ID работы: 6436569

Больше чем дружба.

Смешанная
R
Завершён
25
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
2 марта 1999 Игорь позванил Лене и сказал что уже едит на одной из попуток к ней и Юле, сказал чтобы они ждали его в боевой готовности. Те так и делали, ждали его. Дабы скоротать время они сели играть в шахматы. Прошло полчаса, но Игоря всё не было. Юля решила позвонить Игорю, так и сделала. – Аллё, вы где? Едите? Хорошо, даю, – Юля передала трубку Лене. – Привет, ну где ты там? Я ж блин соскучилась! Что купить? Мне винограда, а Юленьке... – та посмотрела на неё. – Бананов, – кивнула Юля. – А Юле бананов, да. Ну всё, ждём, – Лена отключила вызов. – Так они ещё дольше ехать будут... – вздохнула Юля, – ну, подождём-с... Они снова начали играть в шахматы. И вот, наконец момент истины. В дверь постучались и Юля с Леной побежали к ней. Юлька открыла дверь и увидела улыбающегося во все 32 зуба Игоря с пакетами в руках, которые забрала Лена. – Привет, мои хорошие! – он поцеловал каждую в щёчку, – извините что так долго, пробки всё–таки... – Извиняем! – кивнула девчонки. – Катина, почему не ешь? Смотри как похудела! – саркастично удивился юноша. – Да ем я, ем! – сказала Лена. Волкова забрала сумки и ушла на кухню, специально оставив Лену наедине со своим братишкой. – Бли-и-ин, как я по тебе соскучилась! – девчонка обняла парня, – гулять с Юлей весело и прикольно, но с тобой ещё лучше. – Солнышко моё, ненаглядное, – ласково произнёс Игорь, обнимая Лену, – Юля, говоришь, как ангелочек себя вела? – Да, – кивнула Лена, – самый хороший и добрый человек, после тебя, конечно же... Игорь чмокнул Лену в макушку и они зашли в дом. Лена отстранилась от объятий, а шатен начал снимать куртку, вешая её на крючок. Они сидели за столом и болтали меж собой о том, о сём, что было в Питере, что было в Москве. Ели, но не пили. Им и так было весело. – Лен смотри что я привёз, – он достал из кармана джинс двойной кулон–половинки сердец, – а тебе Юлёнок, вот это. Он достал из другого кармана браслет и протянул Юльке. – Спасибо! – сказала она и взяла браслет. Лене он отдал одну половинку сердечка, а другую надел на себя. Лена поступила также. Под вечер, Лена и Игорь пошли в парк, а Юля осталась дома, а-ля "не буду вам мешать". Они , взявшись за руки, бродили по парку, снега на нём и след простыл. Второй весенний денёк, как же. Немного устав, они присели на скамейку. – Как думаешь, что дальше будет? – спросила Катина. – Не знаю-не знаю, – повертел Игорь головой, – как 18 будет тебе, Волковой будешь. Он нежным и немного печальным взглядом посмотрел на Лену. Она не понимала почему в его глазах, серых, дымчатых глазах, есть капельки печали. Но Лена улыбалась ему. А потом, присев к нему поближе, наконец коснулась своими губами его губ. Медленно, неторопливо. Его губы ни чем не отличались от Юлькиных–такие же тёплые, но обветренные. Поцелуй продлился ничтожно мало. Три секунды и всё. После того, как Игорь проводил Лену до дома, он сказал что хочет покататься на машине. Сначала девчонка попыталась отговорить его, но потом отпустила его. А зря... 3 марта 1999 Стук в дверь. Пять утра. Лена встаёт с кровати и плетётся к прихожей через кухню. Открывает двери и удивляется. Стоит промокшая от явно сильного дождя Юля. В руках у неё–кулончик Игоря. – Юль?.. – успела сказать Лена, до того как Волкова обхватила её шею и разревелась. Случилось явно что-то очень плохое. И Лена это чувствовала. – И...Игорь...разбился... – Лена чуть не подавилась воздухом от этих слов, – я...я заб...забрала...кулон... – На смерть?.. – девушка поняла что ответ будет положительный. Юля закивала, продолжая риветь и кричать во всё горло, что есть мочи. «Я могла остановить его... Чем же ты думала, дура...»–думала Юля. Лена осторожно сняла мокрую курточку с тела Юли. Она взяла кулон и повесилась на Юлю. И заревела, целуя девчонку и обнимая. Она продолжала кричать в плечо Лены. Потерять одного родного и любимого человека.... Это очень больно. Просто о-очень больно... И понять их можно было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.