ID работы: 6436333

Их свела судьба...

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 123 Отзывы 14 В сборник Скачать

Димочке у нас исполняется...

Настройки текста
      28 августа. Утро. За окном слегка осенняя погода: небольшой прохладный ветерок и тучки. Тишину этого прекрасного утра нарушает только лай соседской собаки. Когда я проснулась, то Саши уже не было рядом, он оставил записку о том, что ушёл на работу. Открываю глаза и набираю его номер, отвечает мне спустя минуту:       — Доброе утро, соня. Проснулась? — с нежностью в голосе говорит Саша.       — Доброе утро. — сонно бормочу я, чем вызываю у него усмешку — Проснулась.       — Ну и славно. Димка ждёт нас к 8-ми вечера. — оповещает меня Саша.       — А чего так поздно? — интересуюсь я, усаживаясь на кровать.       — Ну у него до 7-ми часов теория. Да ладно тебе, он же живёт всего через несколько домов. Тут 2 минуты идти до него. — с явной улыбкой говорит Ёжик.       — Ну хорошо. У тебя учеников много? — интересуюсь я и подхожу к шкафу.       — Ну до 5-ти вечера управлюсь. — уверенно говорит Саша.       — Ну ладно, не буду тебя отвлекать. Пока. — прощаюсь я и слышу то же самое в ответ.       Надев рубашку и шорты, я направляюсь на кухню, где меня ждёт наш Алёкс. Я совсем забыла купить ему корм, поэтому завтракать котейка будет тем, что есть у нас в холодильнике. Наливаю горячий чай, беру печенье и усаживаюсь на стул, подогнув одну ногу. Быстро завтракаю и направляюсь переодеваться, чтобы пойти и помочь Лене. Она просила меня прийти. Погода и правда осенняя, но на моё настроение повлияла не она, а Егор, который поджидал на лавочке около соседнего дома. Ну просто очень "приятная" встреча, а главное, что неожиданная:       — Жень, я хотел бы с тобой поговорить. — уверенно начал парень.       — А я не хотела бы. Что ты вообще тут забыл? — стараясь держать себя в руках, говорю я.       — Я поговорить хочу. Ты же не отвечаешь в соцсетях. — выражая своё недовольство, говорит Егор.       — Потому что я не хочу с вами общаться. Почему просто нельзя уйти из моей жизни, просто забыть обо мне и всё? Зачем нужно создавать себе и мне проблемы? — интересуюсь я, ускоряя шаг.       — Может я люблю тебя? — сам себя спрашивает парень.       — Бред! — резко отвечаю я.       — Откуда ты знаешь? — оскорбившись, спрашивает молодой человек.       — Потому что никогда ты не любил, поэтому и знаю. Только любишь проблемами других грузить, а не разбираться с ними. — начинаю злиться я.       — Подумаешь, пару раз всего лишь поделился проблемами и сразу неустраивать начал. — закатив глаза и всплеснув руками, начал возмущаться Егор.       — Просто исчезни и всё! — строго проговорила я.       — Ладно. — глубоко взыдает парень.       — Правда? — с усмешкой спрашиваю я.       — Сегодня отстану, но не радуйся, я вернусь ещё! — сдерживая гнев, говорит парень.       Плюнув, он удаляется, а я сделав несколько глубоких вдохов, иду к Лене. Девушка открыла мне дверь и сразу же обняла. Вот это я понимаю, рада видеть меня. Небольшой семейный ужин, Димочке у нас исполняется 27 годиков. Парочка салатиков и на горячее ещё манты. За готовкой время пролетает быстро, мы не можем наговориться с Леной:       — Как Саша? Дима напугал меня, когда сказал, что Сашка в ДТП попал. — признаётся девушка и смотрит на меня.       — Уже хорошо, до этого ночи спал плохо, так как всё болело. А Дима напугал и меня, когда ни с того, ни с сего начал спрашивать, когда мне звонил Саша, а потом всё же сказал, что случилось. — признаюсь я, ставя тарелку на стол.       — Ну у Димки очень часто проблемы с тем, чтобы предупредить или сообщить что-то и при этом не напугать. — поджав губы, говорит Лена.       — Это я заметила. Арина сегодня у бабушки и дедушки? — интересуюсь я, взглянув на девушку.       — Да. Но это только до начала посиделок, они её взяли, чтобы я не отвлекалась от приготовления стола. — говорит Лена и смотрит на часы — Скоро уже Сашка вернётся, а его жены дома нет. — с хитрой улыбочкой добавляет она.       Ровно через 2 минуты в комнату зашёл Саша, держа на руках Арину:       — Ну предположим, что жену я не терял, а вот Аринка уже потеряла свою маму. — прижавшись щекой к малышке, проговорил мужчина.       — Ты уже освободился? — удивляюсь я, ведь он приехал раньше, чем обычно.       — Да. Николаич сказал, что приедет с небольшим опозданием. Ну, а Димка постарается провести теорию побыстрее. — рассказывает нам Саша и начинает играть с племянницей — Я пока с ней поиграю?       — Да, конечно. — согласно кивает Лена.       Оставшееся время, пока мы готовили, Саша играл с Ариной. Мы переодически заглядывали в комнату, чтобы убедиться, что все живы и здоровы. Заглянув в очередной раз в комнату, мы обнаружили спящих Сашу и Арину, которая была у него на руках. Тихо захожу и аккуртано начинаю трепать мужчину за плечо:       — Саша, просыпайся. — негромко говорю я.       — Что? — приоткрыв глаза, спрашивает Ёжик.       — Просыпайся, нам нужно переодеться и снова сюда. — повторяю я и делаю пару шагов к выходу.       — Сейчас. — вставая с кресла, говорит Саша.       Малышка отправилась в кроватку, а мы пошли переодеваться. Шикарно одеваться нет смысла, это будут небольшие посиделки в кругу близких. Надеваю джинсы и рубашку, а Саша джинсы и футболку. Берём подарок и направляемся к имениннику, на наше удивление Дима ещё не дома. Лишь спустя минут 10 он вернулся:       — Вот это номер, ты где пропал? — интересуется Саша у своего брата.       — На занятии. Бочаров приходил за документами пересдающих. — немного недовольно говорит Дима.       — Опять он без настроения? — интересуется Лена.       — Конечно. Недоволен, что ему пришлось идти, а не я ему принёс. — цокнув, отвечает мужчина.       — Ну и ладно. — махнув рукой, говорит Лена.       Мы вручили подарки перед тем, как сели за стол. От нас часы, от Николая чехлы для машины, Лена же не показала подарок, сказав, что он личный, родители же подарили ему рубашку. Сев за стол, мы начали трапезу. О плохом настроении все забыли, все смеялись и шутили, Арина внимательно смотрела на всех присутствующих, кого она могла увидеть. Вечер пролетает быстро и вот уже стрелка часов перевалила за 12. Многие начинают зевать, что не остаётся без внимания хозяев. Первым начал зевать Саша, следом Николай и лишь потом Дима. Встав из-за стола, мы направились к двери, где снова все начали хохотать. Обувшись, я подхожу к Саше и беру его за руку:       — Ну, ребята, вы и правда друг другу подходите. — с улыбкой и теплом говорит Николай Васильевич.       — Спасибо. — улыбнувшись, говорит Саша.       — Главное — берегите друг друга и никогда не бросайте, тогда всё будет хорошо. — даёт наказ нам старший Ткаченко.       Мы молча киваем, а Саша лишь сильнее сжимает мою руку, но делает это аккуратно, чтобы не причинить мне вред. Выходим на улицу и видим красивое чистое звёздное небо. До своего дома мы идём медленно, стараясь насладиться свежим воздухом. Посиделки были без какого-либо алкоголя, так как на них была Арина. Зайдя в дом мы быстро разделись и легли спать. В голове не укладывается, что уже через пару дней у меня начнётся учёба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.