ID работы: 6436603

Провал судьбы

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Закончив свой рассказ, Фриск посмотрела на Папайруса. Его взгляд уходил куда-то вдаль, за пределы этого дома. Он был сосредоточен и было видно, что он о чем-то сильно задумался. Через несколько минут тишину прервал хлопок входной двери. В дом вошёл скелет низкого роста, в синей куртке и розовых тапочках. Он посмотрел на Папса, затем перевел свой взгляд на Фриск. - САНС! ВОТ ТЫ ГДЕ, ЛЕНИВЫЙ МЕШОК КОСТЕЙ! ТЫ ПРИВЁЛ К НАМ В ДОМ ЧЕЛОВЕКА? - агась. при первой нашей встрече произошла небольшая неловКОСТЬ Санс взглянул на девушку - поэтому она поКОСТИТ у нас ещё немного. - САНС! БОЖЕ МОЙ! ХВАТИТ ВЕЗДЕ ПИХАТЬ СВОИ НЕЛЕПЫЕ ШУТОЧКИ! ЧЕЛОВЕКУ ОНИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ! - Да нет, они очень забавные Сказала Фриск с лёгкой улыбкой на лице. - ВЫ ОБА ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ! ЛАДНО, Я К АНДАЙН, А ТО НЕ УСПЕЮ НА НАШ УРОК ГОТОВКИ ОДИН НА ОДИН! Сказал Папс и выбежал на улицу. Санс присел на зеленый диван рядом с девушкой и посмотрел на неё. - значит, тебя зовут Фриск? Она кивнула. - я Санс. Комик Санс. а этот высокий скелет мой брат, Папайрус. Я тут немного подслушал ваш разговор с Папсом и хотел бы тебе немного помочь. не могла бы ты показать мне свою душу? Может быть я знаю что это за цвет. - Ну... Это был странный вопрос. Обычно, души показывают друг другу влюбленные , ну в крайнем случае врачам. А здесь, показать самое уязвимое место в своем теле - душу, практически незнакомому монстру. Но, Фриск так давно хотелось узнать, как называется цвет её души и почему она не встречала других людей с ним. Девушка чувствовала, как любопытство берет верх над разумом. - Да, хорошо. Фриск приподняла свою левую руку и немного надавила на грудную клетку. Их её тела вылетела красная душа. Она не падала на землю, она левитировала около девушки и излучала слабый свет и тепло. На ней было несколько трещин, которые остались после битвы с Флауи и Ториель. Фриск это казалось странным, ведь исчезать они никак не хотели. Когда Санс посмотрел на душу человека, из его глаз пропали белые точки. Выглядело это очень страшно. - красный цвет - решительность... Только и проговорил скелет. Ведь это та самая душа, которой не хватало для получения долгожданной свободы! Монстры наконец смогут выйти из подземелий и увидеть солнце, подышать свежим воздухом... Нет, так не пойдет. Он обещал леди за дверью охранять человека, а обещание Санса значит многое. - Санс, а можно у тебя спросить? Санс посмотрел на Фриск. Она уже убрала душу на место и смотрела на него. - Санс... А что такое решительность - Решительность — способность и умение самостоятельно принимать ответственные решения и делать то, что решил, несмотря на помехи. Решительный человек колебаться может, но если решил то не возвращаясь к внутренней дискуссии, он идет и делает. И ещё это самая сильная и редкая душа из семи. Фриск невольно охнула, что не удивительно: ведь она думала, что это просто аномалия души. Но Санс вырвал ее из глубоких раздумий. - есть будешь? - А... Да, конечно! И вот уже через каких-то пару минут она уже ковырялась в тарелке с спагетти, вкус которых оставлял желать лучшего. Нет, не то чтобы их есть вообще нельзя, нет! Просто они сами были недоваренными, а соус переперчен настолько, что из глаз ручьем лились слезы с каждым новым укусом. Наконец, покончив с едой она решила пройтись по Сноудину. Сноудин - это прекрасный снежный городок с приветливыми жителями и огромной елью посередине. Проходя по нему Фриск увидела ларёк крольчихи, гостиницу и... - Библиотепка!? Серьёзно? Фриск вошла в это здание и начала искать книги о душах, или историю монстров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.