ID работы: 6436333

Их свела судьба...

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 123 Отзывы 14 В сборник Скачать

Большое спасибо, но я, пожалуй, откажусь.

Настройки текста
      Вернувшись домой от ребят, я решила заняться своими делами. Сидя на диване, я просматривала статьи по подготовке к первому курсу учёбы. В этот самый момент в дверь позвонили. Выхожу в коридор, открываю дверь и вижу жену Сергея Владимировича Головина. Женщина немного не ожидала, что дверь открою я, а не Саша. Женщина немного смутилась при виде меня:       — Добрый день, Евгения. — слегка кивнув, здоровается женщина.       — Добрый. — здороваюсь я и предлагаю ей жестом войти в дом — Проходите, пожалуйста.       — Спасибо. — улыбается женщина — А Саша дома?       — К сожалению, ещё нет. Они с Димой обновляют разметку на автодроме. Он срочно нужен? — интересуюсь я у гостьи.       — Нет. Просто интересуюсь, где он. — спешит успокоить меня женщина.       — Людмила, может Вам чаю налить? — предлагаю я, потянувшись за кружкой.       — Большое спасибо, но я, пожалуй, откажусь. — скромно отказывается Головина — Как Саша?       — Неплохо, только много работает. — признаюсь я, наливая гостье чай.       — Ну это похоже на него. — с улыбкой говорит Людмила — Вы же уже женаты с ним, не возникало пока проблем?       — Нет. А какими судьбами к нам? — интересуюсь я, присаживаясь на стул.       — Я принесла фотографии, на которых Саша, Дима и Серёжа вместе. — чуть тише говорит женщина и протягивает мне конверт с фотографиями — Он хотел отдать ребятам эти фото, так как у нас они уже есть, но не успел.       Взяв в руки конверт, я открыла его и вытащила фотографии. Со снимков на меня смотрели радостные ребята, такие весёлый, такие довольные. На одной фотографии они смеются, на другой просто улыбаются, а на паре других они сидят за каким-то столом и выпивают. Я смотрела на эти фото и пыталась хоть как-то сдержать слёзы. Всё это время Людмила сидела и молчала, глядя на меня:       — Я пойду, а Вы покажите потом фотографии Саше. Это его комплект фото, у Димы я уже была и передала фотографии Лене. — вставая из-за стола, говорит Головина.       — Хорошо. — слегка улыбаюсь и провожаю женщину к выходу — До свидания.       — До свидания, Евгения. — прощается женщина и уходит.       Уже вечером домой вернулся Саша. Зайдя в дом, он начал искать меня по комнатам, а я сидела в зале. Заглянув в комнату, он подошёл ко мне и сел рядом:       — Привет. — целуя меня в щёку, здоровается Саша.       — Привет. — улыбаюсь я, взглянув на него — Устал?       — Немного. А ты чего такая? — начиная волноваться, спрашивает Ёжик.       — Какая? — взглянув на него, спрашиваю я.       — Задумчивая очень. — начинает хмуриться мужчина.       — Головина приходила к нам. — сообщаю я о приходе гостьи и опускаю взгляд, нервно закусив нижнюю губу.       — Зачем? — судорожно взглатывает Саша.       — Фотографии принесла. — беря со столика фотографии и подавая их мужчине, говорю я.       Он смотри на фотографии, что находятся в моей руке, быстро поднимает на меня взгляд и снова смотрит на фото. Руки начинают трястись, а губы начинают дрожать. Берёт фотографии в свои руки и начинает просматривать их. Нервно покусывает губы, стирает рукой слёзы, что уже катятся по его лицу, жмурится, чтобы как-то себя сдержать. Беру его за руку:       — Я хочу к Владимирычу. — выдавливает из себя Саша.       — Поехали, съездим, если ты очень хочешь. — проведя рукой по его спине, говорю я.       — Очень хочу. — слегка улыбаясь, говорит мужчина.       — Значит поехали. — вставая с дивана, говорю я.       Мы молча едем на кладбище, где похоронен Головин. Подойдя к нужной могиле, мы остановились. Глубокий вдох и выдох, Саша заходит в оградку и оставляет на могиле свежие цветы, выходит и усаживается на лавочку рядом со мной. Он начинает тяжело вздыхать, нервно кусать губы, а на глазах тут же появляются слёзы. Саша бегает глазами по памятнику Головина, взгляд абсолютно потерянный. Смотрю на него и вижу, как его губы дрожат от эмоций, он закрывает глаза и после начинает тихо всхлипывать. Я начинаю гладить его по спине и прижимать его к себе:       — Всё нормально. — пытается убедить меня Саша — Вот, Владимирыч, приехал к тебе. Смотри! — беря меня за руку, говорит Саша и вытирает слёзы — Видишь? Мы поженились. Ты же тогда обещал прийти на нашу свадьбу. И что? Мы работает с Димкой, пришлось брать нового инструктора. Что в ДОСААФе тебя заменил Николай, что у нас. Машину твою мы скоро заменим на новую, извини, что при тебе этого не сделали. Ты столько уже пропустил: у Димки дочка родилась, Ариной назвали, как ты и подсказывал; у нас из хорошего пока только свадьба. Тебя очень не хватает. — Саша делает паузу, чтобы поглубже вздохнуть — Я тебя вспоминаю очень часто. Так хочется с тобой снова поговорить, хочется снова услышать как ты шутишь и смеёшься. Я всё хочу в гараже с тобой поговорить, помню, как ты мне мозги вправлял, когда узнал, что я с Женей поссорился. Ты был первым из посторонних, кто услышал как я смеюсь. Ты одобрил мой выбор, мою любовь. — Саша опускает голову и снова начинает всхлипывать.       — Саш, поехали домой? Уже поздно. — пытаюсь поднять его я — Поехали.       — Да, сейчас. — вытирая слёзы, говорит Ёжик — Прощай, Владимирыч, ещё приеду к тебе.       Мы возвращаемся обратно, заходим в дом и я сразу же обнимаю Сашу, крепко прижимаю к себе, он обнимает меня. Быстро приготовившись ко сну, я снова подхожу к Саше, он уже лежит в постели и смотрит в никуда. Выключаю свет и ложусь рядом, он прижимается ко мне и крепко обнимает:       — Хоть немного легче? — интересуюсь я, уже зная предполагаемый ответ.       — Почти нет. — тихо признаётся Саша — Ты поди думаешь, что я какой-то слабак или нытик?       — Нет, не думаю. Я прекрасно знаю это чувство потери, долгое время не получается привыкнуть к тому, что нет человека. Первые месяцы это не жизнь, а обыденное существование без желания чего-либо. Просто проживая день за днём. Ничего не хочется, но в какую-то секунду в жизни появляется человек, который заново учит жить, заново показывает как прекрасен мир вокруг. Помогает по-новому взглянуть на всё, что окружает, учит смеяться и улыбаться, просто так, без повода. А в дни, когда совсем невмоготу, помогает, оказавшись рядом, может пошутить, а может просто поддержать присутствием. Главное — это понять, что это за человек и вспомнить, почему он появился в жизни, для чего он появился. С такими людьми сводит судьба. — говорю я и укладываюсь поудобнее — Спокойной ночи, Ёжик мой любимый.       — Спокойной ночи. — задумчиво произносит Саша.       Очередной день подошёл к концу. Что нас ждёт дальше? Я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.