ID работы: 6436603

Провал судьбы

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Фриск упала без сознания, скелет был в шоке. Он посмотрел на девочку. Каштановые волосы, красивое лицо… -Милаха. Заключил Санс. Тогда он осторожно взял девушку в руки и заметил раны и ожоги… Их было очень много, и они покрывали большую часть рук и ног. Некоторые из них были свежими и еще не до конца засохшими. Перед тем, как занести девушку в дом, нужно удостовериться, что там нет его брата - Папайруса. Он младший брат Санса, тоже скелет. Он был очень высоким по сравнению со старшим. Его любимое занятие было строить различные головоломки и пытаться найти человека. Именно поэтому Санс сейчас не хотел столкнуться с ним. Он знал, что младший брат не оставит человека в покое, а он ей сейчас необходим. Удостоверившись, что брата дома нет, Санс открыл дверь и зашел внутрь. Огляделся. -Вроде, все как обычно… Зеленый диван, телевизор, домашний камень… Скелет поднялся по лестнице вверх и зашел в свою комнату. В ней как всегда был жуткий беспорядок. Скомканное в шар постельное бельё валялось на полу, носки были разбросаны по всей комнате, в углу расположилось торнадо из разных вещей, там крутилась даже собака… Санс опустил Фриск на голый матрас и начал наводить хоть какой-то порядок. Носки беспощадно летели в полку, белье ушло в стирку, а торнадо… -Не, оно слишком родное мне. Все остальное время скелет потратил на то, чтобы обработать и перевязать раны и ожоги. Опыт работы с ранами у него был небольшой, но он старался, как мог. В конце концов у него получилось это сделать. Отойдя немного, и поглядев на свою работу, Санс остался доволен. Все остальное время он сидел за столом и что-то писал, иногда поглядывая на мирно спящую девушку. *** Девочка с каштановыми волосами приоткрыла глаза. Она не знала, где она сейчас находится. Пытаясь сложить отрывки воспоминаний в общую картину, Фриск удалось понять, что примерно произошло. Когда она попыталась привстать, чтобы оглядеться, острая боль пронеслась по всему телу. Оглядев себя, она заметила, что почти все ожоги и раны на ее теле были обработаны чем-то на подобие зелёнки или йода, а более серьезные травмы-перевязаны бинтами. Преодолев боль, девушка присела на кровати, и начала рассматривать свое окружение. Комната в целом была не очень большой. Около кровати, на которой сидела Фриск кружилось небольшое торнадо. Пол был застелен большим фиолетовым ковром, рядом с кроватью, на стене напротив двери было окно, а в дальнем углу стоял письменный стол и стул рядом. Встав, Фриск подошла к окну. На улице был вечер. Из окна открывался чудеснейший вид на речку. По чуть колеблющейся глади воды плыли большие куски ледяных глыб, медленно и лениво проплывая мимо дома и постепенно скрываясь из виду. Девушка могла долго смотреть на бесконечно проплывающие льдины, но сейчас не время для этого. Фриск посмотрела на письменный стол, стоящий в комнате. На нем лежали тетради, книжки и письменные принадлежности и все это находилось в ужасном беспорядке. Также здесь находились непонятные чертежи и текст на неизвестном Фриск языке. Хорошо осмотрев комнату, девушка подошла к двери. Немного постояв, прислушиваясь к звукам снаружи, она приоткрыла дверь. Убедившись, что там никого нет, она вышла наружу и осторожно спустилась по лестнице вниз. Здесь стоял большой зеленый диван, телевизор, тумбочка с книжкой на ней и камень, посыпанный сверху кондитерской посыпкой. Фриск невольно улыбнулась, увидев это. В другой комнате была кухня с невероятно высокой раковиной. Осмотр этого дома не занял много времени и сейчас сидя в на зеленом диванчике девушка думала что ей делать дальше. Во-первых, с ожогами и ранами, вся в бинтах она, наверное, далеко не уйдет. Во-вторых, раз ее сюда кто-то принес, логично, что вреда ей не причинят… Наверное… Но ее раздумья прервали быстрые шаги за входной дверью. Фриск вскочила и даже не успела оглянуться, как дверь распахнулась и в неё вошел высокий скелет. Нет, даже не вошёл, а вбежал! Посмотрев на скелета девушка увидела, что он тоже смотрит на неё. Он был в красных сапогах, синих шортах, белой кофте и с большим красным шарфом на шее. — З-ЗДРАВСТВУЙ, КТО БЫ ТЫ НИ БЫЛ! Я-ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС! — Привет. Я человек с поверхности и меня зовут Фриск. Приятно познакомиться. Девочка улыбнулась. — БОЖЕ! Ч-ЧЕЛОВЕК?! ЭТО ПРАВДА?! Я-ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС СТАНУ ЗНАМЕНИТЫМ! Я СТАНУ ПОПУЛЯРНЫМ!!! О-О, УЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ЭТУ ЖИЗНЬ!!! ПАПАЙРУС-КАПИТАН КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖИ! Фриск видела, что скелет испытывает большую радость, говоря об этом. — Папайрус, но зачем в этом плане присутствую я? Спросила она. Её правда очень интересовал этот вопрос, ведь как она может помочь монстру стать знаменитым и популярным? — Я ОТНЕСУ ТЕБЯ МОЕМУ УЧИТЕЛЮ И НАСТАВНИКУ- АНДАЙН. НУ А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ- Я САМ НЕ ЗНАЮ! НО МОЖНО И МНЕ ЗАДАТЬ ТЕБЕ ВОПРОС? — Да, конечно. — КАК ТЫ ОКАЗАЛАСЬ В МОЕМ ДОМЕ? — Я-я, если честно сама не знаю. Я очнулась в комнате наверху с обработанными ранами, спустилась сюда, ну, а дальше пришел ты. По лицу ее собеседника было видно, что он в глубоких раздумьях. — СКОРЕЕ ВСЕГО ТЕБЯ СЮДА ПРИНЕС МОЙ БРАТ - САНС. УЖАСНО ЛЕНИВЫЙ И НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ. ПОДОЖДЕМ ЕГО ТУТ. ТЕБЕ СЕЙЧАС ИДТИ САМОЙ БУДЕТ ТЯЖЕЛО. Произнес скелет смотря на полностью перебинтованную левую ногу Фриск. — ЧЕЛОВЕК! РАССКАЖИ МНЕ, КАК ТЫ ПОПАЛА В ПОДЗЕМЕЛЬЕ? — Ну, это долгая история... Девушка рассказывала все в подробностях, улыбаясь на некоторых моментах. Скелет очень внимательно слушал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.