ID работы: 6436569

Больше чем дружба.

Смешанная
R
Завершён
25
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Приготовься бежать со всех ног, – тихо предупредила Юля. Эта кучка смотрела на них как на психов, в особенности на Юлю, которая крепко держала Лену за руку. Из толпы выходит Даша с пластырем на носу и со всего размаху разбивает Юле губу. Проходящий мимо физрук, будто не заметил этого и прошёл мимо. Как только светловолосая переключила внимание на Катину, Юля прикрыла её. – Беги! – завопила Юля, зная что Лене достанется больше чем ей. Та оставалась на месте. – Если получать, так двоим, – тихо сказала Лена, – в любом случае я не брошу тебя тут. – Тогда жди своей очереди, – язвительно провозгласила Даша, ударив Юлю в живот. И тут–удар, ещё удар... И Даша, которая только что била Юлю оказалась на земле. На этом Юля не остановилась, она начала бить её ногами. В это влезла рыжеволосая, закрыв еле живое тело Даши, сама же нечаянно получила удар по ноге. – Хватит! – вскрикнула она, – перестань! Ты этим ничего не изменишь! – Да? Хорошо, пусть она тебя отмудохает и ты поймёшь, что это, блять, для твоего же блага! – рассержено рявкнула Волкова. – Но она ведь человек! Ты её так убить сможешь! – крикнула Лена. – То есть я для тебя теперь зверь, так ведь? – понизив тон произнесла Юля, – вот и защищай эту безмозглую тварь, а ко мне не лезь. Юля растворилась в толпе и ушла куда глаза глядят. К обеду на улице стало холодно, срывался ветер и лил дождь. Первый дождь весной. Лена сидела на кухне, смотрела в окно. «Это конец»–думала Лена. В дверь постучали. Катина нехотя поднялась с места и направилась в прихожую. В дверь продолжали настойчиво стучать. – Кто там? – не соизволив посмотреть в глазок спросила Катина. По ту сторону двери не посчитали нужным отозваться. «Юля, хоть бы это была ты»–взмолилась рыжеволосая. И вправду–когда она открыла дверь, то на неё посмотрели безразличные голубые глаза. Сама девчонка была до ниточки мокрая, волосы были ёжиком, да и сама дрожала. Минуту стояли и смотрели друг на друга. – И чего ты пришла?.. – как можно безразлично спросила Лена. – Ты и не рада, верно? – также ответила Юля. – Рада, но зачем?.. Ты ведь промокла полностью, – Катина ещё раз осмотрела Юлю, – заходи давай. – Не хочу, – повертела головой Юля. – Ну а что ты хочешь? – с каплей раздражения спросила Лена, а потом с усмешкой добавила, – меня что ли? И тут повисло неловкое молчание. Тихое-тихое, через которое можно было услышать как идёт дождь на улице. – Наверно... – повесив голову сказала Юля. Лена слегка обняла Юлю, но почувствовав то, что Волкова её не отталкивает, а наоборот прижимается, она её обняла очень крепко. Лена чувствовала всю её мокрую одежду–курточку, футболку, джинсы. Её мокрые волосы, которые пахли шампунем. Её дрожащее тело. Всю её. Всю Юлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.