Глава 12 (маленькое бессмысленное интермеццо)
30 марта 2018 г. в 23:35
На следующий день Виолетта купила газету, где говорилось о том, что их барин поехал в недельный тур. Также там размещался рассказ о вчерашнем концерте в соседнем городе. Краткое содержание этого рассказа было предсказуемым: много женщин, все кричали, полицейские раскидывали буйных, ПЭ крутой. Короче, концерт был таким же, как тот, на который ходили горничные, но Виолетта просто зачитала этот отчёт до дыр.
— Так мне кажется, что я ближе к нему, — объяснила она Шарлотте, обводя в календарике те дни, которые еще предстояло жить без хозяина.
На третий день Виолетта снова носилась с этой газетой, а под вечер вырезала из неё расплывчатое фото ПЭ на сцене и положила его под подушку.
— Так он вернее приснится, — сказала она.
На четвёртый день Виолетта пожаловалась, что барин так и не пришёл к ней во сне.
— Видимо, я недостаточно о нём думаю, — решила она, и весь день пересказывала Шарлотте (а они на пару чистили бассейн вместе с площадкой у него) все известные ей факты о хозяине: когда и как родился, в какую школу ходил, как чинил гитару на уроках труда, в каком возрасте начал записываться и прочее в таком роде.
— И откуда ты только всё это знаешь? — удивлялась Шарлотта.
— Со вкладышей жвачки «П.Э.». Ты не знаешь такую? О, я одно время жевала, не прекращая! У меня есть полная коллекция!
На пятый день с Виолеттой случилось что-то странное, и она принялась рассказывать Шарлотте истории про своих бывших парней, причем с самыми возмутительными подробностями.
— Пожалей мои уши! — взмолилась та перед сном. — И потом, ты говорила, что, кроме барина, тебя больше никто не интересует.
— Так-то оно так, но… — Виолетта вздохнула. — Не могу объяснить. Я до того скучаю по барину, что мысли о других мужиках так и лезут в голову! Кстати, а начальник гаража тебя точно не интересует? Он симпатичный.
На шестой день, а вернее, вечер, Виолетта куда-то задевалась. В каморку она вернулась уже тогда, когда Шарлотта начала думать, что делать: засыпать или в полицию звонить. Вид у Виолетты был довольный и загадочный, а на вопрос, где была, она ответила, что секрет.
— Ну, секрет, так секрет, — сказала Шарлотта и улеглась в кровать.
— А между прочим, у розового кадиллака очень мягкие сидения, — заметила Виолетта как бы невзначай.
— Откуда ты знаешь?
— А вот…
— Ну, хорошо. Спокойной ночи. — Шарлотта закрыла глаза.
— А у начальника гаража очень крепкие мышцы… — донеслось до её ушей.
— Окей. А мне-то что?
— Ну, так… И кстати, после первого раза он почти сразу же оказался готов ко второму!
Шарлотта вскочила:
— Ты что, с ним?.. В машине?.. Сейчас… Прямо вот… Прямо сделала?..
Виолетта смущённо закатила глаза:
— Не думай, что я какая-то там развратница. От второго раза я уже отказалась.
— Но, Виолетта! Ведь это же… это… кошмар, фу!
— Сама ты «кошмар»!.. Мне гаражник этот снился столько дней, прям спасу не было! Сколько терпеть-то уже?! И потом, я тоскую по барину. Надо мне как-то утешиться!
— «Утешиться»! Пф-ф!
— Ну, может, ты и права. Один поцелуй с нашим барином был интересней, чем вся эта канитель в гараже. Может, просто надо было убедиться, что ПЭ лучший…
На седьмой день Шарлотта застала Виолетту пишущей что-то в тетради в клеточку:
— Я решила сочинить пока роман, — сказала та.
— Какой роман?
— Ну про что-нибудь такое… Интересное… Ну, знаешь… Про такое… Типа, сказочку.
— И что, и как успехи?
— Вот, послушай: «Жила-была как-то одна учительница истории. Была она очень строгая и скучная, никогда ничем не увлекалась, кроме как гнобить детей и заставлять из зубрить всякое занудство…»
— Учительница истории? Почему? — спросила Шарлотта.
— Для абсурда. Все ведь знают, что училки не хотят и не влюбляются. А вот слушай, что дальше: «И как-то раз увидела она одного артиста. И он был такой классный, что она больше не могла думать ни о ком другом. Даже про Томаса Джефферсона не могла думать, а раньше-то все ее мысли только вокруг него и крутились».
— Ну-ну, интересно, — сказала Шарлотта, влезая под одеяло. — Что же это за артист такой?
— Назовём его Э.П., допустим.
— Эй, это же просто имя нашего хозяина наоборот!
— Ну, а про кого мне сочинять ещё? Про Фиделя Кастро? Естественно, это сказочка про нашего барина. «И вот однажды наша героиня совершенно случайно познакомилась со своим любимым артистом! И он оказался ещё краше, чем она думала! И сразу же ее узнал и запомнил! И пригласил к себе в гости!»
— А она пришла и сразу спрашивает: «В каком году была битва при Саратоге?»
— А вот и нет. Это ты, зануда, так спросила бы. А она, может, хотела спросить, да всё забыла, как увидела его. «Разум у ней помутился, инстинкты взяли верх над всеми мыслями…»
-Ну, хватит! Всё понятно. Эта твоя так называемая сказка будет набором непристойностей, верно?
— Не верно. Она будет набором головокружительных приключений. Думаешь, у моей героини сразу прямо так вот всё случится с этим артистом? Не тут-то было! «Инстинкты взяли верх над мыслями, но потом мысли снова взяли верх над инстинктами, и она лишь отобедала с ним вместе и стала прощаться».
— И ушла. И забыла о нём.
— А вот нет. Только стала она прощаться, как ЭП вытащил розги и говорит и ей: «Погоди, куда ты, мы же еще на конюшню не заглянули!».
— Фу, блин, Виолетта! Я тебе уже раз десять говорила!
— Да-да, и моя героиня тоже была такая же стеснительная, как ты, поэтому она испугалась и убежала.
— И что же дальше?
— А дальше пришла она домой, включила его песни и думает себе такая: «Зря я убежала! О, как бы хотелось прийти к нему снова! Что ж это я так робко-то повела себя? В следующий раз я буду смелее! Наброшусь на него, повалю на диван, расстегну рубашку…»
— Так, стоп! Можешь дальше не читать мне, всё понятно.
— А кому ж мне ещё-то читать её, а? — Виолетта расстроилась. — Я-то думала, крутое развлечение придумала. Буду писать эту книгу и читать тебе её вслух перед сном каждый день.
— Почитай лучше что-нибудь дельное.
— Так ты считаешь, что моё творчество прямо не может быть «чем-то дельным»?
— Это не творчество. Это твои половые фантазии, Виолетта.
Виолетта печально вздохнула.
— Скучаешь по нему, да? — спросила Шарлотта.
— Невыносимо.
На восьмой день хозяин вернулся.