ID работы: 6436569

Больше чем дружба.

Смешанная
R
Завершён
25
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Героин, пульса нет, только ты не при чём...» Тем же днём оказалось что Игорь отвел её в отрезвитель. Лена считала это дело правильным поступком. Она гуляла с Игорем по парку, наслаждаясь не сильным морозом и красивыми заснеженными пейзажами парка. – Вот такая вот Волкова... Любит буянить, – произнёс парень, – не обижайся на неё, на самом деле она очень добрая и весёлая, но показывает себя не с лучшей стороны. Это я как её двоюродный брат говорю. Она со мной полжизни плечом к плечу была, только лет пять назад переехал я, с родителями. – Не больно хоть вмазала?.. – рассматривая лицо юноши произнесла Юля. – Да нет, всё хорошо, – он снова улыбнулся, смотря на неё печальным взглядом, – извини за Юльку. Я и вправду не думал что она к тебе пойдёт. – Ей надо будет, сама извиниться. Не надо за неё этого делать, – пояснила рыжая. – Да не извиниться она. Она до сих пор с тёть Ларисой не разговаривает и не мерится. Гордость съела мою любимую сестричку... – он печально вздохнул, – не хочу чтобы она тебе причиняла боль... Лена промолчала, двигаясь с ним вдоль парка. На улице был полдень и у Лены заурчал живот. – Ты не ела что ли? – удивлённо спросил Игорь. – Не-а, не ела, – ответила Лена, – и не буду, пока не похудею. – Ты и так красивая! Зачем тебе худеть? – тот засмущал Лену и её щёки покрылись румянцем. – Я пухлая, а пухлых не любят, тем более таких как я, зануд, – сказала Катина. – Почему не любят? – после этого, она ещё сильнее покраснела, – любят! Даже очень! И вовсе ты не зануда! Тот быстренько обошёл её и повернулся к ней лицом. Лена попыталась скрыть своё красное лицо. – Ты мне нравишься, – тихо сказал Игорь, – пухленькие всегда мне нравились. – Даже если зануды? – спросила Лена. – Ты не зануда! Не слушай Юльку! Она просто завидует твоим щёчкам, – он смотрел на неё и улыбался, – она всегда худенькой была. «Господи... Он и в правду втюрился в меня...»–думала Лена,–«В дурочку...в толстую дурочку...». Гуляли до вечера, даже в кафешке были. Игорь заказал много всего, но Лена почти ничего не ела, не смотря на то, что Игорь заставлял её это делать. Не хочет, хотя ничего не ела весь день. Она просто смотрела на него, на его лицо, на его красивые скулы, на ухоженую причёску, на одно проколотое ухо, в котором была серёжка в виде черепа. Нравился он ей, поэтому она смотрела на него. Ей впервые кто-то понравился и это было взаимной симпатией. Игорь снова проводил её до дома и обещал завтра утром придти за ней и пойти вместе в школу. На вид ему было лет 17, в то время как Лене 16. Лена зашла в квартиру и вздохнула. Так тепло на душе ей было, кажется, один раз, когда её обнимала мама. Но мама теперь далеко. Не совсем, но далеко. 12 февраля 1999 – Привет Лен, – открыв дверь в подъезде, из которой вышла Лена, произнёс довольный Игорь, – ну что, пошли? – Пошли, – улыбнулась Катина. Тот закрыл двери и взял её за руку. Они шли в школу, довольное. – Слушай, Игорь... А Юлю из отрезвителя выпустили? – спросила Лена, видимо ей стало немного жаль девчонка. Хотя она также понимала что она сама виновата. – Я как тебя проводил, пошёл вытаскивать Волкову, – сказал Игорь. – А сам-то, тоже Волков? – девчонка усмехнулась. – Волков Игорь Дмитриевич, – наигранно гордо произнёс Игорь. – Вот как... Тогда... Катина Елена Сергеевна, – они засмеялась. – А может лучше Волкова Елена Сергеевна или Катин Игорь Дмитриевич? – в шутку спросил шатен. – И так тоже пойдёт, – засмеялась Катина. Они дошли до школы и почти сразу же заметили Волкову. Та подбежала к ним и рассплакалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.