ID работы: 6436507

Безымянное проклятье

Гет
R
Завершён
3992
автор
namestab бета
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3992 Нравится 755 Отзывы 1805 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
      Портключ. Самый нелюбимый способ перемещения Гермионы Грейнджер. Особенно — незапланированные портключи.       Она дотронулась до протянутого Блейзом порта (которым оказался ржавый ключ) буквально за несколько мгновений до его активации. Оглянулась на ошарашенного Рона и произнесла:       — Вернусь и всё объясню.       Магия подхватила и понесла их через пространство.       Они приземлились в кабинете. Теодор сидел в кресле за рабочим столом. Прежде чем Гермиона открыла рот, Нотт скривился и бросил:       — А что она здесь делает?       — Она имеет непосредственное отношение к делу.       Нотт смерил Грейнджер взглядом с ног до головы. Гермиона осмотрела шкафы, полные книг. Они заполняли буквально всё свободное пространство стен кабинета.       — Итак?       — Перед тем, как мы начнём… — она не обратила внимания на отсутствие приветствия. Вытащила зачарованный пергамент с условием магической сделки, протянула его Нотту. — Ты должен подписать это.       — Настолько серьёзно? Присаживайтесь.       Теодор внимательно прочитал текст, проверил бумагу на наличие тёмных проклятий и поставил свою подпись.       — Мне нужен доступ в твою библиотеку без ограничений.       — Я, конечно, знал, что наглость — второе счастье, но чтобы настолько… — Теодор усмехнулся. — Объяснись.       — Грейнджер попала под неизвестное проклятье. Из-за него сознание нашего дорогого Драко находится в её голове. По ночам они мило воркуют о школьных временах, время от времени стараясь не перегрызть друг другу глотки. Я ничего не забыл?       Нотт нахмурился, Гермиона кивнула.       — И вы полагаете, что сможете найти информацию в моей библиотеке?       — На неё возлагаются большие надежды. Хотя, честно говоря, мы склоняемся к идее, что нужная книжка находится в Малфой-мэноре. Туда попасть ещё сложнее, чем вызвать тебя на разговор без свидетелей.       Теодор отвернулся к огню и некоторое время молчал.       — Кто знает о том, что вы ищете контрзаклятье?       — Грейнджер?       — Только Блейз.       — То есть никакого Поттера и Уизли? Поклянись.       — В чём?       — В том, что они никогда не узнают, что именно ты у меня ищешь.       Гермиона нахмурилась. Это не входило в её планы. Сегодня вечером ей предстоял разговор, который должен был всё объяснить Рону.       — Обоснуй свои требования.       — Всё очень просто. В моей библиотеке, как и в поместье в целом, достаточно много запрещённых книг и артефактов. Как думаешь, насколько хватит терпения аврора Поттера или легковоспламеняемого Уизли, прежде чем они меня сдадут?       — Но…       — По каким причинам я не избавился от семейных реликвий — только моё дело и ничьё более, — тон Теодора стал угрожающе тихим. — Сомневаюсь, что вы найдёте здесь ответы на свои вопросы, но, насколько я знаком с ментальной тёмной магией, у тебя не так уж много времени на поиски, Грейнджер. Ты постепенно сойдёшь с ума. Скажи, усыпляющие зелья ещё действуют?       Гермиона прищурилась.       — Откуда тебе это известно? И тем более то, что мы не найдём ответов?       Нотт откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.       — Однажды я присутствовал на встрече своего отца с Беллатрисой. Она хвасталась, что нашла любопытное проклятье с отсроченным действием, влияющее ментально. Проклятье связывало с кем-то жертву и постепенно сводило с ума. Отец тогда сказал, что читал упоминание об этом проклятье в одной из своих книг, на что Беллатриса рассмеялась. Она уверяла, что ей достался дневник создателя этого проклятья.       — Значит, нам всё-таки нужно в мэнор, — обречённо вздохнула девушка.       — Это произошло очень давно. Раз отец знал об этом проклятье, значит, информацию можно найти в моей библиотеке.       — И ты дашь к ней доступ?       — Только после твоей клятвы.       — Что именно должно в неё входить?       Теодор достал чистый лист пергамента и быстрым мелким почерком набросал пункты их соглашения.

Я, нижеподписавшийся волшебник, клянусь перед магией слова в следующем: 1. Никто, кроме доверенных лиц, никогда не узнает, что именно я ищу в библиотеке Ноттов; 2. Никто никогда не узнает подробностей того, чего бы я там ни нашёл или ни увидел; 3. Я обязуюсь хранить секреты семьи Ноттов и использовать их лишь для собственного блага; 4. Я обязуюсь никогда не сообщать третьим лицам о местонахождении поместья Ноттов; 5. Я обязуюсь никогда не приводить с собой третьих лиц, используя портключ; 6. Информация, полученная в результатах поиска, не подлежит разглашению.

Со своей стороны Теодор Нотт гарантирует полную конфиденциальность и безопасность во время посещения поместья Ноттов данным волшебником.

      Блейз, заглянувший к ней через плечо, прокомментировал:       — Даже для такого параноика, как ты, это слишком.       — Нет. Я слишком долго выстраивал свою жизнь, Забини, чтобы рисковать из-за какой-то… магглорождённой. Не хотелось бы, чтобы все мои усилия пошли прахом, если в ней вдруг вспыхнет гриффиндорское безрассудство.       — Я согласна.       Она не собиралась этого говорить. Собиралась отстоять своё право на личную свободу и свободу своего слова. Особенно в разговорах со своим возлюбленным и друзьями, но что-то в Теодоре напомнило ей Малфоя. Горькое признание Драко о роли слизеринцев в ходе войны и о том, что их поколение можно назвать потерпевшей стороной. Нотт не хотел пускать Гермиону в свой дом и раскрывать перед ней свои секреты, но «лояльность» к Драко вынуждала его согласиться на вмешательство в свою жизнь.       — Будем ли мы обговаривать свои действия после того, как проклятье будет снято?       — Если честно, так далеко я ещё не заглядывала.       — Предлагаю оставить всё как есть. Все, кто в курсе, останутся в курсе, а общественности знать подробности необязательно, — предложил Блейз. — Не хватало ещё одного скандала с участием наших имён. Пойдут сплетни и слухи, обрастут домыслами… Вряд ли кому-либо из присутствующих это нужно.       — Согласна. После снятия проклятья каждый вернётся к своей жизни.       — Поддерживаю.       Гермиона поставила подпись на бумаге, предложенной Теодором, и посмотрела на часы.       — Могу ли я идти?       — Я полагал, что мы обсудим, каким именно образом ты будешь появляться в поместье, когда и на сколько?       Гермиона мысленно застонала.       — Это точно нельзя решить письменно?       — Нет, Грейнджер, — резкий тон Нотта мгновенно отрезвил. — Я не собираюсь писать письма, которые легко может прочесть третье лицо или перехватить. Мы решим всё сейчас.       — Хорошо, — Гермиона помянула Грюма с его постоянной бдительностью. — Есть конкретные предложения?       Тео достал из письменного стола обычные наручные часы.       — Это портключ для перемещения в кабинет в половину восьмого утра. К этому времени я успею сделать несколько портключей, которые впоследствии будут активироваться в обговорённое заранее время и будут вести прямо в библиотеку.       — Половина восьмого? А позже никак?       — Грейнджер, в это время я уже отбываю на работу, а настроить быстро ключ на библиотеку я не смогу, — Теодор провёл ладонью по лицу. — Я чертовски устал за сегодня и надеюсь поспать хотя бы четыре часа.       Гермиона кивнула и встала. Для обратного перемещения Нотт снял на время блокировку с камина в гостиной.       — Грейнджер, — окликнул её хозяин дома перед тем, как она шагнула в зелёное пламя, — ты правда можешь разговаривать с ним?       Гермиона утвердительно кивнула.       — Передай ему, что я чертовски рад, что он в относительном порядке.       — Малфой наблюдает за нами. Думаю, он всё слышал.       В тёмных глазах промелькнула искра.       — До завтра, — глухо проговорил он.

***

      Гостиная была погружена в полумрак, когда она вывалилась на ковёр перед камином. Рон сидел на диванчике, потягивал сливочное пиво и ждал её. Гермиона села рядом и взяла его руку в свою. События, предшествующие взрыву в их отношениях, покрылись мутной плёнкой после встречи с Забини. Мелкие склоки не шли ни в какое сравнение с возможными последствиями проклятья.       — Прости, что накричал на тебя, — прервал тишину Рон. — Я не должен был этого делать. Но и ты не должна была уходить.       Грейнджер тяжело вздохнула и склонила голову на его плечо.       — Это как-то связано с твоей работой?       — Да, — это было не совсем ложью. Поиск потерянных знаний всегда был частью её работы. — С меня взяли клятву о неразглашении, поэтому прости, я не смогу удовлетворить твоё любопытство.       Рон какое-то время молчал, а затем саркастично заметил:       — Надеюсь, это связано с тем, что кому-то из них плохо? Куда бы пошли эти напыщенные индюки, если бы не ты? И кто бы мог предположить такое ещё лет семь назад, кто? Они бы скорее свернули себе шею, чем попросили помощи у магглорождённой.       Рон был близок к истине. Одному из слизеринцев плохо. И никто бы не подумал искать у неё помощи. Возможно, она и не стала бы помогать. Семь и даже пять лет назад Гермиона презирала чистокровное сообщество и Малфоя в частности. Последний олицетворял в её глазах пагубные качества и свойства характера, какие только могут быть у человека. Возможно, именно это и сыграло ключевую роль для связывающего их проклятья.       Грейнджер повернулась к Рону лицом и заглянула ему в глаза. За напускным спокойствием в них затаился страх потери. И любовь. И преданность.       — Прости и ты меня за скандал. Видимо, я погрязла в работе гораздо сильнее, чем думала.       — Да, — хмыкнул Рон и притянул её поближе, — Джинни жаловалась, что за это время ты ни разу не побывала у них в гостях.       — Это всё нервное напряжение. — Рон поцеловал её шею. Горячая ладонь легла на бедро. — Оно имеет свойство накапливаться.       Уизли завладел её губами. Способность ясно мыслить быстро покидала Гермиону.       — Тогда почему бы нам его не сбросить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.