ID работы: 6436507

Безымянное проклятье

Гет
R
Завершён
4006
автор
namestab бета
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4006 Нравится 755 Отзывы 1807 В сборник Скачать

Часть вторая. II

Настройки текста
      — Драко, — шептал отдалённо знакомый ему голос. — Драко-о-о, — он слушал во снах самые сладкие стоны за всю свою жизнь. — Драко! — кричала незнакомка во время оргазма из мира Морфея, и он каждый раз просыпался.       За окном едва забрезжил рассвет, но Малфой знал — заснуть повторно не удастся. Каждую ночь он проводил с таинственной девушкой в своём сне: разговаривал с ней, целовал её, занимался с ней любовью. Но не видел лица, не знал, как она выглядела. Её образ расплывался при малейшей попытке её разглядеть. Взгляд заволакивало туманом, незнакомая комната становилась темнее. Слух и ощущения обострялись, отчего он просыпался ещё раньше.       Безумие началось вместе с его пробуждением после неизвестного недуга. Его выписали спустя три дня тщательных осмотров и тестов, но странные сны начались в тот же день, как он открыл глаза.       В полутёмной комнате он рассказывал фантому девушки истории из своего детства и юности, иногда слыша её голос, почему-то казавшийся до дрожи знакомым, но таким же неуловимым, как и сам её образ. Иногда она смеялась, и это был самый мелодичный смех, который он слышал. Через пару недель странных снов, разговоры во время которых не повторялись, он впервые её поцеловал. Ему казалось, что он отчего-то зол, но совершенно не понимал, не помнил — почему. Позже Драко припоминал свои эротические грёзы юности, но так и не смог найти объяснения тому, как полно и ярко он ощутил этот поцелуй. И ему хотелось ещё.       После выписки Малфой поделился историей о своих снах с Блейзом и впервые не смог разгадать эмоции, поселившиеся на лице Забини на целых две минуты. Он кашлянул. Потом ещё раз и, наконец, сказал:       — Да, я о таком ни разу не слышал. Каждый день одна и та же фифа? Может, на тебе какой сглаз или кто пытается приворожить?       Впервые за всё их многолетнее знакомство Драко почувствовал, что друг врал. Малфой не понимал мотива Блейза, но пообещал рассказывать о дальнейших развитиях переплетения снов, не поинтересовавшись, зачем ему подробности.       Ещё две недели спустя Драко впервые трахнул этот призрачный фантом. Целый день после этого он ходил сам не свой и гораздо менее тщательно выполнял свою работу, к которой вернулся сразу же после выписки из Мунго. Из-за внезапной болезни повышение Драко было отложено, пока он вновь не втянется в курс текущих дел. За рассеянность он получил замечание от начальника на совещании.       Малфой рассказал Блейзу про новый виток сюжета снов на субботней встрече в баре. Тот, как раз сделавший глоток, поперхнулся и моментально оросил сливочным пивом всё вокруг. Драко поморщился и взмахом волшебной палочки привёл столик и одежду в порядок.       — Вы с ней трахались? — ошарашенно переспросил Забини.       — Да. И, кажется, не единожды. Остался только вопрос: кто она такая?..       Блейз вновь закашлялся, но Драко не обратил на это уже никакого внимания.       — Понимаешь, я покажусь тебе сумасшедшим, но после затяжного обморока у меня стойкое ощущение… потери? Я всё время прислушиваюсь к чему-то, ищу кого-то, и эти сны… как будто сон и не сон одновременно.       — М-м-м, — промычал что-то невнятное Блейз, вновь делая глоток. — Может, тебе вновь постучаться в Мунго? Провериться на наложение Обливиэйта?       — Думаешь, я её так плохо трахнул, что она, избегая продолжения, стёрла мне память? — криво улыбнулся Драко. — Да нет. Такие эмоции не подделаешь. А как она стонала, Блейз…

***

      Нотт едва не подавился своим обедом, когда ему на ухо кто-то вкрадчиво прошипел:       — Они трахались!       Теодор поднял взгляд на встревоженного Блейза, который как раз садился за его стол и взмахом палочки устанавливал антипрослушивающие чары.       — Не смей меня больше так пугать. И о ком ты?       — О Грейнджер и Малфое, разумеется! Ему снятся сны. О ней, — Блейз нахмурился и забарабанил пальцами по столу.       — Сны? О ней? — недоверчиво переспросил Нотт.       — Да. Ты же знаешь, мы с Малфоем регулярно видимся. Вот он и рассказал как-то, что ему снится некая барышня, которую он не может даже разглядеть толком. Я попросил его рассказывать о том, что будет дальше. В субботу он мне рассказал, что они трахались. Во сне.       — Прям так и сказал? Трахались? — Нотт вздохнул и промокнул губы салфеткой. Аппетит пропал.       — Да. И у него был такой мечтательный вид, Тео! Я его таким не видел с тех пор, как его лишила девственности та француженка!       — У Малфоя всегда была чересчур богатая фантазия. Он мог всё выдумать, — возразил Нотт.       — Он не видит иных снов, кроме этих осколков воспоминаний о времени с ней… — задумчиво, глядя мимо Нотта, пробормотал Блейз. Он решительно тряхнул головой и заявил: — Нам надо её найти!       — Зачем? — переспросил раздражительно Нотт. — Грейнджер сейчас зализывает раны после всего случившегося и более чем ясно попросила её не беспокоить.       — Возможно, она могла бы повлиять на его память. Скажем, тактильный контакт или поцелуй…       — Хватит верить в сказки, Забини, — резко прервал его Теодор, скривившись. — Только там поцелуи обладают волшебством. Грейнджер и так натерпелась, так что оставь её в покое. К тому же здесь Драко не тот, что в её сне. В жизни они не проходили того пути, который их привёл к поцелую и сексу. Здесь Драко Малфой смотрит на неё, злобно ухмыляясь, и поддевает за один вид её волос. Твоё предложение не имеет смысла.       Забини прищурился и на целую минуту замолчал. Нотт наивно решил, что разговор окончен.       — Конечно, в твоих словах есть доля смысла, — протянул он, разглядывая Теодора. — Но только ли забота о Грейнджер тебя волнует?       Тео надел самую равнодушную маску из всех своих равнодушных масок и спросил:       — А разве что-то ещё меня может заинтересовать?       — Ну да, как будто я не помню, какими взглядами ты её одаривал в библиотеке. Да ты решил сам за ней приударить! — Блейз хлопнул по столу, а Тео отвёл глаза, отсчитывая монеты для оплаты обеда.       — Мне кажется, это не твоё дело, Блейз.       Но тот лишь ухмыльнулся:       — Конечно. Такие умные красотки, как Грейнджер, на дороге не валяются, да?       — Я повторю ещё раз: это не твоё дело и уж точно не твоя забота, — ответил Нотт, поднимаясь из-за стола. — Грейнджер — большая девочка, и свой выбор она сделала, взяв с нас Непреложный обет.       Забини тоже поднялся на ноги, необычайно серьёзно всматриваясь в лицо Теодора. Но неожиданно широко улыбнулся:       — Когда эта большая девочка тебя отошьёт, не приходи плакаться ко мне в жилетку.       Нотт фыркнул:       — Как будто я когда-либо приходил тебе плакаться.

***

      Драко Малфой вышел из камина в гостиной Малфой-мэнора и невольно чихнул. Тут же возникший рядом Питти щелчком пальцев устранил осевшую на его мантии золу.       — Спасибо, — слегка улыбнулся Драко, но домовик лишь поклонился и покинул его.       С самого возвращения Драко с эльфом было что-то не то. Он постоянно грустил, что-то бормотал себе под нос, и даже похвала хозяина не могла повлиять на его настроение, чего раньше никогда не случалось. Обычно Питти был словоохотлив, искренне интересовался его делами и иногда даже давал дельные советы.       Присоединившись к Нарциссе за ужином, Драко никак не ожидал, что его мать спросит:       — Как дела у Гермионы Грейнджер?       — У кого? — Драко невольно скривился, как от зубной боли.       — У Грейнджер. Это подружка…       — Поттера, я знаю. Разве я могу знать о том, как у неё дела?       — Пока ты был… в больнице, Теодор просил для неё разрешение посетить нашу библиотеку. Я думала, он тебе рассказывал. Мне показалось, что он питает к ней… слабость.       Малфой нахмурился. Только-только в магической прессе отгремел скандал, связанный с расторжением помолвки Уизли и Грейнджер. Неужели Нотт был как-то к этому причастен? Вспомнив всегда невозмутимый вид Теодора, Драко мотнул головой, выбрасывая нелепые мысли прочь.       — Сомневаюсь, что сердце Нотта вообще способно на слабость, — едва улыбнулся он. — Но нет, мне Тео ничего не говорил. А что она искала в нашей библиотеке и как ты на это согласилась?       — Тогда я была безутешна. Я жила рядом с тобой, и мне было не в тягость впустить кого-то в дом… на моих условиях. Нотт сказал, что ей нужна редкая информация для какого-то дела.       — И какими были эти условия? — мысленно давая себе обещание вызнать подробности у Теодора, спросил Драко.       — Она могла бывать только в одном помещении — непосредственно в библиотеке, и перемещал в неё наш Питти.       — Питти? — переспросил притихший Малфой. Кусочки пазла начинали складываться в картину.       — Да. Изготовление портключей показалось мне слишком обременительным.       Драко только кивнул. Закончив с ужином, он отправился к себе в кабинет и вызвал домового эльфа.       — Что желает хозяин? — Питти склонился в привычном поклоне.       — Как с тобой обращалась Грейнджер? — сразу спросил у того Драко.       — Она была прекрасной гостьей, хозяин, — не колеблясь, ответил тот и посмотрел вниз. — Питти понравилась мисс.       — Надеюсь, она не пыталась тебя наставить на путь истинный? Убедить, что тебе полагается свобода и заработная плата? — продолжил свой допрос Малфой, невольно скривившись, вспомнив уродливые значки.       — Нет, она никогда не говорила ничего подобного.       — Хм. Что ж… ступай.       Драко барабанил пальцами по столешнице, склонившись над чистым листком пергамента. Допросить Нотта было очень заманчивой идеей, но он также знал, что его друг будет отрицать даже очевидное с непроницаемой маской на лице, если не захочет в чём-либо признаваться. Однако иного способа, чем спросить напрямик, Малфой не нашёл. Не было никакой возможности случайно выйти на эту тему в разговоре и между делом спросить, не связывало ли того что-то с Грейнджер. И зачем Тео ей помогать? Ради чего? Эти понятия совершенно не укладывались в голове Драко.

«Доброго вечера, Теодор. Что тебя связывает с Гермионой Грейнджер? С уважением, Драко Малфой»

      Он скривился от прямолинейности заданного вопроса, но всё же отправил эту короткую записку с филином. Через полчаса ответ уже лежал на его столе.

«Здравствуй, Драко. В скором времени я поведу её на свидание. Чем обусловлен твой интерес? С уважением, Теодор Нотт»

      Малфой даже присвистнул. Вот это гриффиндорская отличница: не успела разорвать одну помолвку и уже бежит на свидание с другим. Сколько же там прошло времени? Месяц? Не может же быть такого, что она порвала с Уизли только из-за отсутствия внушительного капитала в банке Гринготтс? Он сам тут же отринул эту идею. Всё, что он знал о Гермионе Грейнджер, опровергало такую обычную для чистокровных семейств теорию. Нет, там было что-то ещё…       «Чем обусловлен твой интерес?» — прочитал он ровные буквы каллиграфического почерка Нотта.

«Нарцисса сегодня поведала, что вы вдвоём во время моего отсутствия посещали библиотеку Малфой-мэнора. Хотелось бы узнать о цели твоего сближения с (Драко едва удержался от грязного ругательства) Грейнджер. Насколько я помню, вы никогда не общались. Драко Малфой»

      Ответ, пришедший обратно, оставил ещё больше вопросов, чем было.

«К моему сожалению, я не могу ничего тебе сообщить о цели нашего пребывания в Малфой-мэноре и сближении, в частности. С уважением, Теодор Нотт»

      Драко смял злосчастный пергамент и запустил его в камин. По иррациональной причине он был зол при мысли о том, что Нотт скоро пойдёт на свидание. С Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.