости. Недавно Головин снился Саше, мне пришлось будить его и успокаивать, ведь моего любимого Ёжика трясло. Кошмар ли это был? Я знаю, что он очень по нему скучает, ведь очень трудно смириться с мыслью, что близкого тебе человека нет. Я вижу его состояние, глаза его начали понемногу сиять совсем недавно, чуть раньше, чем он стал дядей. Я и не заметила, как прошла половина уроков. Во время перемены, перед уроком литературы, в школу пришёл Саша. Он постучал и после заглянул:       — Жень, можно тебя на минуточку? — поинтересовался Саша.       — Да, конечно. — соглашаюсь я, выходя из кабинета.       — Солнышко моё, с Днём рождения тебя. — произносит негромко Саша, доставая из кармана небольшого зайчика — Знаю, что мало, но я не успел в магазин.       — Ничего. Очень милый зайка. — улыбнувшись, отвечаю я — Я его назову Алексом.       — Алекс потому что я подарил? — интересуется мой жених.       — Да. Он такой же милый как и ты. — погладив зайца, говорю я.       — Жень! — протянул Саша — Что случилось?       — Ничего. — произношу я, опуская голову.       — Ну я же вижу. Что произошло, пока ты без меня была? — спрашивает Саша, беря меня за руку.       — Ты на работу или как? — интересуюсь я, надеясь, что он свободен.       — Так машина же сломана, запчастей нет. Что случилось? — начиная волноваться, спрашивает Саша.       Только хотела рассказать ему, как прозвенел звонок. Было решено, что я расскажу ему во время урока физкультуры. Весь урок я думала о своём сне. Слишком явно снился разговор. Саша сидел за дверью, в коридоре. Одноклассница пыталась узнать у меня причину такого состояния, но я ничего не смогла объяснить. Может быть я не должна так глубоко погружаться в эти мысли? Но это был первый раз, когда мне приснился Головин. Звонок с урока означал лишь то, что мне нужно будет поделиться мыслями с Сашей. У меня болела нога и поэтому я решила не идти на этот урок. Остановившись возле окна, я начала настраиваться на разговор:       — Жень, ты чего? — с явным беспокойством спросил Саша.       — Ты хорошо спал? — решаю издалека начать я.       — Ну отвык спать один, поэтому не плохо и не хорошо. А что случилось? — продолжает повторять свой вопрос мужчина.       — Понимаешь, мне сегодня приснился Сергей Владимирович. Мы беседовали с ним о жизни, он спрашивал о тебе, о Диме, шутил. А потом он спросил про то, что мы планируем с тобой дальше. — проговорила я, посмотрев на мгновение в глаза Саше — Он спросил про свадьбу. Помнишь, как мы обещали его пригласить? Почему это так? — вновь посмотрев ему в глаза, спрашиваю я.       — Знаешь, я сам задаюсь этим же вопросом? Хотя ты знаешь. Я не могу привыкнуть к тому, что моего друга нет, я не привык, что я не могу с ним поговорить, позвонить ему. Я помню, как ходил к нему, когда впервые с тобой поссорился, он мне быстро мозги вправил. Каждый день видел его, общался с ним, он стал частью семьи и он одобрил мой выбор, когда увидел тебя. Да, правда, это было красноречиво, но всё же. Наверное, я во снах пытаюсь извиниться перед ним, что не успели сыграть свадьбу до его смерти. — он опустил голову и нервно взглотнул — Я пытаюсь извиниться, пытаюсь попросить прощение, но кто бы ответил мне? Я очень скучаю по нему, он один из немногих, кто знает меня весёлого, кто слышал мой смех. Мы ведь должны были с ним ещё многое сделать. Я не хочу в это верить, но как только смириться с этим?       — Можно же у тебя ночевать сегодня? Ещё одну ночь в одиночестве я не выдержу. — спрашиваю я, уже зная, что можно.       — Конечно. — соглашается Саша.       Уроки закончились, день пролетел более-менее быстро, мои подруги: Лена и Дарина обещали приехать на каникулах, мы уже отпраздновали мой день рождения в кругу близких мне людей и вот сейчас я сижу на диване, по моему настроению нельзя сказать, что у меня День рождения. Смотрю я на Сашу и вижу, что он сам без настроения, но пытается поднять его мне. Впервые за долгое время мне страшно ложиться спать. Саша уже минут 20 сидит рядом со мной, гладя меня по руке. Спать мы отправились около 11 часов. Когда я легла, Саша сразу же меня крепко обнял, прижав к себе. Я вроде бы заснула, но что-то тревожило меня и я проснулась, как только Саша начал что-то бормотать. Взяв его за руку, я разбудила его, на его лбу были капельки холодного пота, а его самого немного трясло:       — Что приснилось? — спрашиваю я, уже догадываясь что же это было.       — Тот день, когда он умер. — пытаясь успокоиться, говорит мужчина дрожащим голосом.       — Я воды принесу тебе. — я собираюсь уже уходить, но меня останавливают, крепко обняв — Ты чего? Я же быстро.       — Не уходи, пожалуйста. — начал просить меня Ткаченко.       — Тебя трясёт всего, я тебе принесу успокоительного. — говорю я, поцеловав его в макушку.       — Не надо. — отказывается Саша, крепче прижав меня к себе.       — Хорошо. — соглашаюсь я, начиная гладить его по спине.       Чувствую, как его постепенно перестаёт трясти, он медленно успокаивается, но в какой-то момент я услышала первый глухой всхлип. Знаете какая черта есть у наших с Сашей характеров? Большое и крепкое терпение, которое ломается иногда. Прижимаюсь губами к его макушке, пытаясь хоть как-то его успокоить, глажу его по голове и спине, но результата практически нет. Знаю, что иногда это нужно. Я не считаю это слабостью, нет, это просто заканчивается терпение. Ночную тишину разбавляют глухие всхлипы, которые становятся всё реже и реже. Он медленно успокаивается, делая небольшие паузы. Спустя какое-то время я понимаю, что он заснул, натянув одеяло, я засыпаю сама, надеясь, что сегодня сон больше не будет потревожен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.