ID работы: 6436603

Провал судьбы

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
***** Давным-давно Землёй правили две расы: люди и монстры. Однажды между ними разразилась война и после долгой битвы люди одержали победу. Семь величайших магов среди людей запечатали монстров под землёй, используя заклинание Барьера. Единственным путём в Подземелье с поверхности является отверстие в горе Эботт. Легенда гласит, что люди забравшиеся на гору, никогда не возвращаются обратно. Глава 1. Любовь, надежда, сострадание... Люди говорят, что души монстров состоят именно из них. Но неизвестно полное понимание природы «души». В конце концов, люди показали, что они могут существовать и без души. Когда человек умирает, его душа остаётся стабильной вне его тела. В то же время, душа монстра, после смерти самого монстра, исчезает практически мгновенно. Это позволяет монстрам поглощать души людей... В то же время, людям чрезвычайно тяжело поглотить душу монстра. Именно поэтому они боялись нас. Хоть монстры и слабы, с достаточным количеством человеческих душ... Они бы могли с лёгкостью уничтожить всё человечество Есть лишь одно исключение для вышеупомянутых правил — особый тип монстров, они же «монстры-боссы». Благодаря своему жизненному циклу, он обладает невероятно сильной, для монстра, душой. Это позволяет ему прожить ещё пару моментов, перед своей смертью. В то время, как основу строения монстров составляет магия, люди состоят из воды. Люди, с их физической формой, намного сильнее нас. Поскольку они сделаны из магии, тела монстров настроены на их души. Если монстр не хочет драться, его защита ослабевает. И чем безжалостнее намерения у наших врагов, тем сильнее их атаки будут причинять нам боль. Таким образом, если существо с мощной душой решит вас убить... Хм, давайте закончим главу здесь... За окном библиотеки постепенно вечерело. Зеленый дракончик-библиотекарь иногда украдкой бросала взгляд на Фриск, будто бы ждала, когда же она уйдёт. Фриск всегда очень сильно любила уроки истории, а тут совсем другая раса со своей собственной, такой отличной от нас историей. Интересные книги могли надолго затянуть девушку в свой мирок, далекий от реальной жестокой жизни. Глаза Фриск стали постепенно закрываться, а голова упала на руки, лежащие на столе. Сон приходил постепенно, окутывая девушку с ног до головы как большая синяя морская волна. Она кипит, бурлит, пенится и с треском бьется о каменистый берег, а затем бежит назад, в море, забирая с собой песок и ракушки. На берегу лежит много камешков самых разных форм и размеров. Есть неказистые, одинаковые, ничем не выделяющиеся, а есть яркие зеленые, красные и голубые. Если их выбрать и положить на горячий песок, подальше от воды, то они обсохнут и станут такими же серыми, незаметными как и первые. Разглядывая ракушки и собирая их в одну кучку Фриск почувствовала, как волна бьёт ей в бок, тем самым потряхивая девушку. Постепенно тряска становилась сильнее и какой-то знакомый голос вдали начал звать её. Все громче и громче... Фриск проснулась в той же библиотеке, а рядом с ней стоял Санс. Видно, это он разбудил ее - прости, что прервал твой сладкий сон Проговорил скелет - но библиотека закрывается через 10 минут. Кивнув, девушка начинает быстро собирать свои вещи и раскладывать библиотечные книги по полкам. Благо, это не занимает много времени, и уже через 5 минут они были на улице. Неловкое молчание повисло между ними. Через некоторое время скелет предложил: - давай сходим в Гриллбз? Фриск знала, это бар, находящийся между гостиницей и библиотекой. - Да, пошли. Через минуту они уде оказались около входа. Благо, Гриллбз находился совсем недалеко. Открыв дверь, Фриск окутал мягкий оранжевый свет и тепло. Здесь находились много монстров Сноудина, с которыми Фриск пересекалась и были также незнакомые ей. Проходя между столиков, девушка заметила, что с ее напарником все знакомы. Через пару-тройку новых каламбуров они присели около барной стойки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.