ID работы: 6436603

Провал судьбы

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Санс и Фриск сели за барную стойку. Девушка прямо перед собой увидела монстра, который горел в прямом смысле этого слова. Санс, заметив удивленный взгляд своей собеседницы усмехнулся. — Фриск, это Гриллбз. Мой старый друг и приятель, управляющий в этом баре. — Здравствуйте! Поздоровавшись, девушка не получила никакого ответа. Огненный парень бросив взгляд на Фриск продолжил протирать стакан. — Он не очень разговорчивый. Ладно, что ты будешь? Картошку фри или бургер? Выбрав картошку девушка поудобнее устроилась на стуле и посмотрела на скелета. Он тоже смотрел на нее. Но его взгляд был очень страшным. Зрачки исчезли из глаз Санса, глазницы были черными, пустыми. Фриск немного отодвинулась от него. Сказать, что она испугалась- не сказать ничего. Вдруг, время вокруг этой пары остановилось. Санс встал со стула и начал разговор: — Человек, не замечала ли ты что-нибудь странное в последнее время? Честно говоря, у Фриск часто возникало ощущение, будто за ней кто-то следит. Но даже в такой ситуации делиться своей паранойей со скелетом она не хотела. Или что-то не позволяло ей сделать это? Отрицательно покачав головой, девушка начала тщательно изучать свои коленки. Скелет посмотрел на нее проницательным взглядом и щелкнул костяшками пальцев. В один миг вокруг все вновь оживилось. Скелет, выпустив свой очередной каламбур по скеле-тонну работы вышел из бара. *** Фриск гуляла в лесу Сноудина. Он был как всегда красив и успокаивал своим видом. Но только не сегодня. — А этот мешок с мусором не так уж и глуп, правда, Фриски? Спросил кто-то издевательским тоном. — К-кто здесь? Заикаясь спросила девушка. — Всего лишь я, Чара. Из-за ели выплыл призрак девушки в зеленой с желтой полоской кофте. Она была очень похожа на Фриск внешне. Очень. Девушка посмотрела по сторонам, не увидит ли ее кто? — О-о, не волнуйся. По некоторым причинам меня можешь видеть только ты. Также я могу читать твои мысли и от меня нельзя избавиться. Увы. Но пришла я не просто так. Хочу предложить тебе взаимовыгодную сделку. — Какие условия? — Совершенно не сложные для тебя, цветочек. Замечала ли ты, что после битв с некоторыми монстрами твоя душа покрывается трещинами, которые не исчезают? Фриск кивнула. — Так вот. Сделка такова: я объясню тебе, почему это происходит и чем это опасно для тебя. Могу даже залечить твою душу. Но. Ты дашь мне контроль над твоим телом. Я не много прошу, правда? Фриск, задумавшись, присела под деревом. — У тебя не много времени на раздумья. На кону стоит твоя жизнь, золотце. Взвесив все за и против, Фриск неуверенно кивнула. — Замечательно. Ты очень хороший партнер. Мы всегда будем вместе, не правда ли? На лице Чары появилась страшная улыбка. Через несколько секунд все исчезло. *** Фриск открыла глаза. Она была в полной темноте. Двигаться было, к удивлению, очень легко. - Чара, ты здесь? Нет ответа. - Чара! Внезапно черные стены заморгали, как помехи в телевизоре. Фриск почувствовала невыносимую боль в душе. Она вскрикнула и упала на пол. Ее будто жгло что-то. Когда боль немного утихла, Фриск дрожащей рукой достала душу. Бледно-красная, слабо светящаяся но на месте трещин были большие черные прожилки. Фриск очень сильно испугалась. Вдруг раздался голос. - Так так... Вижу, ты уже заметила изменения в своей душе? Риторический вопрос. Теперь ты ждешь объяснений, верно? Хорошо. Ты их получишь, ибо свою часть сделки ты уже выполнила. *** Решительность. Самая редкая в мире душа, а также самая сильная. Человек с ней правда способен на многое. Но, к сожалению, не ты. У тебя бледная душа, а это значит, что такая сила не должна принадлежать тебе. Решительность в тебе очень слаба, но всё-таки ее количество немного превышает другие качества души. Именно поэтому твоя душа разваливается после сильных стрессовых ситуаций и битв с сильными монстрами. Если она вся покроется трещинами- ты просто напросто умрёшь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.